Россия, Сирия и «собака - американский хан»

Руслан Устраханов о лживости и абсурдности обвинений Запада в адрес России, борющейся с терроризмом на Ближнем Востоке

Очередная мерзость заокеанских «упырей» - отказ принять делегацию из России. «По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, причина в том, что Москва не хочет вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с «Исламским государством» (Деятельность террористической организации запрещена в России. «Русская Служба Новостей»).

Ситуация анекдотичная. Соединённые Штаты обвиняют Россию в том, что она не вносит «конструктивный вклад в борьбу с ИГИЛ». А когда Председатель Правительства Дмитрий Медведев выразил готовность прибыть в Вашингтон обсудить детали «конструктивного вклада», Белый дом от встречи с ним отказался. «Чего ж тебе ещё надо, собака?» - спрашивал в таких случаях герой гайдаевской комедии.  

Но отвечая на вопрос, чего ещё надо «собаке - американскому хану», приходим к открытию поразительному. «Исламское государство», признанное Верховным судом России террористической международной организацией, в Соединённых Штатах террористической юридически не считается. В террористах там значатся: «Народный фронт освобождения Палестины», «Марксистская Рабочая партия Курдистана». В террористы попала даже микроскопическая «Коммунистическая партия Филиппин», но не «ИГИЛ». И кто-то сможет поверить в искренность завываний потомка кенийских людоедов о борьбе с «Исламским государством»?

Теперь о гуляющей в масс-медиа «клюквы», что асы наши бомбят в Сирии не позиции «Исламского государства», а объекты «травоядной» оппозиции. Для пущей убедительности западные СМИ «намедни» распространили карту с демонстрацией авиаударов. На ней показаны 14 точек нанесения ракетно-бомбовых ударов российскими ВВС, из которых только две по «ИГИЛ». Остальные - по территории «Rebel control» (контролируемой повстанцами) или, так называемой, «умеренной оппозиции».

«Дезу» натовских фальсификаторов подхватили и доморощенные либералы, и лояльные журналисты, аналитики. («Нелиберал», известный блоггер «Эль Мюрид» выложил на своей страничке в «Facebook» указанную выше «карту-свидетельство» бомбёжек Су-34 «не тех»).

Лживость карты и криков, что бьём не туда, разоблачается просто. Достаточно «прокрутить» предыдущие публикации о регионах, в которых, по утверждению западных политиков, нет террористов, а присутствует только «ребел».

Начнём с  репортажа «Радио Свобода» от 7 августа 2013 года: «В 30 километрах к северо-востоку от Дамаска, вблизи города Адра, повстанцы попали в засаду. Убитые были членами «Фронта Ан-Нусра», связанного с «Аль-Каидой». О тяжелых боях в провинции Хомс правительственных войск Сирии с группировкой «Джабхат аль-Нусра» в сентябре 2013 года писали все ведущие масс-медиа. («Фронт аль-Нусра» или «Джабхат аль-Нусра» -- отделение международной террористической организации «Аль-Каиды». Признано террористической организацией ООН, США, Турцией, Россией, Великобританией). 
 
«Голос Америки» от 21 августа года текущего: «Боевики ИГИЛ разрушили древний христианский монастырь в Сирии. В Интернете появились фотографии сноса монастыря св. Элиана в провинции Хомс». 
 
Изложенное явно противоречит пресловутой карте и заявлениям лидеров США, Евросоюза, Турции, Саудовской Аравии. Они убеждают мир, что в провинциях Хомс и Дамаск «гнездятся» лишь кормящиеся с их рук силы «ребел». А террористов из «ИГИЛ» и «Фронта аль-Нусры» там нет.

Тот же голос «Голос Америки» несколько месяцев назад: «В понедельник 16 февраля ВВС Египта и Ливии нанесли ряд авиаударов по позициям «Исламского государства» на востоке Ливии в ответ на казнь 21 египетского копта. Авиаудары по лагерям и оружейным складам боевиков в городе Дарна были проведены спустя несколько часов после того, как Исламское государство» опубликовало видеозапись обезглавливания коптов».  Но если мы взглянем на упомянутую выше карту, то Дарна обозначена территорией, контролируемой «умеренной оппозицией». О лагерях и оружейных складах «ИГИЛ» в ней ни слова.

В России верные рабы «хана Обамы» в стороне от развязанной Белым домом информационной войны не остались. Выступили дружно единой идеологической бандой против страны обитания. Перечислять всех не будем, дабы не пиарить эту шваль. Ограничимся некоторыми. Нагнетает жути на россиян дряхлый проамериканский писака Андрей Пионтковский: «Шаг за шагом можно соскользнуть в новый Афганистан». С какой стороны колыбель цивилизации Сирия напоминает средневековый Афганистан, выживший из ума троцкист не объясняет.

Другая демократическая «особь», гендиректор ООО «Института энергетической политики» Владимир Милов проводит параллель действиям России в Сирии и Соединённых Штатов во Вьетнаме. Сравнив сирийскую операцию с агрессией США во Вьетнаме, «политэнергетик» Милов попал «пальцем в небо». Соединённые Штаты после Вьетнама в пацифизм не впали. С 1973 года перешли к комплектованию вооруженных сил исключительно контрактниками. Многократно увеличили военный бюджет (ныне он превышает российский в семь раз). И пошло-поехало «без сучка и задоринки»: Гренада, Панама, Сомали, Югославия, Ливия, Ирак и так далее до бесконечности. 

Нам, россиянам, следует понимать: в Сирии, кроме борьбы с международным терроризмом, Россия отстаивает и свои экономические интересы. «Решили страны Залива и Турции пробить коридор к Средиземному морю, чтобы ввести свои нефтепроводы», - точно характеризует ситуацию знаток Ближнего Востока журналист Максим Шевченко. Страны Персидского залива -- Оман, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Ирак. Добавим к перечисленным их «пахана» Соединённые Штаты, чтобы представить итог реализации такого замысла. Он - в лишении России рынков сбыта энергоносителей в Западной Европе с последствиями самыми негативными.

Провал плана пробития «нефтяного коридора» сквозь Сирию с началом российской военной операции моментально отразился на нефтяном рынке. 30-го сентября (день принятия Советом Федерации постановления о согласии использования Вооружённых сил России за рубежом) стоимость барреля нефти составляла 44,86 доллара. На 12-е октября - 50,74 доллара за баррель. Как видим, цена на нефть с укреплением сирийской государственности связана абсолютно.

Теперь о невероятном или словами песни: «Ах, война, что ж ты сделала, подлая». Военная операция в Сирии соединила в одно целое сиамскими близнецами противников народных республик Донбасса и отдельных его бывших защитников. В «унисон» истерят они о «сливе русского мира», предрекают худшие последствия России. 
 
«Оригинальны», в этой связи, выводы бывшего министра обороны ДНР. По его мнению, российская армия в Сирии обречена на поражение потому, что у неё нет опыта проведения операций за рубежом. Логика «зашибись»! Правда, иного способа получения такого опыта, как боевая практика, ни одна армия мира не знает ещё с эпохи египетских фараонов.

«Большинство россиян поддерживают активные действия руководства страны по борьбе с террористической группировкой в Сирии. «Явно доминирует мнение о том, что лучше бить врага на чужой территории, чем потом, пусть и чуть позже, но сражаться с ним у себя дома», - отметил глава ВЦИОМ Валерий Федоров. 

Неразумному меньшинству разъясним: успехи наших «соколов» в Сирии - не только «бить врага на чужой территории» и не допустить распространения заразы терроризма «у себя дома». Тем более, что земли древней Месопотамии с народами на них проживающими, нам не чужие. Это бездефицитный бюджет, отсутствие безработицы, вовремя выданные зарплата, пенсии, пособия. Это сильная экономика, счастливое настоящее и будущее наших детей, внуков.

«Сегодня миллионы людей вздохнули с облегчением, с радостью, с оптимизмом, что, наконец, наступит долгожданный мир. Это облегчение придёт и к жителям Ближнего Востока и европейцам», - точно выразил Владимир Жириновский гуманитарную, общечеловеческую составляющую цели военной операции в Сирии. 

Россия должна «защитить свою независимость и суверенитет», - подчёркивает наш Президент. Государство Российское сегодня отстаивает свой суверенитет в Сирии, показав всему миру, что эпоха восприятия его региональной державой ушла безвозвратно. Как не вспомнить знаменитое: «Наше дело правое. Враг будет разбит, победа будет за нами!»

Руслан Устраханов, Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
«Против традиционных религий идет настоящая война»
Святейший Патриарх Кирилл выступил на II Бакинском саммите религиозных лидеров
14.11.2019
Сирия и Турция обменялись ударами
Ожесточённые бои в районе Рас-аль-Айна
09.11.2019
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы