В КПРФ зреет антизюгановский неотроцкистский переворот?

Газета «Правда» разразилась антицерковной статьей, заставляющей вспомнить времена воинствующих безбожников Ярославского (Губельмана)

19.10.2015 2477
В органе Центрального комитета КПРФ - в газете «Правда» - 15 октября появилась совершенно хамская антицерковная заметка некоего Виктора Трушкова. Публикация посвящена введению научной специальности «Теология».
 
Господина (пардон, товарища) Трушкова, видимо, просто съедает ненависть к Православию, поскольку в своем маленьком тексте, посвященном конкретной теме, исхитрился поиздеваться над церковной историей, над Предстоятелем Русской Православной Церкви, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, над социальным партнерством Церкви и Государства, которое он называет ни много ни мало «прикрытием эксплуатации наемных работников»! От текста Трушкова так и повеяло духом воинствующих безбожников 1920-30-х годов во главе с Емельяном Ярославским (Губельманом).
 
Главная мысль Трушкова заключается в том, что, признавая теологию как науку и степени по теологии как научные, Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ фактически признала Россию «средневековым государством». Господину Трушкову, видать, невдомек, что в европейских странах теология признавалась и признается наукой. Видимо, и страны Европы компартийный резонер Трушков тоже считает средневековыми! Непонятно тогда, какие же страны сей борзописец считает современными. Не иначе страны Азии, Африки и Латинской Америки. Обличая средневековье, сам Трушков предстает как невежественный мракобес, носитель тоталитарного мышления, признающий иной образ мысли преступным.
 
Стоит отметить, что столь откровенная антицерковная статья появляется в официальном органе Компартии впервые за долгие годы. И это тревожный знак не только для общества, но и для самой КПРФ, которая в последние годы по многим вопросам занимала патриотическую позицию. Это свидетельствует о том, что в компартии берут верх антигосударственные, космополитическо-троцкистские силы. Эти силы давно выступают против председателя КПРФ Геннадия Зюганова, который, по их мнению, чересчур «заигрывает с попами». Зюганов неоднократно говорил о том, что воинствующий атеизм его политических предшественников был ошибкой, что КПРФ извлекла уроки из прошлого, более того он выступал за сотрудничество Компартии с Русской Православной Церковью в деле защиты государственного суверенитета, нравственных основ жизни общества, патриотизма. А однажды вообще заявил, что КПРФ «является представителем православного мира в делах политики».
 
Понятно, что Трушков выражает настроения иных сил внутри КПРФ. Тех, кого принято называть троцкистами, сил антигосударственных и антинациональных по сути своей, которые, собственно, и доминировали в Компартии в 1917 и последующие годы, и хребет которым сломал Сталин. И Трушков, очевидно, не одинок, коль его антицерковные бредни опубликовала главная партийная газета.
 
Если это не случайность, а сознательная атака на «курс Зюганова», если троцкисты настолько усилились, что дерзают бросить вызов вождю, то можно ожидать попытки свергнуть Г.А. Зюганова. Однако все это плачевно закончится для самой КПРФ, которая превратится таким образом из партии, отстаивающей традиционные русские смыслы правды и справедливости, защиты «униженных и оскорбленных», в совершенно маргинальную интернационал-революционную силу, которой будет чураться не только Церковь, но и все здравомыслящие патриотические силы страны.
 
Редакция «Русской народной линии» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 15., Zhuchok:

Но дело в том, что вся большевистская банда, а вместе с ней и Советская Россия не были самостоятельными субъектами. Большевики пришли к власти не сами, а при поддержке мировой закулисы.

И вот ведь парадокс: пришли, значит, товарисчи из ОПГ "Большевики" к власти в России при поддержке мировой закулисы, а на следующий день эта самая мировая закулиса передумала, и решила всё взад переиграть. Объявила международную антибольшевистскую операцию (АБО), в коей приняло участие аж 14 государств мира, начала активно помогать антибольшевистским силам внутри России, видный деятель оной мировой закулисы г-н Черчилль (может, слышали о таком) призывал удушить большевизм в зародыше, и признали-то ведущие государства-члены мировой закулисы своё детище аж в 24-25-м годах, а САСШ вообще только в 33-м. Чудеса, однако! Что-то эта мировая закулиса вся такая ветреная, непостоянная, ну прямо как девочка-старшеклассница, не знающая, кому отдать своё сердце.

