В Петербурге открылся новый сезон работы Клуба молодых отцов

29 сентября 2015 года стало датой открытия нового сезона встреч Клуба молодых отцов. Небольшое количество участников (7 человек) позволило всесторонне обсудить заявленную тему «Служение молодого отца в Церкви (чтец, миссионер, иная активность) - как не отдалиться от семейных вопросов, занимаясь общественными?». Гостем и экспертом встречи выступил священник Александр Рябков, ответственный за молодежную работу в Приморском благочинии, сообщает пресс-служба Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии. 

В ходе беседы выявились  две проблемы:

- как молодому отцу соблюсти баланс между созиданием полноценной семьи-Малой Церкви и церковной общественной деятельностью?
- каковы наиболее адекватные формы церковного служения для молодого отца семейства?

Мерилом баланса участники единодушно назвали мир в семье: публичная деятельность отца должна осуществляться ровно в той мере, в какой она не нарушает семейного мира и не приводит к надрыву душевно-духовных сил. Что касается второй проблемы, то наиболее евангельски обоснованной формой служения является служение социальное, причем служение персонифицированное, конкретному человеку. Ни в коем случае не была поставлена под сомнение необходимость и таких публичных служений как оглашение или приходское консультирование, однако эксперт встречи предупредил о возможном чрезмерном личностном распылении при подобном служении. Собирание личности, ее углубление и возрастание наиболее вероятно все же в служении ближнему. 

На встрече были затронуты также и вопросы выстраивания отношений с супругой и детьми, умения адекватно оценивать свои силы и способности, и, в конечном итоге, основой успешного церковного и семейного служения была названа честность – перед самим собой и Богом, позволяющая уменьшить свое Я и увеличить присутствие Божие в своей жизни, без чего никакая деятельность во славу Божию и невозможна. 

Следующая встреча Клуба состоится 20 октября. Тема будет обозначена несколько позже.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Атака на опору государства
Майор полиции Елена Тимошина о «семейно-бытовом насилии»
12.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
11.12.2019
Во Владимирской области создается сеть осведомителей
Участники круглого стола, прошедшего в Заксобрании области, провозгласили борьбу с т.н. «домашним насилием» делом всего общества
11.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Human Rights Watch просит Валентину Матвиенко ввести уголовную ответственность за т. н. «домашнее насилие»
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019