Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!

Депутат Сергей Гаврилов о зверском убийстве студентов-христиан в Орегоне

Три человека погибли в результате стрельбы в городе Инглис в американском штате Флорида, преступник застрелился, сообщает РИА Новости.

Полиция получила сообщение о стрельбе в жилом доме, расположенном неподалеку от здания городской администрации, примерно в 18.10 в четверг по местному времени (1.10 пятницы мск). Мужчина и женщина погибли на месте, еще один пострадавший был доставлен в больницу. Полиция также обнаружила в доме тело предполагаемого преступника, который, по версии следствия, застрелился.

Ранее в четверг громкий инцидент со стрельбой произошел в колледже рядом с городом Розберг в американском штате Орегон. По последним данным, в ходе стрельбы погибли 10 человек и 7 были ранены. Сам стрелок был убит полицейскими.

Массовые жертвы при стрельбе в Орегоне стали очередным инцидентом такого рода в США, где право на ношение оружия гарантировано конституцией, а законы по контролю за оборотом огнестрельного оружия мягче, чем в других странах. Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным обращением по поводу преступления в Орегоне и призвал конгресс ужесточить законодательство в области контроля за оружием. Предыдущие законодательные инициативы Обамы на этот счет провалились в конгрессе.

Мужчина, устроивший стрельбу в одном из колледжей в американском штате Орегон, являлся местным жителем.

Источник в правоохранительных органах назвал имя предполагаемого злоумышленника — Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer). Сообщается, что 26-летний мужчина проживал в окрестностях Росберга, но не был студентом колледжа. По предварительным данным, у него были обнаружены три пистолета и винтовка. СМИ сообщали, что подозреваемый обсуждал в интернете планы устроить стрельбу, поскольку это его единственный шанс стать героем новостей.

Следователи уже допросили семью Мерсера, его друзей и внимательно изучают сообщения, оставленные им в социальных сетях, отмечают СМИ.

Массовые жертвы при стрельбе в Орегоне стали очередным инцидентом такого рода в США, где право на ношение оружия гарантировано конституцией, а законы по контролю за оборотом огнестрельного оружия мягче, чем в других странах. Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным обращением по поводу преступления в Орегоне и призвал конгресс ужесточить законодательство в области контроля за оружием. Предыдущие законодательные инициативы Обамы на этот счет провалились в конгрессе.

Ситуацию прокомментировал РНЛ депутат Госдумы, Координатор межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов

Кровь христиан льется по всему миру каждый день! В связи с этой трагедией в Орегоне традиционно западные политики выступили за ужесточение контроля за оборотом оружия. Но само по себе оружие никого не убивает! Многие будут говорить, что убийца – психопат. Да, возможно, что это и так. Но, на мой взгляд, убийца вполне мог оказаться сектантом! Ведь именно представители сект склонны к совершению таких бесчеловечных преступлений в отношении христиан и других традиционных религий! Надо понимать, что активные сектанты по слову пастора пойдут туда, куда он скажет, исполнят любое приказание, в том числе преступление, убийство. 

Что в Америке называют религиозной свободой? Не секрет, что там давно провозглашена конкуренция религий, как в бизнесе. Нам не следует заимствовать модель США, где под предлогом религиозной свободы сектантские фильмы доходят до «Оскара», сектозащитные структуры поддерживаются государством в целях поддержания этой самой религиозной конкуренции. Такая модель нам в принципе не подходит. У нас есть христианство как образующая конфессия восстановления и формирования государства - языка, культуры и так далее. То, чего нет в США. И мы в этом случае должны держать удар и бороться с сектами как с организованной преступностью! 

Вспомнить хотя бы недавнее убийство сектантом-адвентистом всей своей семьи – шестерых детей, жены и матери, которых он убивал сознательно! Люди, прошедшие через жернова сект, могут пойти на всё, в том числе на любые зверские преступления. Здесь, в Российской Федерации, наша Межфракционная группа по защите христианских ценностей ведёт работу по ужесточению ответственности, наказания в отношении сект, и наша задача защитить христиан и всех наших граждан, не повторяя западный опыт, который под предлогом религиозной свободы оставляет такой кровавый след.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!

Да прекращайте уже. Христиане - это только православные. А еретики - нехристиане.

М.Яблоков / 03.10.2015

1. Re: Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!

"Если бы не рожки, проглядывающие сквозь аккуратную прическу и свешивающийся сзади хвост, черт походил бы на человека." - http://goo.gl/XmCOfI

Лебядкин / 03.10.2015
Сергей Гаврилов:
«Мы готовы к решительному отстаиванию своей позиции»
Депутат Сергей Гаврилов об угрозе раскола мирового Православия
13.11.2019
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
«Это прямая угроза духовной безопасности страны»
Участившиеся нападки со стороны либерального Запада на Православную Церковь – грубое вмешательство в наши внутренние дела
16.07.2019
Альтернатива квазирелигиозным курсам и «программам личностного роста»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о способах противодействия процессу разрушения христианских ценностей
12.07.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019