«Простой учитель сделал то, что не смог сделать Минобр»

Ольга Четверикова о презентации единого народного учебника «История России», написанного Е.Ю.Спицыным

31 августа в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась презентация единого народного учебника «История России», который был написан ученым, педагогом, Евгением Юрьевичем Спицыным.  Простой учитель сделал то, что не смог сделать  Минобр. Учебник издан всем миром на пожертвования инициативных русских людей в соцсетях. Работа над четырехтомником Е.Ю.Спицына велась 15 лет, при его создании был использован колоссальный преподавательский опыт автора. Полжизни Евгений Юрьевич проработал учителем истории и директором в московских школах.

Одним из самых ярких достоинств представленного труда является его высокая историографическая точность.

Проблема разности исторических подходов, которой заранее запугивали общество либеральные эксперты, в учебнике Е.Ю.Спицына решена полностью, причем совершенно элементарными инструментами. Спорные моменты нашей истории автор «разруливает», показывая базовые подходы и мнения в мировой историографии. Эти мнения могут быть даже взаимоисключающими, что абсолютно не мешает восприятию истории, а наоборот оживляет интеллект ученика. Читатель получает максимально объемное зрение истории, готовясь к жизни в условиях информационной войны, где необходимо отличать научный факт от пропагандистского приема.

Учебник был рекомендован директорам школ и учителям несколькими крупнейшими деятелями науки и культуры страны, которые присутствовали на пресс-конференции в качестве спикеров и дали четырехтомнику самую высокую профессиональную оценку. Актер и деятель культуры народный артист Николай Бурляев, крупнейший военный теоретик генерал армии Владимир Лобов, политолог Ростислав Ищенко, Ольга Четверикова — эксперт по проблемам образования в контексте идеологической войны, профессор Алексей Лубков, декан исторического факультета МПГУ

Учебник был издан на собственные деньги автора и его друзей. Были напечатаны первые 300 комплектов, и весь тираж разошёлся мгновенно. Сейчас идёт вал звонков и писем, в которых и родители, и преподаватели спрашивают, где можно купить 4-томник. Значит, в этом есть насущная потребность.

Поэтому задача – издать и распространить столько учебников, сколько нужно нашим людям, уже уставшим от огромного количества разной псевдоисторической, часто откровенно дилетантской литературы.

В итоге нашлось небольшое издательство, разделяющее инициативу Евгения Юрьевича и готовое издать 1000 комплектов учебника. Издательство принимает на себя трудозатраты по хранению, доставке, информационной поддержке  в соцсетях и на книжных выставках, а главное – по продвижению 4-томника в крупных торговых сетях, крупных интернет-площадках и в магазинах по всей стране.

Сумма, собранная сверх заявленной, позволит издать сборник бóльшим тиражом и распространить больше сборников. А для участвующих в сборе средств это хорошая возможность получить комплект учебников на самых выгодных условиях. Конечная цена сборника в розничной сети составит порядка 3 500 рублей.

Поэтому Евгений Юрьевич приглашает всех, кто интересуется историей, всех, кто болеет за наше образование, принять участие в выпуске крупного тиража моего 4-томника и получить свой экземпляр на самых выгодных условиях. 

Давайте вместе сохраним нашу историю и передадим нашим потомкам!

Подробности см. на сайте.

Ольга Четверикова, кандидат исторических наук, доцент
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1., Николаев.:

которое,если и распустить,то ничего дурного не произойдёт,...

Лучше перековать! ))).

влдмр / 03.10.2015

2. Всех хочется поздравить с этой маленькой, или немаленькой победой! Ответ на 1., Николаев.:

Спасибо Евгению Юрьевичу с единомышленниками!

мы сами и наша личная инициатива способны решать многие и многие проблемы... минуя минобразование, которое,если и распустить,то ничего дурного не произойдёт, но все мы ему "сделаем ручкой": плыви, плыви, и больше никогда не возвращийся...

[b]Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович! Когда же, наконец, этого хорька выгонят и минобр разгонят?[/b]

Углич / 03.10.2015

1. Re: «Простой учитель сделал то, что не смог сделать Минобр»

Это ещё одно достойное подтверждение того, что мы сами и наша личная инициатива способны ре- шать многие и многие проблемы в образовании, миную минобразование,которое,если и распустить, то ничего дурного не произойдёт, но все мы ему "сделаем ручкой": плыви, плыви, и больше никогда не возвращийся...

Николаев. / 03.10.2015
Ольга Четверикова:
Все статьи автора
"Новые учебники истории"
До единого учебника очень далеко!
Россияне поддерживают реализацию единого стандарта в школе, но система образования пока не готова выполнить этот запрос общества
18.09.2017
За единый стандарт в образовании
По данным ВЦИОМ, 70% россиян выступают за единые школьные учебники
13.09.2017
Вопросы читателей «Русской народной линии» Владимиру Путину
Послесловие Редакции к «Прямой линии» Президента России с народом
20.06.2017
«Изучение истории - одно из звеньев духовной жизни народа»
Отсутствие единого учебника по этому предмету говорит о крайней разобщенности российского общества
20.05.2017
Всеобщий ЕГЭ по истории: за и против
Педагоги опасаются, что полезная инициатива министра образования может обратиться в противоположность
07.03.2017
Все статьи темы