«Правосеки» намерены захватить еще один храм на Тернопольщине

Руководитель тернопольского «Правого сектора» Василий Лабайчук заявил, что готовится захват еще одного храма в селе Колосовая на Тернопольщине, сообщает Православие.ru.
    
Об этом глава радикальной группировки рассказал киевскому информационному бюро «Правый».

«Если власть не разрешит служить (раскольникам из "киевского патриархата" - РНЛ), то община займет храм, потому что это ее церковь», - заявил Лабайчук. «Мы приезжаем повсюду, где новообразованные общины киевского патриархата», - также сообщил глава тернопольской ячейки «Правого сектора».

Ранее, 28 сентября, «Правый сектор» приезжал в село и сообщил местных жителей, скоро отберет их храм.

Боевики незаконно проникли во двор церкви, а когда одна из местных жительниц пыталась заснять происходящее на телефон, вооруженный боевик выхватил его и уничтожил сим-карту. Лабайчук в своем комментарии, впрочем, утверждает, что на женщину напал не его боевик, а какие-то «местные», и все потому, что она «хотела помешать богослужению», а его люди «были, но они из машин не выходили».

Таким образом боевики пытаются подготовить информационное поле для захвата.

«Правый сектор» взял на себя ответственность за избиение верующих УПЦ в соседней Катериновке и теперь угрожает действовать так и дальше. Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте организации.

Отметим, что во время брифинга в Киево-Печерской Лавре глава Информационного отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря) сделал открытое заявление, в котором обратился к руководителям МВД и Министерства культуры и попросил разъяснения относительно разницы в трактовках этими учреждениями событий в Катериновке и официальным заявлением «Правого сектора».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
«Государство должно дать отпор попыткам реванша деструктивных сил»
Украинцы собирают подписи против назначения ярого антицерковного деятеля А.Юраша на должность руководителя Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести
27.11.2019
«Кричали, что нас не пустят в церковь»
Сторонники «ПЦУ» в очередной раз попытались захватить Свято-Покровский храм УПЦ МП в Ровенской области
28.10.2019
Все статьи темы