Запретим секты на уровне закона!

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов жестко выступил на заседании по вопросу противодействия развитию сектантства в России

25.09.2015 469
Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности и координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей депутат Сергей Гаврилов жестко выступил на первом заседании группы по вопросу противодействия развитию сектантства в России, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба депутата.

«Многие из нас помнят начало 90-х, когда на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект, которые служили во много прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности. И должен напомнить, что, будучи депутатом в 90-е годы у нас в Тульской области появилась секта адвентистов, причем с огромными деньгами, с крайне агрессивным стилем поведения. Потом ситуация немного успокоилась. Но сейчас мы видим, к сожалению, чудовищный ренессанс этого чудовищного явления. Обращаясь к последним фактам - зверское убийство сектантом своей семьи в Нижнем Новгороде, система прослушивания и контроля со стороны сайентологов за прихожанами, часто видим факты издевательства над христианскими символами, с мошенническими не безызвестными махинациями секты бога Кузи!» – подчеркнул Сергей Гаврилов.

«Мы, депутаты, прекрасно понимаем, что каждая из этих сект работает над своей общественной нишей. Кто-то работает с пожилыми одинокими стариками, кто-то с молодёжью, особенно с теми людьми, которые переживают состояние стресса и оказались в сложном положении. Под видом различных психологических курсов "как быстро заработать миллионы", "как стать лидером", "как преодолеть кризис" на людей оказывается самое настоящее психологическое давление, это давно стало выгодной кормушкой. Затягивают людей в свои ряды через недобросовестную якобы религиозную рекламу, через соцсети. И, что важно, целью сект является не только материальная выгода, желание ограбить, опустошить карманы и отобрать жилье. А первостепенная задача сект в том, чтобы разорвать единство мира, сделать из людей духовно опущенных, часто экстремистов. Мы видим это с точки зрения распространения неоязыческих сект, в том числе на Северном Кавказе. Неслучайно, что многие из этих сект участвуют в войне с мирным населением Донбасса со стороны Украины. Эти явления, финансируемые из-за рубежа, на наш взгляд, представляют серьезную угрозу национальной безопасности России», - отметил Сергей Гаврилов

«В ближайшее время мы планируем разработать меры по предотвращению этой опасности, профилактики, меры жесткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением. Мы не являемся сторонниками излишней толерантности в этом вопросе и должны заботиться о духовной культуре нашего народа!» - отметил в своем выступлении Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

Депутаты-представители всех фракций высказали свою позицию: «Если мы хотим жить по-другому, значит нужно менять закон и другого рецепта нет!», и в ходе заседания депутатами-членами группы был предложен пакет поправок по усилению контроля за деятельностью религиозных организаций, который также был поддержан представителями Русской Православной Церкви.

«Это очень важно, потому что здесь мы с вами высказываем свой православный взгляд на правовую систему и, конечно, я должен сказать, что абсолютная свобода слова и, так называемых псевдовероисповеданий приводит зачастую к абсолютной несвободе! Оборотная сторона – это абсолютное зло. Я должен сказать, что Украина стала, как раз примером квазисвободного доступа всех НКО и псевдорелигиозных конфессий – полные стадионы, которые были наполнены сектами, это истерики на стадионах, это люди в украинской власти! Кто руководит Киевом? Откровенные сектанты. И мы видим порабощенное население, которое призвано активно участвовать в гражданской бойне на Украине.

Мы, депутаты Госдумы, в соответствии с голосом своей совести и представлением о добре и зле готовы принимать соответствующие законы, потому что в противном случае мы, не дай Бог, пойдем по пути наших соседей», - заключил Сергей Гаврилов.

В заседании приняли участие депутаты - члены Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, представители Русской Православной Церкви и православной общественности. 
 
Заседание по вопросу противодействия развитию сектантства в России 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий