Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ошибка или единственно верное решение?

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Аудио / 08.10.2015


Идет эфир Радио РНЛ с участием военного эксперта Владимира Азарова, посвященный началу операции ВВС России в Сирии против террористов …

В четверг, 8 октября, с 20:00 до 21:00 на сайте Русской народной линии можно будет услышать в прямом эфире V выпуск Радио РНЛ


Ведущий программы Радио РНЛ - известный православный публицист, многолетний обозреватель радио «Радонеж» Виктор Александрович Саулкин. К участию в передачах приглашаются известные читателю РНЛ авторы, а также общественные деятели, ветераны боевых действий, писатели. 

Гостем студии 8 октября будет гвардии полковник запаса, член Союза писателей России, кандидат политических наук Владимир Алексеевич Азаров. Тема передачи - «Ошибка или единственно верное решение?». Выпуск посвящен началу операции ВВС России в Сирии против террористов. 
 

 
Краткая биография: 

В.А.Азаров закончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище имени Верховного Совета УССР и Военную Академию бронетанковых войск имени Маршала СССР Р.Я.Малиновского с отличием. Последние годы службы работал в оперативном отделе штаба танковой армии. Ветеран войн: в Афганистане, на Балканах, в Приднестровье, в Сьерра-Леоне. Возглавлял Службу безопасности миротворческой миссии ООН. 

Свои вопросы для ведущего Виктора Саулкина и его собеседника Владимира Азарова можно оставить на форуме под статьей. 
 


Радио РНЛ выходит в прямом эфире по четвергам с 20:00 до 21:00 часов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Григорий2016 : Слабо и ангажировано
2015-10-12 в 12:48

Что ж, значит далекий друг Асад дороже для нашего руководства, чем ополченцы Новороссии и беднеющие на глазах русские в самой РФ... печально. А поддерживать эту безнравственную политику словом и делом - предательство столь любимой всеми нами России.
15. зиф : Re: Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-09 в 22:17

Общее впечатление от передачи совпало с ощущениями после знакомства с одним комментарием Б.Рожина, который мне пришлось упомянуть несколько дней назад на РНЛ :

«Почему Россия в Сирии всех победит»
2015-10-01
«… вряд ли спецслужбы могут дать 100% гарантии, что терактов на Кавказе или скажем в Москве не произойдет. Всегда есть вероятность, что кого-то упустят…
… Можно ли было помочь Асаду раньше? Конечно можно было. Но не помогли. Толку то теперь об этом вздыхать. С точки зрения стратегии у нас уже в ходе начавшейся войны не раз проявлялись достаточно серьезные ошибки и просчеты. Но войны зачастую кишат различными ошибками и просчетами (военное и стратегическое планирование осуществляют люди, а люди склонны ошибаться, даже если это профессионалы своего дела), не воевать теперь что-ли?
Цену этих ошибок и просчетов, мы узнаем в конце войны, они могут оказаться не критичными и война может закончится в целом успешно для РФ, они могут оказаться и роковыми и война может закончится для нас неудачно….
…Но как представляется, раз уж война идет, надо изыскивать возможности для ее успешного завершения, а не впадать в черный пессимизм, заранее признавая себя побежденным. …
…РФ ведет активную контригру в Сирии изыскивая имеющиеся шансы пользуясь известной слабостью США. Это хорошо показывает, что есть моменты, в которых гегемона можно серьезно озадачить и мы сейчас видим эту озадаченность вперемешку с раздражением.…»
http://colonelcassad....al.com/2409837.html

Ответы военного эксперта носили общий характер, в духе политинформации советских времен - причудливое сочетание патриотических лозунгов и признания того, что «сегодня мы своими судьбами и интересами переплетены со всем миром и потому обязаны следовать его законам» (передаю смысл сказанного). Не прозвучал комментарий по выступлению д. военных наук, первого вице-президента Академии Геополитических Проблем, военного эксперта К.В.Сивкова.
Пришлось что-то выяснять самостоятельно :