Русский Сталинист / 24.10.2015

17. Ответ на 15., Zhuchok:

делал много того, что Западу было по душе: проводил украинизацию Малороссии, позволил разместить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, и многое другое.

Ага, и многое другое: присоединил Прибалтику, Зап. Украину и Зап. Белоруссию, пол-Европы подмял под себя и создал "соцлагерь", помог коммунистам выиграть гражданскую войну в Китае, воевал против США в Корее, создал советскую атомную бомбу, положив конец атомной монополии Штатов... Ну просто так это было по душе Западу, так по душе, что аж холодная война началась на радостях.

Русский Сталинист / 23.10.2015

16. Ответ на 15., Zhuchok:

Вы продолжаете потрясать своими открытиями. Сталин- марионетка Запада! Браво! Продолжайте в том же духе, плиз. Резун рыдает в Лондоне-это ж надо так лажануться! Он-то учил, что Сталин был всесильным богом, мечтавшем покорить Европу и омыть подошвы своих кавказских сапог в Ла-Манше и Гибралтаре, а оказывается он был не более чем Порошенкой той эпохи.

Русский Сталинист / 23.10.2015

15. Ответ на 13., Русский Сталинист:

Глупостью является то, что Сталин - это совсем не то, что Ленин и Троцкий. Якобы Ленин и Троцкий - предатели, а Сталин - патриот потому что уничтожил ленинско-троцкистсую гвардию. То, что уничтожил, конечно молодец. Хотя этого следовало ожидать, так как в уголовном мире приняты такие вещи - убирать своих конкурентов, убивать киллеров. Но дело в том, что вся большевистская банда, а вместе с ней и Советская Россия не были самостоятельными субъектами. Большевики пришли к власти не сами, а при поддержке мировой закулисы. И на определённом этапе этой закулисе понадобился среди большевиков прагматичный лидер, который будет действовать предсказуемо. Вот они и выбрали Сталина, а Троцкого удалили. И Сталин им отплатил, позволил Западу активно участвовать в "великих стройках коммунизма". Тем самым помог Западу облегчить Великую Депрессию. И делал много того, что Западу было по душе: проводил украинизацию Малороссии, позволил разместить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, и многое другое.

Zhuchok / 21.10.2015

14. Re: В КПРФ зреет антизюгановский неотроцкистский переворот?

Статья Трушкова, безусловно хамская и глупая,мало того-архивредная,поелику уводит внимание, от существа дела. Первое. Кафедра "научной теологии",понятие не имеющее смысла,сродни "православной биоэтике",где биоэтика, человека, принципиально рассматривает как биоматериал,а "православная" надо понимать- исключительно "православный биоматериал",изучает т.сказать. Второе. Наука,учение человеческое-отдельно,тогда что такое теология? Правильно-тоже учение человеческое. В христианстве. Ересь. Отцом основателем которого, был Фома Аквинский. Вот его,точнее его "Сумму теологий",судя по учебным программам и собираются изучать,так ведь на Западе давно "сумму теологий" свели к "сумме технологий" а затем просто к "сумме",в смысле- почем? Мы живем в классовом обществе и духовное оружие буржуазии как класса,которым она сражается с Православной Церковью,ПРЕЖДЕ ВСЕГО,разного рода религиозно-философские системы,учения человеческие,объединяемые в направление,от века существовавшее в языческой философии-идеализм,хоть субъективный,хоть объективный или иначе-теизм,изгнанный из университета и давно и по делам его,поелику идеалисты, всегда ищут величия на путях погибели. Третье. Безусловно,всякий православный,если он православный-атеист,точнее-нетеист,т.е.человек,отвергающий не БОГА,но теизм, как учение человеческое. Человек,который вполне отдает себе отчет в том,что как собственно идеализм,так и теизм,уводит человека в воздушную сферу,что отдана во власть духовом злобы поднебесной,где происходит пленение ума. Погибельное. Такова духовная реальность,как она есть. И последнее. В западном университете,на кафедре теологии,готовят "торговцев духовным марафетом",или иначе-"профессиональных спекулянтов на духовном рынке",потому,как бы в России,не пытались завести подобные порядки,путем преподавания "единства во многообразии лжи",ничего из этого не выйдет,рано или поздно с Божией Помощью,вышибут "теистов" с их "суммой теологий" и вместо их "мутных учений",целью которых всегда одно и то же-просто сумма,студенты будут изучать Св.Григория Паламу из Любви к Истине. Истине Божественного Откровения,что прямо и непосредственного связана с жизнью каждого человека и эту связь надо не затушевывает,не говоря о том,чтобы отвергать,но выявлять и наглядно. Аминь. P.S. Мне вот что интересно,как философ-мистик,написавший книгу,как покончить жизнь самоубийством-"Геополитика-миф или наука",философ-идеалист,почитающий свою "веру","шире" Православной,собирается защищать Православие? На политическом рынке,а он не отделим от духовного и потом,совсем недавно КПРФ в своем программном документе,официально вернулась к философии,т.е.язычеству,невежеству,как методу познания общественного бытия. Что это такое, как не средневековье. Однако,не РУССКОЕ,но ЗАПАДНОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. ФАШИЗМ. Смерть в чистом и абсолютном виде. Души и тела. И не когда-нибудь,но здесь и сейчас.

