«Сегодня пытаются ударить нас через Сирию»

Протоиерей Димитрий Василенков призвал молитвенно поддержать русскую армию, воюющую в республике

Трудно вылечить тяжелобольного человека, тем более некую часть мирового сообщества людей больных страшным вирусом кровопролития и разрушения. Но если не лечить, но возможна не только смерть больного, но и заражение других. 

Если не остановить безумие в Сирии, то придется сдерживать напор огня и крови на границах СНГ и далее России. Сегодня пытаются ударить нас через Сирию, завтра ударят в другом месте, тем более что болевых точек достаточно, да и есть тяжелые нерешенные проблемы, чреватые для России серьезными последствиями. 

Война - дело тяжелое, жестокое и кровавое, и сегодня крайне важно для нас быть всем вместе перед лицом нелегких испытаний, не дать наших противникам разыграть сценарий 1917 года. Особенную поддержку необходимо оказать нашим защитникам, выполняющим боевые задачи на территории Сирии и их семьям. Они жертвуют собой там, останавливая безумие силой оружия, мы должны жертвовать собой здесь ради них, молясь за наших героев, оказывая им всяческую поддержку и помощь.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Ответ на 8., Николаев.:

Вы абсолютно правы. Ровно о том же я писал на соседней ветке. Увы, некоторые в своём неприятии путинского режима дошли до состояния, когда за деревьями уже не могут разглядеть леса.

11. Ответ на 10., Constantin:

Вы кто по профессии? Есть такая профессия - быть человеком. Ваш ответ автоматически подразумевает, что кто не разделяет вашу точку зрения - тот не человек. Хм... смутно догадываюсь должны называться нечеловеки. Пахнет от вас...неприятно так пахнет...еврогордынькой.

Человек - это звучит гордо! (с) Они безбожники - гуманисты и антропоцентристы. О чем с ними можно говорить?

М.Яблоков / 03.10.2015

10. Ответ на 9., Иванович Михаил:

Вы кто по профессии? Есть такая профессия - быть человеком.

Ваш ответ автоматически подразумевает, что кто не разделяет вашу точку зрения - тот не человек. Хм... смутно догадываюсь должны называться нечеловеки. Пахнет от вас...неприятно так пахнет...еврогордынькой.

Constantin / 02.10.2015

9. Ответ на 6., Constantin:

Вы кто по профессии?

Есть такая профессия - быть человеком.

8. Re: «Сегодня пытаются ударить нас через Сирию»

"...Если не остановить безумие в Сирии, то придется сдерживать напор огня и крови на границах СНГ и далее России". - Только совсем недавно мы все повторяли и были уверены: - сегодня Ирак, завтра Ливия, затем Сирия, после чего - Россия...Всё точно по этому сценарию и случилось, если не считать добавление в этот список Жидобандерии...И вот сегодня, когда мы ЗАЩИЩАЕМ СЕБЯ в Сирии, не допуская врага к нашей территории, жутко слушать и читать недоумения (недовразумле-ния) нших соотечественников, коим не дано понять сути происходящих событий. Многоуважа-емый о. Дмитрий, которому дано поболее, очень точно всё предопределяет:"Они жертвуют собой там, останавливая безумие силой оружия, мы должны жертвовать собой здесь ради них, молясь за наших героев, оказывая им всяческую поддержку и помощь." И здесь ничего не добавишь и не убавишь...

Николаев. / 02.10.2015

7. Ответ на 5., М.Яблоков:

А дегенераты вместо "линии партии" выставляют свою линию партии партий и союза союзов.

Вот здесь вам виднее, потому как чувствуете тоньше.

6. Ответ на 3., зиф:

Считаю, что в наше сложное время для России в первую очередь нужен объективный и ответственный анализ происходящего. Ничто сейчас так не навредит, как легкомыслие и некомпетентность.