«Журналисты оценили стоимость атаки РФ с Каспия по целям в Сирии»
…Удар крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по целям в САР, совершенный 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина, кораблями Каспийской военной флотилии, мог стоить от 0,5 млрд до 1 млрд рублей, или от 8 до 16 млн долларов, пишет газета "Ведомости". Такова примерная стоимость 26 ракет 3М14…
…день боевые действия в Сирии могут обходиться России в несколько сот тысяч долларов.
Экономист назвал и сумму, которую РФ потратит на бомбежки за год, если операция на территории ближневосточной республики продолжится, а численность контингента останется прежней. "Я думаю, что все это в сумме может исчисляться сотнями миллионов долларов в год, ну, может быть, в диапазоне между миллиардом и двумя. Разумеется, если мы исходим из того, если численность этого контингента не повысится", - заявил Кашин…
…Из-за военных расходов, отметил глава Минфина в своем выступлении, дефицит в следующем году составит не 2,184 трлн рублей, а 2,36 трлн.
Основным источником финансирования дефицита станет Резервный фонд, из которого придется забрать 2,14 трлн рублей. При этом в среду вечером в материалах Минфина фигурировало 1,96 трлн…
http://www.newsru.co...9oct2015/price.html

Комментарий из народа :
… Мало того, что высоко технологическое оружие разбазаривается зазря, так ещё и наши с вами деньги тратятся на создание красивой пропагандистской картинки на Федеральных СМИ! Плевать, что врачей в Москве собираются сокращать, плевать что многие регионы на грани банкротства … плевать на инфляцию - главное, что ИГИЛ в далёких сирийских песках лишилась одного из блок-постов или оружейных заводов!...
http://russorum.live...urnal.com/29373.html

Немного о том, что внутренняя и внешняя политика, по словам участников передачи, никак не связаны.Упущено, как всегда в России, самое важное – кто будет все это оплачивать (дай Бог, не своими жизнями в массовом порядке, поскольку уже появились сообщения о погибших российских добровольцах о расстрелянных пилотах, катапультировавшихся из подбитой техники).
Как и предполагалось - первые последствия политики властей придутся по самым беззащитным :

Москва, 9 октября - АиФ-Москва.
Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала, что индексация выплат работающим пенсионерам производится не будет, сообщает Интерфакс
.. Накопительная часть пенсий будет заморожена в третий раз. За счет этого маневра правительство рассчитывает сэкономить более 340 млрд рублей…
…По мнению эксперта, Пенсионный фонд фактически обанкротился из-за того, что работодатели (в том числе и до кризиса) не доплачивали в ПФР. «Вместо ужесточения ответственности бизнеса государство, чтобы заткнуть огромную дыру в бюджете, фактически конфисковало у людей их пенсионные накопления. Таким образом, граждане России ответили за снижение мировых цен на нефть, в чем они абсолютно не виноваты. Но либеральному блоку в правительстве этого мало. Теперь еще надо повысить пенсионный возраст — мол, неблагодарные россияне слишком долго живут», — добавляет Платошкин…
…Между тем, в базовом сценарии нового макроэкономического прогноза Минэкономразвития говорится, что очередной мораторий на накопительные пенсии вкупе с сохранением жестких условия кредитования станет «причиной затягивания инвестиционного спада еще на год», пишет газета «Ведомости». Совсем недавно ведомство прогнозировало, что рост инвестиций возобновится в 2016 году.

http://www.aif.ru/mo...etsya_bez_indeksacii
http://www.aif.ru/mo..._nakopitelnyh_pensiy

Хотя всегда есть те, кому в РФ жить хорошо :

«В Чечне открыли фонтан стоимостью строительства моста через Лену»

…Стоимость фонтана составила 60 млрд рублей, что практически равнозначно стоимости моста через Лену.
Напомним, что Росавтодор проводил конкурс на строительство моста через Лену в районе Якутска общей стоимостью 63,9 миллиарда рублей. Но планам не суждено было сбыться.
http://yakutsk.bezfo...stva-mosta/38668290

Да и на Украине многим живется неплохо – дымят заводы ахметова и суркова (в Алчевске, где базируется «Призрак» Мозгового!!!), лепят конфетки фабрики вальцмана (или ротшильда – не суть важно).


Р.S. Русский Ваня, понукаемый лозунгами про что-то «Наше» или «Общечеловеческое», оставляя в своем скромном дома обнищавших родителей и неутешную жену с детишками, в который раз гонится на кровавую бойню за теперь уже АБСОЛЮТНО чужие интересы.
Очень много еще можно сказать, но лучше всего о горе простого народа в РФ и на Украине говорят бесчисленные проклятия, которые заполнили Интернет. И придется ответить этим людям всем тем, кто прямо или косвенно способствовал очередной славянской трагедии.
Виктор Александрович, несмотря на то, что в прямом эфире «Радонежа» 7 октября с.г. Вы вместе с о.Александром Шумским предложили нам «отдать все золото и богатство врагу, оставив себе свою душу», не могу разделить Ваше восторженное отношение к такой перспективе, преуготовляемой нам обожаемыми Вами обитателями россиянского Олимпа.
14. Андрей Карпов : Ответ на 12., Лебядкин:
2015-10-09 в 16:04

И во что нам станет это всемерное оттягивание?


Давайте запараллелим с концом света. Неизбежен ведь. Но оттягиваем. Казалось бы, ускорить и сразу встретиться со Христом... Однако не стоит испытывать себя испытаниями, к которым можно оказаться не готовым...
Тем более, что весьма вероятно, что грядущий срыв в "активное время" будет как раз прыжком в конец времён.
13. Лебядкин : Re: Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-09 в 13:03

Пока неоспоримо ясно первое (надеюсь, не единственное) благое последствие - удалось спасти зранилище семян ICARDA из Алеппо. Одно это - дорогого стоит.
12. Лебядкин : Ответ на 6., Андрей Карпов:
2015-10-09 в 10:43

Ужо будет Вам..... Но чем позже, тем лучше...



1. Совсем не к Вам лично - это человеческое, очень человеческое - как приятное - так никто не спешит (и почему бы это =))) )
2. Неизбежное - оно такое и есть - его нельзя избежать - так тогда стоит ли?
"Раньше сядешь - раньше выйдешь...." - =)))
3. И во что нам станет это всемерное оттягивание?
11. РодЕлена : Re: Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-09 в 03:09

Начали-то хорошо. Но уже 7 совершили ошибки. Впрочем, для нас - ошибки, а для кого-то исполнение прописанного по пунктам плана. Весьма плох для России план-то.
10. М.Яблоков : Ответ на 4., рБ Борис:
2015-10-08 в 20:45

Респект.
9. зиф : Re: Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-08 в 18:13

Результатом острых обсуждений неожиданного решения властей РФ именно СЕЙЧАС начать «борьбу с мировым терроризмом» в лице многократно укрепившихся за ЧЕТЫРЕ года, спонсируемых закулисой, разношерстных свергателей сложившихся в арабском мире порядков, должен стать поиск разумного, просчитанного до мелочей, пути выхода из новых угроз, испытаний, моральных и материальных потрясений, обрушивающихся на влачащую далеко не «державное» существование РФ. И самая главная цель – сохранить наше, не столь многочисленное, как в былые «державные» времена, воинство - чьих-то отцов, сыновей, братьев, мужей! Цели, заявленные в этой кампании «элитой», очень благопристойные и трогающие сердце простых людей, знакомая, почти «крымская», риторика. Только после проявленного этой же «нашей элитой» владения искусством возможного, т.е. политикой, в аналогичной ответственнейшей ситуации на Украине, мучительные сомнения в искренности и успехе предприятия только усиливаются. Позор замороженной кровавой резни славян, спровоцированной бездействием и непрофессионализмом (саботажем?) лиц, отвечавших в течении четверти века за развитие традиционных связей с братской республикой, никоим образом не может быть вытеснен с первого места пристального внимания нашего народа. Этот ХПП на русском «татами» бесполезен.
Мы крайне нуждаемся сегодня в серьезном, всегда присущем исторической России, алгоритме решения геополитической головоломки, поэтому - «сапоги должен тачать сапожник.». Во всей этой ситуации сейчас приоритет - профессионалам. Хватит слепо следовать за самоназначившими себя «авторитетами восточного базара», издевающимися над нами, вытесняющими верных Руси людей из всех сфер государственного устройства. У нас еще имеются достойные специалисты-патриоты, а не только зурабовы-сурковы или, Спаси Господи, аналоги украинского генерала галетея.
Мы же будем молиться за нашу Родину и наш народ.
8. Александр Тимофеев : Re: Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-08 в 16:48

В православной среде нередко раздаются два мнения относительно характера военной операции России в Сирии:
Согласно первому, это хитрый маневр, направленный на то, чтобы незаметно «слить» Донбасс.
Согласно второму, это конкурентная борьба. Газпром поручил Путину и Асаду не допустить прокладки газопровода Катаром через Сирию в Западную Европу.
Не могли бы Вы прокомментировать эти суждения?
7. Валерий : Re: Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-08 в 15:40

Уважаемый Владимир Алексеевич, на форуме РНЛ за несколько лет сформировалось несколько активных групп форумчан, где одни прославляют политику Путина, дикларируя лозунг:"верной дорогой идем товарищи" - это путинисты и таких большинство; другие наоборот считают политику Путина ущербной, недальновидной,ошибочной, соглашательской, уступчивой, не решительной, пораженческой,ведущей Россию к Третьей мировой войне - это антипутинисты и таких меньшинство. К какой из этих групп Вы относите себя, ибо от этого будет зависеть объективность и правдивость Ваших ответов? Это первое.
Второе. Если Вы военный эксперт, возможно даже геополитик, кандидат политических наук, то Вы понимаете, что термин "терроризм", является ключевым звеном в политике, если хотите - инструментом, взятым в свое время для использования Израилем и Соединенными Штатами для продвижения своих глобалистских планов по всему миру. Этот термин также успешно используется и нашим президентом Путиным, т.е. в праве можно полагать, что он зеркально отражает американскую политику, накладывая ее как по лекалам на Россию и русский народ. Вопрос: Политика Путина в Сирии - это согласованное ЛОГИЧЕСКОЕ продолжение политики Израиля и штатов? Или же это путинская необдуманная авантюра - импульсивный порыв его характера, если помните он уже обещал защищать интересы русских на Донбассе?
Третье. Военный известный эксперт Сивков назвал политику Путина по Сирии ОШИБКОЙ, Вы с ним согласны, если нет, то почему? БЛАГОДАРЮ.

С НАМИ БОГ!
6. Андрей Карпов : Ответ на 5., Лебядкин:
2015-10-08 в 15:31

Ужо будет Вам и противостояние и война. Но чем позже, тем лучше... Отсюда и внешняя мягкость нашего МИДа (при внутренней жесткости).
5. Лебядкин : Ответ на 4., рБ Борис:
2015-10-08 в 09:33

Православные сирийцы (да и не только христиане) давно ждали от нас этого шага. Американцы, поджигая Украину, решили, что надолго вывели Россию из игры в Сирии, решив покончить с христианством на Ближнем востоке, но недооценили стратегического таланта нашего президента. ....



Всё совершенно верно, но всю правоту и верность может кардинально испортить готовность Кремля («России» ?) сотрудничать с США(!) в борьбе с Исламским «государством» Ирака и Леванта. Как известно, демон демоном НЕ изгоняется (даже не буду цитировать известное «какое согласие у света со тьмою?»).
Очевидно (интуиция подсказывает) что тут - засада, западня и политическая, и историческая, и духовная. Таких ходов о сотрудничестве (с США, с саудитами, с гейропой) не стоит делать ни ради политической, ни ради дипломатической выгоды - достаточно вспомнить, сто союзничество во II Мировой привело к холодной войне (и, возможно, к развалу Союза).

P.S. Подобное мнение, понимаю, отнюдь "не в ногу" с нонешним "ура-лоялизмом" - но считаю обязанностью высказать свои сомнения и озабоченность.
4. рБ Борис : Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-07 в 20:21

Православные сирийцы (да и не только христиане) давно ждали от нас этого шага.
Американцы, поджигая Украину, решили, что надолго вывели Россию из игры в Сирии, решив покончить с христианством на Ближнем востоке, но недооценили стратегического таланта нашего президента. А он, ведомый Богом, сумел быстро решить партию в Крыму и на Донбассе (и это только начало освобождения Украины), и теперь, утерев нос всемирным хозяевам золотого тельца, возвращает мирное небо чадам Антиохии, а нашей Родине – заслуженную славу великой державы, удерживающей мир от зла.
Слава Тебе Боже!
P.S. Апплодирую также мужеству и стойкости сирийского народа и их замечательному президенту – Башару Асаду.
3. Hyuga : нашёл в интернете
2015-10-07 в 08:36

Сунниты сильно отличаются от шиитов. Сунниты режут головы неверным справа налево, а шииты режут головы неверным слева направо.
2. НЕ ГОГОЛЬ : Re: Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-07 в 06:56

Пожалуйста, подробнее о действительных целях США и так называемой коалиции против ИГИЛ.
https://youtu.be/74qBtTfUB4U
1. Hyuga : Ошибка или единственно верное решение?
2015-10-06 в 17:23

Ошибка. А так разглагольствовать можно много, но время всему лучший судия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме