Это шаг к укреплению национального суверенитета России

Валентин Лебедев о законопроекте, запрещающем клевету на священные канонические тексты традиционных религий нашей страны

23 октября в Государственной Думе слушается законопроект, внесенный Президентом России Владимиром Путиным, запрещающий клевету на священные канонические тексты традиционных религий нашей страны и пресекающий попытки приравнять их к экстремизму. В Союзе православных граждан считают, что отныне будет поставлен мощный заслон любым провокационным действиям, наносящим ущерб нашим святыням и нашей вере.

Фактически, данная инициатива власти является демонстрацией поддержки традиционных религий в России и одновременно ударом по либеральной идеологии «секулярного тоталитаризма», ставшей орудием разрушения традиционных духовно-нравственных основ общества и нашей национальной самобытности.

Ставка на укрепление духовных ценностей и защиту святынь традиционных конфессий во главе с Православной Церковью является эффективной, поскольку именно нравственная мобилизация народа сегодня может стать ключевым фактором успеха в противостоянии тем вызовам, которые брошены России; фактором не только преодоления многих нынешних трудностей, но и прорыва во всех областях – социальной, демографической, геополитической. Подобные геополитические прорывы мы видим в Крыму, Сирии. Сакральные смыслы, стоящие за этими геополитическими проектами, обеспечили успех России в борьбе за них. Так, Крым – это колыбель Крещения Руси, место Крещения святого равноапостольного князя Владимира; Сирия – место подвигов великого апостола Павла. И напротив, варвары из ИГИЛ и «секулярные тоталитаристы» из Вашингтона, при видимых противоречиях между ними, по сути, одержимы одной идеей скорейшего демонтажа традиционных ценностей. Одни паразитируют на исламе, другие – на такой очевидной ценности как свобода человека.

В ряду подобных инициатив, направленных на укрепление нашей независимости через поддержку большинства граждан страны, исповедующих Православие и другие традиционные религии, можно рассматривать и официальное признание государством такой специальности как «Теология». Богословие отныне становится равноправной и самостоятельной научной дисциплиной. Это – наш ответ воинствующему безбожию, нанесшему России грандиозный урон и ставшему воистину опиумом для народа».

Таким образом, последовательные шаги Президента по укреплению национального суверенитета через утверждение и защиту традиционных ценностей, безусловно, достойны поддержки православных граждан России. Русская Православная Церковь и другие традиционные конфессии – это твердая опора Российского государства, надежный щит против тех, кто ежедневно бросает нам вызов.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Это шаг к укреплению национального суверенитета России

ВОЗРАДУЕМСЯ ЖЕ БРАТИЯ... ИБО СКАЗАНО: 25. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. 26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек ------------------------------------- И никто нас теперь ЗА СИЕ не осудит !

ortodox / 22.10.2015
Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
Все статьи автора