Помогая блокадному Донбассу

В Новороссию доставлена гуманитарная помощь, собранная в Германии

1
Закончилась очередная тяжелейшая по своим моральным нагрузкам поездка на Донбасс, которая продлилась с 15 по 25 сентября, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В этот раз организаторы акции отвозили гуманитарную помощь, которая была собрана в Германии. Русскоговорящими немцами - руководителями некоммерческой организации ASORIX - был организован сбор и впоследствии, слава Богу, оплачены две машины, общим весом 19 тонн. Но конечная сумма транспортных расходов и особенно таможенных сборов в 9 тыс. евро, скорее всего, уже навсегда отбила у немцев всякое желание помогать, хотя на складах в Германии находится еще порядка 200 тонн гуманитарки. Одой из причин «зависания» машин на Белорусской таможне было наличие в гуманитарке продуктов, которые оказались в списке запрещенных к ввозу в Россию. В урегулировании таможенных вопросов огромная благодарность Переславскому казачеству. В покрытии части транспортных расходов организаторы благодарят бизнесменов Владимира и Валерия.

Примерно половину всего груза составили б/у одежда, обувь и постельное белье, которые, вопреки предположениям, оказались кстати, т.к. в блокадной Новороссии простому человеку купить одежду и обувь не на что. Видя, как русские женщины радовались со слезами на глазах и были благодарны этим б/у вещам для себя и своих детей, организаторам акции тоже едва приходилось сдерживать слезы.

Добрую часть германской помощи составила медицина - памперсы, перчатки, костыли, стоматологические кресла, инвалидные коляски, ходунки и др. Немцы прислали шесть небольших б/у холодильников и, к сожалению, совсем мало продуктов, всего порядка трех тонн, две из которых отправили на ДНР, т.к. одну машину немецкие благотворители попросили отправить в Донецк, что и было сделано.

В общем, на порядка сорока детских учреждений осталось совсем мало, примерно одна тонна продуктов.

Детские послания Донбассу находились внутри коробок, содержимое которых приходилось разбирать для формирования помощи детским домам, садикам, семьям погибших, беженцам, одиноким старикам и т.д. Сочувствующие Донбассу благотворители из Германии прятали свои послания, можно сказать, свои чувства к донбассовцам внутри коробок, и это была самая главная поддержка блокадной Новороссии, заблокированной шестью бюрократическими преградами - службами, через которые предстоит пройти всем, кто помогает выжить Донбассу, и очень многие уже отказались возить помощь именно из-за этих чиновничьих препятствий. 

На Донбассе осталось много брошенных стариков, много раненых и больных, за которыми нужен уход, в таких учреждениях катастрофически не хватает средств гигиены, совсем беда с водой, например, в Алчевске - втором по величине городе Луганщины - воду дают только раз в три дня, а питьевую воду продают за деньги, бутыль 20 л - 43 руб., деньги по российским меркам небольшие, но на Луганщине их взять негде, к тому же постоянно растут долги за коммунальные платежи.

Ранее организаторы помогали батальону Александра Невского, который входил в бригаду убиенного Алексея Мозгового, но после кадровых перестановок батальон сильно поредел, а затем и вовсе распался. Но разведгруппа батальона сумела сохраниться практически в своем полном составе и вошла в казачий батальон, дислоцирующийся на территории соприкосновения под станицей Луганская. Данной разведгруппе, которая, скорее всего, будет носить имя Святаго князя Александра Невского, и которая находится в постоянной боевой и жесткой конфронтации с разведкой противника, нужна зимняя форма, зимняя обувь, маскировочные халаты, зимнее нижнее белье, носки, рации и средства наблюдения. Всегда большим спросом у ополчения пользуются пояса «Живый в помощи Вышняго...» 

Политическая обстановка внешне вроде складывается благополучно, в Алчевске появилась Почта Новороссии, а остановки выкрашены в цвета Флага Новороссии. Один батюшка говорит, что после выборов (18 октября) Донбасс будет в России, поэтому в России может совсем скоро появиться еще один регион - Новороссия, а лучше бы Новороссийское княжество Российской Империи. 

Контактные телефоны: +7 917 560 96 50, +7 965 317 57 11; Игорь.
 
1
  Помощь Дому милосердия с. Ивановка
 
1 
  Велосипед - это счастье!
 
1 
 На автобусной остановке с иконой Царя Николая
 
1 
  У территориального центра инвалидов
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы