Пещерный мракобес Демура

Популярный финансовый аналитик открыл свое истинное лицо

На днях в интернете появилось сообщение о том, что популярный среди, как либеральной, так и национал-патриотической общественности финансовый аналитик Степан Демура задержан органами правопорядка, его блог в сети закрыт, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в оскорблении представителей государственной власти и в призывах к сепаратизму. Информацию о задержании, правда, сообщали не очень надежные сетевые источники, в частности, сайт «Русский еврей», так что задержания, возможно, и не было. Кстати, очень показательна эта трогательная забота сайта «Русский еврей» об украинском финансисте Степане Демуре! Впрочем, сегодня на Украине модно быть жидобандеровцем, чему же удивляться! 

А вот сообщение о возбуждении уголовного дела и о закрытии блога Демуры подтвердил сам «виновник торжества».

Позже выяснилось, что уголовное дело возбуждено по обращению известной общественной деятельницы, председателя правления Общественного комитета Тамары Квитковской председателю Следственного комитета России А.И.Бастрыкину. Информационное сообщение об ее иске было опубликовано на «Русской народной линии». 

В понимании г-на Демуры виновными в его проблемах оказались православные, а не его хамство и длинный язык. И он разразился целым рядом филиппик не только в адрес «Русской народной линии», название которой он нарочито исказил, но и против Православия и Русской Православной Церкви. И здесь «авторитетный финансовый аналитик» предстал в роли полного невежды и просто пещерного мракобеса. Послушав его размышлизмы о Евангелии, Библии, любой человек, даже неверующий, но имеющий элементарные познания в истории религии и русской культуре, может только пожалеть несчастного невежу Демуру. Поневоле возникнут сомнения, настолько ли умен и образован в финансовых вопросах г-н Демура, если он является полным невеждой в истории религии, истории Русской Православной Церкви, русской культуре?! Образованность человека измеряется не его познаниями в узкой сфере специальных знаний, но прежде всего знанием родной культуры и истории. Впрочем, если история и культура - не родные для человека, тогда претензии предъявлять ему нельзя. 

Но всего более поражает прямо-таки пещерное мракобесие г-на Демуры, выдающее в нем глубинную ненависть к Православию, которое сформировало духовный облик России. Можно быть неверующим человеком, но для ненависти должны быть какие-то серьезные личные мотивы. Так ненавидят сектанты, раскольники, всевозможные изменники веры пращуров, типа униатов, агрессивные инородцы. 

И в этой связи возникает законный вопрос: почему же патриотические информационные ресурсы, к примеру, портал «Свободная пресса», телеканал «Нейромир-ТВ» так любят приглашать г-на Демуру, представляя его в качестве некоего экономического гуру? Неужели генеральный директор «Нейромир-ТВ» Игорь Бощенко, завсегдатаями телеканала которого являются известные патриотические интеллектуалы и общественные деятели, открыто позиционирующие себя православными людьми, например, экономисты Валентин Катасонов, Марат Мусин, общественный деятель Игорь Гиркин (Стрелков), мило беседуя с г-ном Демурой, не замечает этой ненависти финансового аналитика к Православию?! Ведь даже нецерковные люди понимают, что нападать на Русскую Православную Церковь - помогать врагам России, поскольку Православие является одним из структурирующих элементов русской цивилизации! Люди, которые пытаются расшатывать Православие, осмеивающие Церковь, подрывают основы государственности, русской самобытной цивилизации, т.е. работают против России. 

После подобных антицерковных и антиправославных демаршей г-на Демуры поневоле согласишься со священником Александром Шумским, назвавшим г-на Демуру проектом Госдепа США

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 2., Унеча:

Демура - вполне здравомыслящий человек, потому что не разучился говорить правду. Я несколько раз слушал Демуру. И, вроде дельно говорит, вроде правильно, а всё как то воротит от него. Ужимки, гримасы, постоянное ёрничание, неуместные шуточки. В общем бесёнок, да и только. Лжёт он и правда его как от беса... наполовину.

Ложь узнается по движению всех частей тела, а особенно рук и глаз. Что бежит - то убегает от погони. Мимика у лжи отвратительна, голос мерзок, смех невыносим. Ложь всегда бренчит копытами, упирается рогами и виляет хвостом. Если это что-то видишь в человеке - значит, у него интерес свой, а не Христов.

РодЕлена / 11.10.2015

9. Re: Пещерный мракобес Демура

Хее... РНЛ с Демурой зацепилась. Демура сторонник новой хронологии Фоменко, чего его обсуждать-та? Власть ругать у нас каждый дурак может, а ругать власть талантливо и замысловато - каждый второй дурак. На каждый роток хотите платок накинуть?

8. Пещерный мракобес Демура

Внешне демура похож на животное. Явно человек без Бога. А значить любая подлость ему по плечу.

АБС / 09.10.2015

7. Re: Пещерный мракобес Демура

Не удивлюсь, если Демура окажется педерастом.