Писарь / 20.10.2015

13. Ответ на 7., Алексей Петрович:

не вредно почитать и подумать.

Если для Вас как и для господина Жучка троцкизм сводится к лозунгам о коллективизации и индустриализации, то Вам тоже не было бы вредно сперва почитать что-нибудь по теме, кроме комментариев на форуме РНЛ, прежде чем поддакивать очевидной глупости.

Русский Сталинист / 20.10.2015

12. Ответ на 1., Николаев.:

Иосиф Виссарионович действительно сломал хребет троцкизму, но в отсутствие генералис-симуса троцкизм сумел реанимироваться и сегодня представляет собой реальную силу.

Вы отстали от жизни. Главная новость последних суток- Сталин был троцкистом! А Троцкий- сталинистом! Нам как всегда наврали учебники истории:(

Русский Сталинист / 20.10.2015

11. Ответ на 6., Zhuchok:

И Сталин - такой же троцкист, потому что реализовывал лозунги Троцкого про коллективизацию и индустриализацию.

Гениально. Просто гениально. Где вы раньше были?

Русский Сталинист / 20.10.2015

10. Ответ на 7., Алексей Петрович:

И никому Сталин хребет не ломал. Он сам был верным большевиком-ленинцем, и упомянутый Ярославский при Сталине делал своё чёрное дело до самой своей естественной смерти.И Сталин - такой же троцкист, потому что реализовывал лозунги Троцкого про коллективизацию и индустриализацию.Очень точно сказано. Всем сталинистам, а их здесь море, не вредно почитать и подумать.

Вредно. Они так злятся, если им это предложить.

Lucia / 20.10.2015

9. христоненавистник Трушков!

Но как же бывает фамилия выдаёт всю сущность!

Берест / 20.10.2015

8. Ответ на 5., Lucia:

Зюганов может болтать все, что угодно, но все партийные документы показывают исключительно негативное отношение к религии. Нужно быть идиотом. чтобы обсуждать, кто из коммунистов православнее.

Зюганов - сторож Мавзолея. Партия - ничто.

РодЕлена / 20.10.2015

7. Ответ на 6., Zhuchok:

И никому Сталин хребет не ломал. Он сам был верным большевиком-ленинцем, и упомянутый Ярославский при Сталине делал своё чёрное дело до самой своей естественной смерти.И Сталин - такой же троцкист, потому что реализовывал лозунги Троцкого про коллективизацию и индустриализацию.

Очень точно сказано. Всем сталинистам, а их здесь море, не вредно почитать и подумать.

Алексей Петрович / 20.10.2015

6. не надо наивности

Уважаемая редакция, не надо наивности. Загляните в Устав КПРФ и увидите, что она ведёт свою "родословную" от РСДРП - террористической революционной организации. А "дружба" с Церковью - просто прикрытие. Это как у салафитов: начинаем джихад тогда, когда нас станет много, а до этого живём мирно. То же самое - большевики: начинаем классовую борьбу тогда, когда создастся "революционная ситуация", а до этого - митингуем, участвуем в выборах и т.д. И никому Сталин хребет не ломал. Он сам был верным большевиком-ленинцем, и упомянутый Ярославский при Сталине делал своё чёрное дело до самой своей естественной смерти. И Сталин - такой же троцкист, потому что реализовывал лозунги Троцкого про коллективизацию и индустриализацию.

