Требуется финансовая помощь для организации питания бездомных петербуржцев

24.09.2015 36
«Дорогие друзья, подошло к концу скупое на жаркие дни лето и наступила осень! Вновь активизируется деятельность нашего направления по работе с бездомными петербуржцами. Правда, перед новым сезоном ощутилась нехватка кадров - у кого-то из волонтеров изменились обстоятельства, например, семейное положение, а потому времени на общественную деятельность совсем не остается. Но бездомные, проживающие на улицах Петербурга, по-прежнему нуждаются в нашей поддержке, и мы просим откликнуться всех, кто желает помогать бедолагам! Нужны волонтеры и автоволонтеры, готовые изредка, хотя бы раз в месяц, участвовать в работе мобильных пунктов питания у станций метро "Лесная" и "Озерки"! Особенно нам не хватает автоволонтеров, которые могли бы доставлять термосы с едой до пунктов питания (маршрут: Васильевский остров - ст. метро "Лесная" - ст. метро "Проспект Просвещения" - Васильевский остров)», - говорится в обращении Фонда Св. Димитрия Солунского, текст которого поступил в редакцию РНЛ. 

«Если у Вас есть желание и, конечно же, возможность помогать нашему направлению по работе с бездомными, очень просим Вас откликнуться! Ваши предложения принимает и на вопросы отвечает наш координатор Наталья по телефону 8(911)846-2032», - пишут авторы обращения.

В обращении отмечается, что все лето волонтеры Фонда поддерживали работу третьего Мобильного пункта питания возле Феодоровского храма, расположенного в Санкт-Петербурге рядом с Московским вокзалом. В среднем сюда за своей порцией горячей каши приходит 35-40 человек. Правда, пункт открывается всего один раз в неделю - по средам. Естественно, что бездомным петербуржцам хочется есть гораздо чаще, чем один раз, и организаторы питания для бездомных надеются, что в этом сезоне смогут увеличить количество дней, которых будут кормить.

«Как обычно, все трудности произрастают из нехватки ресурсов: здесь и отсутствие необходимого числа автоволонтеров, которые могли бы доставлять еду до места, и вопрос с финансами для приобретения продуктов для готовки. Слава Богу, нам помогает волонтер Елена, располагающая временем, чтобы готовить для пункта питания (а готовка в домашних условиях еды для большого количества людей, как понимаете, занимает много времени, ведь все надо помыть, почистить, порезать, пожарить, вскипятить), но не располагает необходимыми финансами, потому как одна воспитывает детей», - пишут авторы обращения.

Они отмечают, что в среднем на одну закупку для приготовления еды уходит 1500 рублей. Сумма не самая большая, но все же в месяц выходит 6000-7500 рублей. Если же кормление осуществлять два раза в неделю, то и затрачиваемая сумма будет в два раза больше, и так далее. «А ведь работа направления по бездомным включает в себя и другие траты, поэтому мы просим вас о посильной помощи с покупкой продуктов!» - восклицают авторы обращения.

Оказать материальную поддержку можно любым удобным способом: через интернет или отправив sms-сообщение со словом «лепта» без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). «Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту dimitriusfond@yandex.ru, чтобы мы знали, что это пожертвование на покупку продуктов для кормления бездомных», - пишут авторы обращения.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019