Депутат Госдумы Сергей Гаврилов встретился с делегацией общественности, представляющей сирийских курдов

На днях состоялась встреча председателя Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Сергея Гаврилова с делегацией общественности, представляющей сирийских курдов, сообщает пресс-служба парламентария.

«В своей политике Президент РФ ставит главной задачей восстановление мира на сирийской земле, защиту народа, исторически проживающего на территории Сирии, представляющего все конфессии, и мы считаем, что защита этих прав должна быть задачей не только России, но и всего международного сообщества», - сообщил Сергей Гаврилов.

Сергей Гаврилов пояснил, что на заседании МПС в Женеве, посвященному проблемам беженцев и миграции, была высказана позиция об основной проблеме беженцев, их страданий на сирийской земле, которая заключается во внешнем вмешательстве в дела суверенных государств, обернувшееся разгулом террора и разрушением государственных институтов.

«Уже несколько лет парламент России участвует в широкой гуманитарной помощи беженцам, сиротам, женщинам, оказавшимся в катастрофическом положении в Сирии и эта помощь регулярна», - сообщил С.Гаврилов.

Сергей Гаврилов пояснил, что «важнейшими задачами являются борьба с терроризмом, гуманитарное содействие, восстановление социально-экономической инфраструктуры Сирии, пострадавшей во время внешнего террористического вторжения. И мы надеемся, что в этой конструктивной работе будут участвовать силы, которые реально опираются на законную поддержку населения и осуществляют борьбу с терроризмом на сирийской земле. Подчеркиваю, что руководство России неоднократно высказывало позицию о том, что мы не различаем терроризм: террор может принимать разные обличия. Исторические устои подверглись внешним атакам. Мы – за сохранение целостности и суверенитета государства».

В свою очередь сопредседатель партии «Демократический союз» Асиа Осман поблагодарила российскую сторону за возможность встретиться в стенах парламента России.

«Сейчас мы видим еще большую необходимость в активном общении для противодействия терроризму. В основных вопросах наши позиции совпадают с российскими. В Сирии на курдов первыми напали Ахрар аш-Шам и Джебхат ан-Нусра на северо-востоке Сирии. Мы знаем, что из себя представляют эти группировки. Курдистан имеет опыт противостояния этим группировкам, это важно для дальнейшей успешной борьбы с терроризмом. Вмешательство России в ситуацию оценивается положительно. Мы считаем, что если только акцентировать внимание на военном противостоянии, а не на политических процессах, результат будет не лучший. В результате последних военный действий, Курдистан сильно пострадал, но, несмотря на это, мы нашли возможность для беженцев из других районов разместиться у нас и обеспечить их всем необходимым. Нам удалось обеспечить безопасность нашей территории. Пятый год войны нам удается отстаивать интересы всех проживающих в районе граждан. Мы готовы оказать содействие России», - сообщила А.Осман.

Депутат ГД Сергей Гаврилов напомнил также о том, что Россия регулярно направляет в Сирию гуманитарную помощь.

«Гуманитарная помощь должна распределяться в независимости от конфессий. Сирия должна стать комфортным, мирным домом для всех проживающих там исторических этноконфессиональных групп», - заключил Сергей Гаврилов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы