Финляндия накануне гражданской войны из-за беженцев?

Йохан Бекман о резком обострении политической ситуации в соседнем государстве в течение последних двух-трех недель

В Финляндии политическая обстановка сильно изменились из-за беженцев. Это самое большое политическое изменение в истории Финляндии после войны. Все это происходило в течение последних 2-3 недель. 

Уже до этого народ был крайне недоволен сокращениями, предложенными новым правительством, но последние недели показали, что везде активизируются правоэкстремистские движения против беженцев, в эти выходные по всей Финляндии будут проходить массовые пикеты

Наблюдалось напряжение в финско-шведских отношениях, после того, как беженцы пришли из Швеции через открытую границу. Недовольные финны даже организовали пикетирование на границе, закрыли ее.

Во многих городах и губерниях проводили собрания для местных жителей из-за кризиса с беженцами. Везде создают новые жилые центры для беженцев. Многие финны против этого. 

Никто не знает, сколько в Финляндии беженцев, но их приехало тысячи в последнее время. Финны очень недовольны тем, что сами они страдают из-за сокращений и безработицы, а беженцам они должны предоставлять бесплатное жилье и средства для существования. 

Есть случаи преследования женщин беженцами. Финские вузы даже рекомендовали молодым женщинам одеваться более скромно, чтобы не привлекать внимание беженцев. 
 
По всей Финляндии зафиксированы местные конфликты, драки, возбуждены уголовные дела против беженцев. На днях даже была перестрелка в Порвоо

Правоэкстремистские организации активизировались везде. Характерно, что финны организовали пикетирование против Швеции на шведско-финской границе. Большой международный скандал появился из-за финна, который пикетировал в нарядах Ку-Клукс-Клана против беженцев. Против этого человека было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Вместе с ним против прибытия беженцев собравшиеся кидали камни и организовали фейерверк. 

Только что огромный скандал разразился из-за того, что беженцы сами устроили пикет из-за плохой еды, они объявили голодовку. Финны обиделись, ведь беженцам дали такую же еду, как и финским школьникам. А финны сами голодают из-за сокращений. 

В финской армии объявили частичную мобилизацию, чтобы контролировать ситуацию.
 
Финны вынуждены создавать новые центры только для рассмотрения заявлений о политубежище. Для этого миграционная служба создала новые центры и привлекла сотни экспертов. Опять финны обиделись, потому что это очень дорого. Обычные финны страдают из-за тяжёлой экономической ситуации, у них даже нет хлеба. 

Никто не знает, сколько в Финляндии появилось беженцев в последнее 3-4 недели. Они приехали, например, из Швеции, потом разъехались по всем финским городам. Есть статистика о том, что большинство из Ирака. Среди них есть террористы, этому много подтверждений в социальных сетях. Сейчас финны очень опасаются возможных терактов сторонников ИГИЛ против финнов. 

Большое недоверие у финнов также возникло к местным СМИ, которые не хотят оценивать катастрофу объективно. Поэтому сейчас в Финляндии появилось много альтернативных СМИ, которые оценивают ситуацию более объективно.
 
Йохан Бекман, доктор общественно-политических наук, публицист, правозащитник  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 5., Анатолий Пронин:

А чо там, для финов наоборот нормально, свою дегенеративную кровь разбавить, то одни дауны рождаются...Зря, очень зря Вы так рассуждаете уважаемый Михаил. Как Вы не понимаете, что для нас лучше те натуральные финны, которые есть. Не такие уж они и дауны и кровь у них, как у всех. А вот появятся метисы от смешанных браков, тогда и будем иметь активную и энергичную русофобию рядом с Санкт-Петербургом. Готовых исполнителей для терактов.

эти не смешаются. Зато у них будет, чем заняться. А мы будем упрекать их в расизме - те тех, то этих, попеременно)))

Lucia / 05.10.2015

8. Ответ на 5., Анатолий Пронин:

Да я пошутил )

М.Яблоков / 05.10.2015

7. Ответ на 4., Lucia:

Финляндия еще ничего. А вот скоро Эстония с Латвией наполнятся этими беженцами.......Весело им станет.

А уж вам-то...

6. Ответ на 2., зиф:

... А не к нам ли в итоге ринется вся эта орда?

Она (эта орда)не ринется потому, что уже за несколько лет до событий на Донбассе во многих областях России, были приняты беженцы-курды. Количество неизвестно, но их очень много. Этот факт похоронен молчанием СМИ. Поэтому мы о них ничего не знаем.

5. Ответ на 1., М.Яблоков:

А чо там, для финов наоборот нормально, свою дегенеративную кровь разбавить, то одни дауны рождаются...

Зря, очень зря Вы так рассуждаете уважаемый Михаил. Как Вы не понимаете, что для нас лучше те натуральные финны, которые есть. Не такие уж они и дауны и кровь у них, как у всех. А вот появятся метисы от смешанных браков, тогда и будем иметь активную и энергичную русофобию рядом с Санкт-Петербургом. Готовых исполнителей для терактов.

4. Re: Финляндия накануне гражданской войны из-за беженцев?

Финляндия еще ничего. А вот скоро Эстония с Латвией наполнятся этими беженцами....... Весело им станет.

Lucia / 05.10.2015

3. Re: Финляндия накануне гражданской войны из-за беженцев?

хамство яблоковых давно перешло все границу, но модераторам наплевать... *** зиф, а что вы имеете в виду, говорях о южных границах Евросоюза? Там южной сухопутной границы как таковой нет - одно лишь море. *** Обычные финны страдают из-за тяжёлой экономической ситуации, у них даже нет хлеба. (с) А вот этот перл автора выглядит очень странно. Хлеба, понимаешь, нет у финнов... Ну-ну...

рудовский / 05.10.2015

2. Re: Финляндия накануне гражданской войны из-за беженцев?

«Надругательство над Европой» … По уточненным оценкам экспертов, на подходе к южным границам Евросоюза скопилось уже более 15 миллионов мигрантов из Ирака, Афганистана, Сирии, Курдистана, Сомали и других неспокойных регионов Ближнего Востока и Африки. И речь уже идет не о том, пустят ли их в Европу — беженцы ни у кого не спросят разрешения… http://svpressa.ru/politic/article/132946/?irina02101513 А не к нам ли в итоге ринется вся эта орда?

зиф / 04.10.2015

1. Re: Финляндия накануне гражданской войны из-за беженцев?

А чо там, для финов наоборот нормально, свою дегенеративную кровь разбавить, то одни дауны рождаются...

М.Яблоков / 03.10.2015
Йохан Бекман:
«Западные власти не доверяют своим гражданам»
Экспертный доклад финского политолога Йохана Бекмана по вопросам гибридных угроз против России
18.12.2018
В Хельсинки состоится торжественное открытие представительского центра ДНР
Сотрудников в новом учреждении больше и деятельность шире, чем в посольстве Украины в Финляндии
09.12.2017
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019