М.Яблоков / 09.10.2015

6. Ответ на 1., ТАЛИ:

Демура - вполне здравомыслящий человек, потому что не разучился говорить правду.

де мурА такой же финансовый аналитик, как я балерина Уланова, если говорить в стиле этой муры.

5. Re: Пещерный мракобес Демура

Всю эту клоаку - "патриотов-финансистов", либералов-гейропейцев, "гусских националистов" объединяет ненависть к Православию, к Русской церкви. Они могут драться между собой, плевать друг другу в морду - это ничего не значит. Главная мишень у них общая. Под эту мишень они и заточены. Я не удивлюсь если узнаю что 90% из них, включая Демуру - педики, извращенцы и дегенераты.

Блинов / 09.10.2015

4. Про истинное лицо лучше помолчать.

У меня сложилось впечатление, что истинное лицо открыла редакция РНЛ. Я смотрел сюжет, о котором идет речь. Основной «криминал» в высказываниях Димуры обносился к господам квитковским. И задаешься вопросом, что господа из редакции РНЛ не смотрели данный сюжет. С каких пор РНЛ стал рупором известных общественных деятелей типа Квитковской. Поражает так же логика А. Шумского назвавшим г-на Демуру проектом Госдепа США! Получается, что один проект США Квитковская пытается посадить другой проект Димуру. Мудреная комбинация. Как-то забыл господин А. Шумский, что не так уж давно сам по навету «квитковских» бегал по прокуратурам вместе с господином Степановым. Помнится, очень по этому поводу переживали. А Демуру кошмарить значить можно получаются какие-то двойные стандарты. Можете, конечно, меня забанить но, по моему мнению, если и говорить о вреде, который наносится патриотическому движению. То подобные лукавые публикации наносят значительно больший ущерб. В отличие от вас Демура не позиционирует себя православным и патриотом в последней инстанции, его треп сказывается только на его репутации и все. Мне крайне досадно, что РНЛ докатилась до такого состояния. Эта эрозия нравственности стала наблюдаться давно, когда РНЛ присоединилась к травле Кураева после известных разоблачений. Заменив непредвзятое освещение проблемы такими же лукавыми статьями как эта. По поводу «ненависти финансового аналитика к Православию» и директор «Нейромир-ТВ» Игорь Бощенко. Помнится мне, когда Путин во время предвыборной компании назначил доверенным лицом Невзорова, это был плевок в лицо всем православным, вы же как-то очень скромно по этому поводу высказывались. Димура супротив Невзорова, это так мелкий шалун, а какие убойные статьи вы ему посвящаете, какие кары на его голову призываете. Некрасиво и нечестно господа. И последнее вам бы взять пример с Игоря Бощенко, это на сегодняшний день единственный человек, который представляет эфир для выражения различных точек зрения, за исключением, пожалуй, Квитковскоих, хотя тоже испытывает известные финансовые трудности.

Фортунат / 08.10.2015

3. Ответ на 1., ТАЛИ:

Демура - вполне здравомыслящий человек, потому что не разучился говорить правду.

Я несколько раз слушал Демуру. И, вроде дельно говорит, вроде правильно, а всё как то воротит от него. Ужимки, гримасы, постоянное ёрничание, неуместные шуточки. В общем бесёнок, да и только. Лжёт он и правда его как от беса... наполовину.

Унеча / 08.10.2015

2. Re: Пещерный мракобес Демура

Демура - вполне здравомыслящий человек, потому что не разучился говорить правду. В чем он не прав? "Оскорбление чувств верующих"- разве не "мученичество за веру"? А моего соседа-еврея "оскорбляет" моя хохляцкая любовь к салу. И шо дальше? Морду бить?

ТАЛИ / 08.10.2015

1. Re: Пещерный мракобес Демура

Демура - тупорылое создание.

М.Яблоков / 08.10.2015
Редакция РНЛ:
Продолжается преследование директора Института русской цивилизации
9 декабря в Пресненском районном суде состоится очередное заседание по т.н. «Делу Платонова»
07.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Похоже, знаменитый блогер договорился до статьи УК РФ
07.12.2019
Почему чиновники из Владивостока считают секты религиями?
Состав комиссии по религиозным объединениям администрации Приморского края вызывает недоумение
06.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
О неадекватности лоббисток законопроекта «о семейном насилии», набросившихся на Русскую Православную Церковь
05.12.2019
Северная Осетия дрейфует от христианства к язычеству?
Местные неоязычники призывают руководство республики инициировать судебное преследование архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида, осмелившегося встать на защиту Православия
03.12.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
«Дудь — президент, Галкин — премьер, Навальный — министр внутренних дел»
Д.Л.Быков (Зильбертруд) поделился своим видением будущего
26.11.2019
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
«Не нужно стучать по столу, как наследники Никиты Хрущева»
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что политика Киева может привести к выходу из состава Украины ряда областей
30.11.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019