Радио «Вера» запустило новую программу «Слово Патриарха»

08.10.2015 28
В осеннем сезоне Радио «Вера» выпустило в эфир новую религиозно-просветительскую программу «Слово Патриарха». В ее основу легли ответы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на вопросы телезрителей программы «Слово пастыря» на Первом канале, сообщает Синодальный информационный отдел.

Теперь слушатели Радио «Вера» будут иметь возможность услышать в эфире размышления Предстоятеля Русской Православной Церкви о самых актуальных событиях современной церковной и общественной жизни, получить ответы на волнующие духовные вопросы и практические советы.

По словам главного редактора Радио «Вера» Ильи Кузьменкова, «Слово Патриарха» — уникальный проект для российского FM-диапазона: «Ни на одной радиостанции нет программы, где слова Предстоятеля нашей Церкви звучали бы постоянно. Общаясь с нашими слушателями, мы почувствовали такой запрос и отреагировали на него».

Комментируя появление новой программы на Радио «Вера» председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда отметил значимость этого события и подчеркнул, что все, что делает Святейший Патриарх, наполнено пастырским смыслом.

«Особенность и уникальность Патриаршего служения в том, что оно целиком пронизано евангельской миссией. Святейший никогда не говорит дежурных и формальных слов, это всегда — речь, обращенная к сердцу человека. Я знаю множество личных примеров, когда его проповедь меняла жизнь человека», — отметил Владимир Легойда.

«Слово Патриарха» выходит в эфир каждую субботу и воскресенье в 7:15, 9:15 и 11:15. Длительность программы: 2-3 минуты.

Радио «Вера» — это диалог с современным горожанином о целостности восприятия окружающего мира, вере, нравственности, культуре, традициях. Основу информационного вещания составляют авторские и разговорные программы, а также рассказы об искренней любви и благотворительности, литературе и семейных традициях, примерах самоотверженности и самых обычных житейских радостях. Ежедневно радиостанция приглашает в эфир известных пастырей, общественных деятелей, творческую и научную интеллигенцию, спортсменов и других интересных людей. Музыкальный формат выстроен на современных и классических инструментальных композициях, мелодичных русскоязычных балладах, легком роке, фолке, романсах и авторской песне.

Круглосуточный эфир Радио «Вера» можно слушать в FM-диапазоне в Москве, а также в Екатеринбурге, Самаре, Иркутске, Омске, Братске, Кирове, Рязани, Ейске, Матвеевом Кургане и Карачаево-Черкессии. Это более 300 тысяч слушателей ежедневно и 20 тысяч подписчиков в сети Интернет. До конца 2015 года трансляция эфира будет запущена в Новосибирске и четырех крупнейших городах Крыма, а в 2016 году география вещания радиостанции в FM-диапазоне расширится до 20 городов с техническим охватом более 30 миллионов человек.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Олег В.
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019