Zhuchok / 20.10.2015

5. Re: В КПРФ зреет антизюгановский неотроцкистский переворот?

Зюганов может болтать все, что угодно, но все партийные документы показывают исключительно негативное отношение к религии. Нужно быть идиотом. чтобы обсуждать, кто из коммунистов православнее.

Lucia / 20.10.2015

4. Re: В КПРФ зреет антизюгановский неотроцкистский переворот?

Вот чего я никогда не понимал, так это странных киваний в сторону Европы. Как же так? Упомянешь в комментах хорошее соцобеспечение в Европе - а тебе тут же возражают: мигранты, демографический спад... Упомянешь какие-то хорошие культурные проекты - а тебе суют гейпарады или карикатуры из "шарли"... Упомянешь достижения науки - а тебе возразят, мол, это все благодаря утечке мозгов... Ну хорошо, хорошо, Европа загнила-прогнила-сгнила... Но тогда как лешего ориентироваться на эту самую хейропу тогда, когда это выгодно какому-то оратору? Вот сейчас редакции выгодно сослаться на Европу, мол, они не средневековые, а очень даже прогрессивные, но при этом с теологией. Но ведь это же лицемерие, разве нет?.. Хм... Давайте все-таки определимся: или мы считаем Европу прогрессивной и весьма положительной по части образования и науки или же мы считаем ее отпавшей от Бога (и уже хотя бы потом отнюдь не прогрессивной, а очень даже деградирующей) и никакие эти католические теологии тут не помогут (и, собственно, они и не помогают: то священник-педофил всплывет, то однополые браки признают, то еще что...). *** А однажды вообще заявил, что КПРФ «является представителем православного мира в делах политики». (с) А где доказательства, что Зюганов сказал это искренне?

рудовский / 19.10.2015

3. Re: В КПРФ зреет антизюгановский неотроцкистский переворот?

Ну почему сразу троцкист? Вполне себе ортодоксальный ленинист-сталинист. Член КПРФ (в КПСС с 1965 года). Доктор философских наук, профессор кафедры истории и теории политики МГУ имени М. В. Ломоносова, политический обозреватель газеты «Правда». Троцкий-то как раз к церкви лояльно относился, по всей Москве с Флоренским в кабриолете разъезжал (а Флоренский всегда ходил в подряснике).

Сергей Швецов / 19.10.2015

2. Re: В КПРФ зреет антизюгановский неотроцкистский переворот?

Виктор Трушков не некий, а довольно титулованный человек. Доктор философских наук. Профессор Уральского гос.университета. политический обозреватель газеты Правда. Не молод, мягко говоря - 1940 года рождения. Так что, думаю, с одной стороны, дело проще - никакого заговора, просто мастодонт сказал, что думал - такие фигуры в КПРФ есть. Но с другой стороны, миролюбивый настрой коммунистов по отношению к Церкви держится действительно только на Зюганове, и как он уйдёт, все может сильно перемениться.

Андрей Карпов / 19.10.2015

1. в компартии берут верх антигосударственные, космополитическо-троцкистские силы.

Иосиф Виссарионович действительно сломал хребет троцкизму, но в отсутствие генералис-симуса троцкизм сумел реанимироваться и сегодня представляет собой реальную силу. А если эта сила да при власти, то угроза эта становится всё более внушительной. Трушков не один: я знаю множество трушковцев по всей России в малых и больших городах. Они ещё не сооргонизовались, но настрой у них свирепый. Их главны противник - Русская Православная Церковь, а слова руководства их не смущают, а потому скороспелые заявления некоторых патриотов да и клириков о союзе КПРФ и православно-патриотической общественности есть не больше не меньше, как глупость и измена...

Николаев. / 19.10.2015
Редакция РНЛ:
Падение Александрии
Признание Патриархом Феодором раскольнической группировки ПЦУ осуждено православным духовенством и с восторгом встречено либералами
09.11.2019
Как излечить кремлёвскую шизофрению?
Почему власть нетерпимо относится к критике в свой адрес и терпит поливание грязью наших национальных героев?
08.11.2019
«Русская народная линия» существует благодаря вашей помощи
Напоминаем нашим дорогим читателям реквизиты РНЛ
04.11.2019
Невежество или стремление привлечь к себе внимание путём скандала?
Наталья Поклонская выступила за право женщин убивать детей в утробе
28.10.2019
Какой может быть цена договорённости с Фанаром?
Продолжается обсуждение встречи митрополитов Илариона и Елпидофора
26.10.2019
Все статьи автора