«Это – неблагоразумие и святотатство!»

О.Н.Куликовская-Романова просит Следственный комитет РФ отменить решение о вскрытии гробницы Императора Александра III в связи с дополнительными исследованиями «екатеринбургских останков»

«С надеждой восприняла новость о возобновлении по просьбе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла исследований т.н. "екатеринбургских останков". Но дело принимает совершенно неожиданный оборот. С болью сжалось мое сердце, когда до меня дошла информация о предполагаемом вскрытии по инициативе следственных органов гробницы Императора Александра Третьего, Деда моего супруга Тихона Николаевича», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Ольги Николаевны Куликовской-Романовой в связи с предполагаемым вскрытием гробницы Императора Александра III.

Как отмечается в документе, «никогда ранее вопрос о вскрытии гробницы Александра Третьего не поднимался». «Уверена, что Тихон Николаевич был бы категорически против такого обращения с прахом своего Державного Деда. Горький опыт 1994 г., когда в Петропавловском соборе была вскрыта усыпальница Великого Князя Георгия Александровича, показывает, что и новая попытка "расхитителей гробниц" ни к чему хорошему не приведет. Тогда долго мучились, чтобы демонтировать гробницу Великого Князя, разрушили ее историческую целостность как памятника архитектуры, находящего под защитой государства. В итоге оказалось – останки Великого Князя Георгия Александровича были некогда затоплены грунтовыми водами, что существенно сказалось на их состоянии и пригодности для анализов. С большой долей вероятности можно утверждать, что находящиеся рядом останки Императора Александра III также продолжительное время находились в воде. Вскрыв историческое захоронение, которое неповторимо, его нельзя уже будет восстановить в прежнем виде, как это и случилось с гробницей Великого Князя Георгия Александровича», - отмечается в документе.

«Если идет речь о ДНК-анализе, чтобы сравнить нынешние останки предполагаемых Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии и т.н. "екатеринбургские останки", объявленные "мощами" членов Царской Семьи, то по этой причине абсолютно нет необходимости вскрывать гробницу. В распоряжении следствия и ученых есть пот Государя, окровавленный платок в Японии и рубашка в России. Для анализа я предлагаю кровь моего супруга Тихона Николаевича, внука Императора Александра Третьего, родного племянника святого Царя Николая Второго и двоюродного брата Цесаревича Алексия и Великой Княжны Марии. Тихон Николаевич – самый близкий родственник к Государю Николаю Александровичу, чей биологический материал доступен для ДНК-анализа. Есть и другие объекты для исследований. Зачем тогда эксгумировать останки Императора Александра Третьего? Для чего тратить силы и колоссальные деньги на исследования, которые априори не могут дать новой информации, кроме того как подтвердить старую ложную версию? Пусть лучше государство потратит больше денег на беженцев или пошлет еще один дополнительный гуманитарный конвой в Донецк и Луганск», - пишет Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

Она также отмечает, что «помимо научной и криминалистической стороны вскрытие гробницы Императора Александра Третьего имеет и морально-нравственный аспект». «С православной точки зрения потревожить останки усопшего без веских причин есть кощунство и святотатство. Император или его последний подданный должен лежать на том месте, где его упокоил Господь, если не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств. Поэтому я как ближайшая родственница, выступаю категорически против вскрытия гробницы Императора Александра Третьего, деда моего супруга, и эксгумации его останков. Как русский православный человек считаю, что это – неблагоразумие и святотатство! Прошу Следственный комитет Российской Федерации отменить ошибочное решение, пока оно не нанесло непоправимый урон государственно-церковным отношениям», - подчеркивается в заявлении О.Н.Куликовской-Романовой.
 
1 
 
1 
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий