«Все меньше возможности решить проблему без применения военной силы»

Межфракционная группа в защиту христианских ценностей призвала мировое сообщество объединиться вокруг России и ее Президента в поддержке Асада против ИГИЛ

Как сообщалось, вчера в Государственной Думе России состоялось заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Среди обсуждаемых вопросов проводимые Группой совместно с Русской Православной Церковью и ее синодальными отделами мероприятия, посвященные важным юбилейным датам этого года: 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и посвященные этой дате грядущий круглый стол совместно с Фондом Василия Великого и традиционные Рождественские Парламентские встречи; 1000-летию Русского Афона; паломнические поездки Группы в Троице- Сергиеву Лавру и другим святыням, ближайшее выездное заседание Группы в Сергиев Посад. 

Была принята резолюция Межфракционной группы по Сирии, в которой депутаты призвали мировое сообщество объединиться вокруг позиции России, и поддержали действия Президента России Владимира Путина по восстановлению законного мира и порядка в Сирии.

Также среди главных вопросов повестки заседания – современные российские псевдорелигиозные секты и защита граждан от вовлечения в секты.

Было сообщено, что депутаты получают многочисленные обращения от родственников жертв сект, скорбные письма матерей пропитанные болью и отчаянием, просьбами помочь спасти близких, попавших в сети сектанства.

На заседании присутствовали депутаты, представляющие все фракции Государственной Думы: активно выступали и работали Координаторы группы Сергей Попов и Сергей Гаврилов; депутаты-члены группы Роберт Шлегель, Михаил Маркелов, Алексей Чепа, Павел Дорохин, Александр Тарнавский; ответственный секретарь депутатской группы Олег Ефимов.

От Русской Православной Церкви в работе приняли заведующий сектором межрелигиозных контактов Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Димитрий Сафонов; заведущий сектором региональных связей Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Андрей Титушкин; писатель и богослов, сектовед, протоиерей Олег Стеняев.

Присутствующие участники с воодушевлением восприняли сообщение представителя братской Сербии Дарко Младича председателя общественного Комитета Сербии в защиту генерала Ратко Младича.

Общественные организации в работе представили Вячеслав Тобух координатор депутатской группы в защиту христианских ценностей парламента Приднестровья; вице-президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Степан Медведко, Председатель общества «Радонеж» Евгений Никифоров, представители Фонда Василия Великого Василий Леонидов и Александр Гришунин эксперты, общественные деятели. В зале присутствовали многочисленные представители СМИ.

Координатор Межфракционой группы в защиту христианских ценностей Сергей Анатольевич Гаврилов на заседании был удостоин высокой общественной награды – Ордена Славы России. По поручению наградного комитета вручение произвели Председатель женского патриотического общества Галина Ананьина и директор музея отечественного предпринимательства Людмила Щербакова. Награждение совершено во внимание к трудам по защите традиционных духовно-нравственных ценностей России, благотворительную деятельность. 

В резолюции Межфракционной группы по Сирии говорится:

«Мы, депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены Межфракционной группы в защиту христианских ценностей вновь и вновь решительно призываем наших коллег - парламентариев стран Европы, мирового сообщества, мировых религиозных лидеров, руководство ООН консолидировать общую позицию вокруг предложений России по восстановлению порядка и мира в Сирии. В настоящее время события развивается необратимо, все меньше возможности решить проблему без применения военной силы. Проводимые в этих целях консультации и предложения Президента России Путина с международными партнерами, с мировыми лидерами: с президентом США Бараком Обамой, с лидерами Турции, Саудовской Аравии, Иордании, Египта и других стран мы считаем крайне важными, они дарят миру надежду на окончание войны и восстановление законного порядка на Ближнем Востоке».

«В Сирии по-прежнему льется кровь наших братьев во Христе, страдают от действий террористов и представители других религий, - сожалеют авторы резолюции. - Гуманитарная катастрофа коснулась сегодня всех стран Европы и мира. Мы призываем мировое сообщество поддержать усилия России по расширению гуманитарной помощи Сирии. Мы убеждены, что только координация международных сил в рамках закона при непосредственном участии руководства Сирийской Арабской Республики во главе с Башаром Асадом и главами традиционных религиозных общин Сирии может способствовать восстановлению мира, усилить международную коалицию по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Более того, мы убеждены в том, что объемы гуманитарной помощи и гуманитарный коридор должны быть увеличены многократно. Необходимо так же обеспечить безопасность доставки гуманитарных грузов по всей территории страны, включая захваченные террористами территории. Необходимая помощь гражданам Сирии должна оказываться и внутри самой страны. Первостепенной задачей ставится сохранение основ государственности Сирии, как гаранта стабильности на Ближнем Востоке и как следствие – уменьшение потока беженцев с родной земли в страны Европы и мира».

«Выражаем поддержку действиям Межправительственной комиссии во главе с Дмитрием Рогозиным, направленным на гуманитарное обеспечение всем необходимым народа братской Сирии: одеждой, продуктами питания, медикаментами, топливом и т.д. Руководство США должно признать, - призвали составители документа, - что разрушение государств в Ближневосточном регионе сеет только хаос и гуманитарные катастрофы с общим количеством погибших в сотни тысяч человек. Так называемое "Исламское государство" и другие экстремистские группировки наживаются при этом на анархии гражданской войны. Поток беженцев сегодня сравнивают с трагедией народов во время Второй мировой войны».

«Депутаты нашей Межфракционной группы вместе с Русской Православной Церковью неоднократно поднимали тему гонений на христиан в Сирии, как в российском парламенте и в российских СМИ, так и на международных парламентских площадках. Мы констатировали, что уничтожение древнейших центров христианской цивилизации наносит непоправимый урон мировой христианской культуре в целом. Но мы вновь вынуждены свидетельствовать о замалчивании темы гонений на христиан на международном уровне, как и то, что в планы держав, поддерживающих так называемую оппозицию, не входит задача сохранение христианства. Защита наших собратьев христиан не стоит в повестке дня ООН и других международных организаций при молчаливом попустительстве западной прессы», - отметили депутаты.

«Мы вновь заявляем о своей солидарности с мусульманами, признавая, что они также страдают от войны в Сирии. За ней стоит не традиционный ислам, который проповедует взаимоуважение верований и миролюбие, а радикальные силы, вооруженные экстремисты, - подчеркнули авторы резолюции. - Необходима поддержка лидеров традиционного ислама и их общин веками мирно живших вместе с христианскими общинами Сирии. Выражаем деятельную солидарность с Русской Православной Церковью, Императорским православным палестинским обществом, поддерживаем начатую ими по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совместную акцию по сбору гуманитарной помощи народу Сирии в храмах и обителях Москвы».

«Считаем важным задействовать для выполнения поставленных целей возможности Межпарламентской ассамблеи Православия и других международных общественных организаций. Сегодня, когда сирийский народ переживает особенно тяжелые последствия развязанной войны и гуманитарной катастрофы, нашествие террористов ИГИЛ, стремящихся стереть с лица земли цивилизационное наследие этой древней страны, разрушить святыни, памятники, сложившиеся вековые межрелигиозные отношения, вместе с представителями российского гражданского общества и Русской Православной Церкви мы считаем своим долгом деятельно поддержать мирных жителей Сирии и призываем мировое сообщество к сотрудничеству», - заключили депутаты.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы