На Камчатке Церковь организует помощь людям с заиканием

21.10.2015 41
Начиная с 1998 года, 22 октября во всем мире отмечается Международный день заикающихся людей, цель которого – привлечь внимание общества к проблемам, с  которыми сталкиваются люди с заиканием, сообщает Диакония.ру. Специально к этому дню Петропавловской и Камчатской епархией совместно с Министерством образования были подготовлены буклеты, в которых размещена информация о том, куда на Камчатке можно обратиться, чтобы получить помощь в решении проблемы заикания. Буклеты распространяются в детских садах и школах, а также при храмах и монастырях. Кроме того, 22 октября по инициативе епархии в краевой библиотеке состоится круглый стол с участием представителей общества заикающихся, родителей заикающихся детей и специалистов, помогающих преодолеть этот недуг.

Недавно на Камчатке было создано «Общество заикающихся». По словам руководителя общества Марины Фроловой, работа организации направлена на две группы – взрослых и детей. Встречи взрослых заикающихся проводятся уже на протяжении двух лет. Проводит эти занятия иеромонах Иоанн (Заяц) – руководитель Центра помощи заикающимся при Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре.

«Групповые занятия для взрослых проходят раз в неделю. В течение часа участники делятся проблемами, возникающими у них в связи с заиканием, и опытом их преодоления, – пояснила Марина Фролова. – Затем у людей есть возможность свободно пообщаться на любые интересующие темы. Основная цель – поддержать человека психологически».

В ближайших планах организации – создать группу для страдающих от заикания детей. Занятия будут проходить по методике, основанной на куклотерапии: через игру специалисты будут выявлять проблемы ребенка и помогать в их решении. Кроме того, будет вестись работа и с родителями. «Психологи помогут мамам и папам открыть те стороны общения с детьми, о которых они, возможно, не подозревают», – говорит Марина Фролова.

По ее словам, организация создана исключительно на добровольных началах. Все занятия бесплатны. Сейчас идет поиск площадки, где можно будет проводить уроки для детей.

Кроме того, 21 октября организаторы «Общества заикающихся» примут участие в эфире камчатского «Радио СВ», где обсудят проблему заикания и различные подходы к ее решению. А 22 октября на ГТРК «Камчатка» выйдет передача, посвященная церковному, государственному и общественному опыту борьбы с недугом заикания в разные исторические периоды. В ней примет участие иеромонах Иоанн (Заяц). 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий