Сирия как форпост России

Сопредседатель Союза православных братств Владимир Осипов приветствует решительные меры руководства России по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке

В 2011 г. в Сирии была инспирирована очередная «оранжевая революция». Социальные страсти усугубились последствиями жесточайшей засухи. И тут же к разжиганию волнений подключилась мировая закулиса во главе с США. По лекалам ливийского сценария начался вооруженный мятеж против законного правительства Башара Асада. Сирия не шагала в ногу с Мировым правительством. И была почти единственным геополитическим союзником России. На антиправительственный мятеж накладывались религиозные противоречия между мусульманами-суннитами и мусульманами-алавитами (близкими к шиитам). В Сирии есть также курдская община и 6 епархий Антиохийской Православной Церкви – это 1 млн. чел. или 5 % населения страны.

В 2013 г. в сирийский конфликт вмешалось так называемое «Исламское государство» (никем не признанное) – сегодня это самая мощная террористическая организация в мире (около 50 тысяч боевиков на сирийском поле). Она отпочковалась от «Аль-Каиды», но затем, опираясь на традиционный суннитский ислам и ортодоксальное шариатское законодательство, расширила свою духовную, политическую и военную экспансию в мусульманском мире. 29 июня 2014 г. на пространстве Ирака и Сирии был объявлен халифат с неограниченной формой правления. Халифом объявил себя шейх Абу Бакр аль-Багдади. История вернулась на 14 веков назад. Мусульмане должны соблюдать все законы шариата, а неверные – кяфиры – должны быть убиты либо взяты в рабство (женщины). Дресс-код обязывает всем мужчинам носить бороду, а женщинам – чадру. За курение сигарет полагается 80 ударов плетью. Группа подростков, смотревшая футбольный матч, была расстреляна из пулеметов. В ИГ официально узаконено рабство. Открыто существуют невольничьи рынки. Женщинам запрещено ходить по улицам без сопровождения мужчины. Христианам запрещено строить церкви, монастыри, кельи. Запрещено демонстрировать свою символику и литературу. На христиан налагается подушная подать : 4 золотых динара с богатых, 2 – с представителей среднего класса и 1 – с бедных. Христиан убивают и похищают, в т.ч. епископов и священников. Установлена массовая слежка за населением и повальное доносительство. У многих семей насильно забирают мальчиков и девочек. Мальчиков готовят в боевики, а девочек выдают замуж за бойцов или превращают в проституток через практику т.н. временных браков.

Введены массовые публичные смертные казни, особенно через отрубание голов. Систематически вырезают курдов, алавитов и христиан. Наибольшим репрессиям подвергаются езиды. Кажется, приверженцы халифата намерены полностью уничтожить эту религиозную группу.

Однако ряды ИГИЛ растут. Каждый месяц к ИГИЛ присоединяется 1000 иностранных добровольцев. Они спешат из 80 стран мира. В каждой крупной западной стране созданы подпольные группы ИГИЛ. Их задача – дестабилизация общества и организация серии терактов (когда будет приказ). Минимальная цель Халифата – оккупация Ирака (они уже подошли к Багдаду), Сирии, Ливана, Израиля (который намечено уничтожить), Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта (хотя бы отсечь Синайский полуостров). Максимальная цель – господство во всем исламском мире и во всем мире вообще. Храм Каабы в Мекке предполагается разрушить. Катар финансирует ИГ, хотя вслух говорят, что финансируют лишь умеренную оппозицию Асаду. Умеренная сирийская оппозиция отличается от ИГИЛ только тем, что не отрезают головы своим противникам перед телекамерами.

ИГ (в т.ч. Исламское Движение Узбекистана) широко присутствует во многих афганских провинциях. В начале сентября 2014 г. представители ИГ опубликовали в Интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну в Российской Федерации. Один из исламистов обратился к Президенту Путину, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там исламский халифат. Весной 2014 г. в сирийском городе Ракка расстрелян российский инженер Сергей Горбунов.

Кто виноват в создании и агрессии «Исламского государства» или Халифата? Вина падает на США и их ближайших союзников. Осуществляя «оранжевые революции» от Туниса и Ливии до Египта и Сирии, по всему Ближнему Востоку и Северной Африке якобы с целью установления демократии, они свергли стабильные светские режимы в Ираке, Ливии и пятый год добивают Сирию. Но Сирия оказалась крепким орешком. Значительная часть сирийцев поддерживает президента Башара Асада. Глобалисты превратили Ирак и Сирию в руины, ввергли их в хаос и смуту. И в этом хаосе легко и быстро возник чудовищный монстр Исламского государства. Сами же постоянно пеклись об Израиле и теперь Израиль вот-вот будет стерт с лица земли. Но мало этого. Орды исламистов вторгнутся в Европу и там учинят «оранжевую диктатуру». Из-за провокационной политики США и стран Европы угроза исламистского пожара нависла и над Россией.

В настоящее время Сирия прижата к Средиземному морю. В руках законного правительства Башара Асада осталось около 30 % территории Сирии. Цель ИГИЛ очевидна: захватить всю Сирию, этот форпост России на дальних рубежах, включить ее в свой Халифат и ринуться дальше – на Кавказ и в Среднюю Азию. Сотни боевиков в Средней Азии обрастут многими тысячами. О боеспособности Таджикистана, Киргизии и Узбекистана можно только мечтать. Джинн вылез из бутылки и скоро может ворваться в наши пределы. Лучше упредить заведомого врага России на дальних подступах. Поэтому Союз Православных братств приветствует решительные меры руководства России по урегулированию ситуации в Сирии. Сирия – место зрелого обращения апостола Павла ко Христу. В этом сакральном месте может начаться поворот человечества в сторону богоспасаемого Третьего Рима.

Мы – русские! С нами – Бог!

Владимир Николаевич Осипов, сопредседатель Союза православных братств

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3., РодЕлена:

Информационных войн не бывает, когда начинается реальная. Молча нужно.

Доктор Геббельс с Вами не согласился бы - да и не только он.

Лебядкин / 09.10.2015

3. Re: Сирия как форпост России

Шаг верный, но уже пошла хасидская истерика. Заткнуть нужно бы рот соловьевым и гордонам и делать дело молча. Информационных войн не бывает, когда начинается реальная. Молча нужно.

РодЕлена / 09.10.2015

2. Бесам ненавистен мир в России ...

Ближний Восток реально близок России и от стабильности там зависит и наше благополучие. Сколько мы слышали о дружественных связях России с Ближним Востоком и все казалось, что это вопросы высокой политики и нас они не касаются, а ведь могут непосредственно коснуться! Вспоминаю тревожное письмо еврея-офицера, уехавшего в Израиль и очень остро реагировавшего на некоторые политические движения и ситуацию по-соседству, мне они показались избыточно обостренными и не адекватными, сейчас я признаю его правоту ! Хочется мира и стабильности и главенства закона, и не дать возможности " смуте и нестабильности" разгуляться... , а выродкам рода человеческого " сделать гешефт" на крови и слезах людских...

Владимиръ / 08.10.2015

1. Re: Сирия как форпост России

Спасибо, Владимир Николаевич, за взгляд сверху на проблему. Кратко, четко, все по существу. И, главное, - православно.

Людмила СПБ / 08.10.2015
Владимир Осипов:
Сколько масонов в Элладской Церкви?
Поразительно то, что многие архиереи ЭПЦ признают православность Константинополя, тесно сотрудничающего с Ватиканом
19.10.2019
Воин Святой Руси
К 80-летию Вячеслава Михайловича Клыкова
17.10.2019
В защиту Донбасса!
Заявление Союза Православных Братств
14.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
Стыдливые чехи
Почему в Праге демонтируют памятник маршалу Коневу?
16.09.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы