Протесты ЮНЕСКО носят политический характер

По словам Валентина Лебедева, восстановление Чудова и Вознесенского монастырей явит полноту национально-государственного суверенитета России

Восстановление великих русских святынь Чудова и Вознесенского монастырей Московского Кремля в Союзе православных граждан считают не просто сугубо внутренним делом России, но в сложившейся ситуации делом защиты национально-государственного суверенитета страны.

Как стало известно, 9 октября «эксперты ЮНЕСКО» и ряд сотрудников музеев Московского Кремля, (такие как Андрей Баталов, например) выступили решительно против воссоздания монастырей, бывшими свидетелями великих страниц нашей истории. Аргументация Баталова и экспертов ЮНЕСКО построенная на том, что восстанавливаемые святыни «новоделы», а потому на этом месте лучше оставить пустырь, не выдерживает критики. Многие специалисты констатируют, что перед сносом Чудов монастырь был обмерен великим русским архитектором-реставратором Петром Дмитриевичем Барановским (кстати, спасшим от сноса собор Василия Блаженного). Обмеры были сделаны именно с целью возможного в будущем восстановления святынь. Несомненно, сама фигура и позиция Петра Барановского для русской культуры, для архитекторов-реставраторов гораздо более авторитетна, чем мнение экспертов ЮНЕСКО и тех музейных работников, которые, несмотря на открытость Церкви к диалогу с музейным сообществом, упорно продолжают проводить политику сдерживания Церкви в вопросе восстановления и возвращения святынь. Что касается клише «новодел», то прекрасными примерами «новоделов» служат восстановленные после Второй мировой войны Дрезден и центр Варшавы, Дворцы в Царском селе и Петергофе, разрушенные богоборцами Успенский Собор в Киеве и храм Христа Спасителя в Москве.

Предложение восстановить Чудов и Вознесенский монастыри в другом месте также не выдерживает критики. Именно на этом месте некогда совершал свой исповеднический патриотический подвиг Святой Патриарх Ермоген, рассылая воззвания с призывами к освобождению Москвы и России, осуществлялся великий русский перевод Библии, здесь же были похоронены русские царицы. Чудов и Вознесенский монастыри неотделимы от Кремля!

Исходя из факта надуманности аргументации, на которой построены протесты ЮНЕСКО, напрашивается вывод, что, по-видимому, дело носит политический антироссийский характер в рамках глобализационной стратегии по десуверенизации России и размывания ее национальной и цивилизационной идентичности. Требования «подчиниться мнению экспертов ЮНЕСКО» аналогичны требованию подчиниться мнению Госдепа США, НАТО и прочих «друзей России». Таким образом, скорейшая реализация инициативы Президента России Владимира Путина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, направленной на воссоздание Чудова и Вознесенского монастырей Кремля, должна явить волю к утверждению полноты национально-государственного суверенитета России.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: Протесты ЮНЕСКО носят политический характер

И.А. Палатник и к какой ложе относится это самое масонское юнеско?))

рудовский / 13.10.2015

8. Ответ на 7., Из народа:

К сожалению, В.Лебедев не дал справку о том, как ЮНЕСКО может противодействовать строительству: судами, штрафами, лишением прав наших представителей или только лишь скандалом в прессе?

ЮНЕСКО - наднациональный международный масонский орган - передает местным сановникам-масонам "мессидж" о нежелательности возрождения кремлевских монастырей. А как реализовать этот "мессидж" на месте - это забота масонов местных, чиновных.

И.А. Палатник / 13.10.2015

7. Re: Протесты ЮНЕСКО носят политический характер

В ЮНЕСКО, наверное, хотят, чтобы СовФед голосовал за каждую стройку. К сожалению, В.Лебедев не дал справку о том, как ЮНЕСКО может противодействовать строительству: судами, штрафами, лишением прав наших представителей или только лишь скандалом в прессе?

Из народа / 12.10.2015

6. Восстановление монастырей было бы чудом Божиим...

А в наше время нашлись деньги на многие светские проекты: государственные и спортивные, важные общественные проекты -и это хорошо! А ведь у начала Чудова монастыря очень значимая история хотя бы с точки зрения отношений двух этносов и двух культур, и нечастый положительный опыт того сурового времени! Этот светлый момент сиял многие века симфонией в камне и жемчужиной в кремлевской ограде ! Появилась возможность это чудо восстановить, но кому-то наши купола " глаз слепят" ?! Юнеско приплели к чему-то?! Уж если так руки чешутся и прыть не унять занялись бы мавзолеем... Надеюсь, что потуги какой-то " назойливой мухи" не остановят идею реализовать такое благое дело, в которое верил незабвенный Петр Дмитриевич Барановский ...

Владимиръ / 12.10.2015

5. Re: Протесты ЮНЕСКО носят политический характер

Имеется в виду восстановление старинного архитектурного ансамбля Кремля. Насельников (насельниц) не будет, монастыри будут функционировать как музей – так же, как и Успенский, Благовещенский и Архангельский соборы Кремля – вход в них по билетам.

_Ольга_ / 12.10.2015

4. Ответ на 1., М.Яблоков:

А кто такие эти из Юнеско, чтобы тявкать?

Юнеско уже и на памятник Св.Кн.Владимиру тявкает,то высота большая,то Кремль невиден будет,и так далее.

monarhist / 12.10.2015

3. Ответ на 2., Дачник:

В кремле находятся правительственные здания. Вход в кремль ограничен. Как в таких условиях будет действовать монастырь ?

Будут монастыри действовать так же,как они действовали в Царские времена,когда доступ в Кремль был тоже ограничен.

monarhist / 12.10.2015

2. Re: Протесты ЮНЕСКО носят политический характер

В кремле находятся правительственные здания. Вход в кремль ограничен. Как в таких условиях будет действовать монастырь ?

Дачник / 12.10.2015

1. Re: Протесты ЮНЕСКО носят политический характер

А кто такие эти из Юнеско, чтобы тявкать?

М.Яблоков / 12.10.2015
Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
Все статьи автора