Вы кто по профессии? Генерал спецслужб, обладающий всей совокупностью информации? Вы имеете доступ к телу Верховного чтобы изложить ему свои ценные соображения по поводу войны в Сирии? Если же нет - то вы и есть легкомысленный и некомпетентный человек. Впрочем как и все здесь, включая меня.)

Constantin / 02.10.2015

5. Ответ на 4., Иванович Михаил:

А вина Ваша, уважаемая зиф в том, что идёте в разрез с "линией партии".

А дегенераты вместо "линии партии" выставляют свою линию партии партий и союза союзов.

М.Яблоков / 02.10.2015

4. Ответ на 3., зиф:

Извините, если чем-то досадила Вам.

А вина Ваша, уважаемая зиф в том, что идёте в разрез с "линией партии".

3. Ответ на 2., monarhist:

Считаю, что в наше сложное время для России в первую очередь нужен объективный и ответственный анализ происходящего. Ничто сейчас так не навредит, как легкомыслие и некомпетентность. Не понимаю, почему Вы причислили меня к слушателям указанных Вами медиа, знакомых мне лишь понаслышке. Не хочется видеть на форуме нетерпимость к мнениям, отличным от мнения какого-то участника. Нам нужно взаимодействие, а не мелкие распри. Извините, если чем-то досадила Вам.

зиф / 02.10.2015

2. Ответ на 1., зиф:

Почему и за что опять должны гибнуть наши солдаты? Ведь еще полгода назад в этом не было необходимости :«Путин не видит прямой угрозы от террористов "Исламского Государства" для России»http://tass.ru/politika/1908772 И вдруг - новый тренд на телешоу :"Сирия - это наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация. Это наши святые территории."https://youtu.be/b8c5ATBABQQПочему такая непоследовательность? Ведь главную цену за все это заплатят не шоумены-политики-олигархи, а ни в чем не повинные люди. Как во время афганской-чеченской войн или как на сегодняшней Украине, берутся в заложники простые граждане, отныне в страхе ожидающие вестей "с фронта" и повестки из военкоматов.Классический пример отвода внимания народа от ИСТИННЫХ проблем в стране развязыванием военного конфликта.Источник :Шторм Мариуполь VK01/10/2015Россия вступает в войну, которая приняла ярко выраженный религиозный оттенок и ведется на истребление. Договоренности с кем бы то ни было из противников Асада на сегодня практически исключены. Россия становится единственным иностранным государством, официально вступающим в эту войну, что дает право исламистам объявлять нам джихад в полном смысле этого слова и на всех объективных основаниях. В такой ситуации рассчитывать на воздушную войну и легкую прогулку по пустыне - наивность и глупость. Исламисты всех группировок вполне могут во имя джихада объединить усилия - и тогда война между ИГИЛ и Исламским фронтом может быть на время прекращена. Играть на их противоречиях уже не получится. Собственно, интерес США, которые пока не могут в полной мере контролировать ИГИЛ, воюющий с их марионетками из Исламского фронта, в этом и заключается - создать объединенный исламистский фронт. И Россия становится главной целью этого фронта.Можно продолжать и далее. Скажем, Россия может получить проблемы уже на своей территории - причем не только в виде террористической войны, но и войны за умы исламского населения. Хотим мы или нет, но имея на своей территории 14 миллионов суннитов, мы вмешиваемся в религиозный конфликт на стороне шиитов. Это серьезный фактор, не учитывать который невозможно.Понимало ли российское руководство значение этого аспекта - я не знаю...Мы вступаем в очень сложный период. Четыре года назад происходящее где-то там, в Северной Африке и на Ближнем Востоке, казалось далеким и интересным только небольшой кучке людей. Сегодня оно пришло к нам. К сожалению, теперь мы будем вынуждены двигаться по накатанной дороге без каких-либо шансов с нее свернуть. После того, как все рухнет, шанс появится. Но воспользуемся ли мы им или нет - теперь уже неизвестно....

Вы не перепутали сайты? На "эхо бесов москвы" и на лже"Москва 3-й Рим" как раз такие мантры постят либерасты-сатанисты-русофобы,холуи пиндосских (прости Господи!!!)педерастов и пособники укро-жидобандеровского фашизма.

monarhist / 02.10.2015

1. Re: «Сегодня пытаются ударить нас через Сирию»

Почему и за что опять должны гибнуть наши солдаты? Ведь еще полгода назад в этом не было необходимости : «Путин не видит прямой угрозы от террористов "Исламского Государства" для России» http://tass.ru/politika/1908772 И вдруг - новый тренд на телешоу : "Сирия - это наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация. Это наши святые территории." https://youtu.be/b8c5ATBABQQ Почему такая непоследовательность? Ведь главную цену за все это заплатят не шоумены-политики-олигархи, а ни в чем не повинные люди. Как во время афганской-чеченской войн или как на сегодняшней Украине, берутся в заложники простые граждане, отныне в страхе ожидающие вестей "с фронта" и повестки из военкоматов. Классический пример отвода внимания народа от ИСТИННЫХ проблем в стране развязыванием военного конфликта. Источник : Шторм Мариуполь VK 01/10/2015 Россия вступает в войну, которая приняла ярко выраженный религиозный оттенок и ведется на истребление. Договоренности с кем бы то ни было из противников Асада на сегодня практически исключены. Россия становится единственным иностранным государством, официально вступающим в эту войну, что дает право исламистам объявлять нам джихад в полном смысле этого слова и на всех объективных основаниях. В такой ситуации рассчитывать на воздушную войну и легкую прогулку по пустыне - наивность и глупость. Исламисты всех группировок вполне могут во имя джихада объединить усилия - и тогда война между ИГИЛ и Исламским фронтом может быть на время прекращена. Играть на их противоречиях уже не получится. Собственно, интерес США, которые пока не могут в полной мере контролировать ИГИЛ, воюющий с их марионетками из Исламского фронта, в этом и заключается - создать объединенный исламистский фронт. И Россия становится главной целью этого фронта. Можно продолжать и далее. Скажем, Россия может получить проблемы уже на своей территории - причем не только в виде террористической войны, но и войны за умы исламского населения. Хотим мы или нет, но имея на своей территории 14 миллионов суннитов, мы вмешиваемся в религиозный конфликт на стороне шиитов. Это серьезный фактор, не учитывать который невозможно. Понимало ли российское руководство значение этого аспекта - я не знаю...Мы вступаем в очень сложный период. Четыре года назад происходящее где-то там, в Северной Африке и на Ближнем Востоке, казалось далеким и интересным только небольшой кучке людей. Сегодня оно пришло к нам. К сожалению, теперь мы будем вынуждены двигаться по накатанной дороге без каких-либо шансов с нее свернуть. После того, как все рухнет, шанс появится. Но воспользуемся ли мы им или нет - теперь уже неизвестно....

зиф / 02.10.2015
Димитрий Василенков:
Мерзость рекламируется, а об этой кинокартине молчат
О фильме «Донбасс. Окраина» и его обязательном просмотре
19.06.2019
Патриотизм подлинный и «патриотизм» познеровский
Или почему в словах Познера о настоящем патриоте нет ни патриотизма, ни правды
05.06.2019
Как на войне не превратиться в зверя?
Прежде чем вводить морально-политическое воспитание в армии, необходимо сформулировать государственную идеологию России
17.04.2019
Форум формирует будущую элиту Отечества
В Санкт-Петербурге прошел IX Всероссийский военно-исторический форум «Александровский стяг», посвященный 250-летию учреждения ордена святого Георгия Победоносца
02.04.2019
Пост - программа по реабилитации души
О духовном значении Прощеного воскресенья и Великого поста
09.03.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Останется ли на политической карте государство Ирак?
И кто такой Ибрагим Мухаммед Бахр аль-Улюм?
12.12.2019
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019