Папа Римский Франциск призывает католиков принимать беженцев из Сирии

Семья беженцев из Сирии, состоящая из четырех человек, прибыла в Ватикан. Семью поселили в апартаментах возле собора Святого Петра, сообщает сайт одесских греко-католиков Cerkva.od.ua.

В сообщении отмечается, что недавно в офисе архиепископа Конрада Краевского, который занимается приемом беженцев, сообщили, что семья с двумя детьми приехала из Дамаска. Под опеку ее взял ватиканский приход св. Анны.

Власти Италии пока не решили, получат они статус беженцев. Сейчас Ватикан обратился с просьбой о предоставлении международной защиты этим беженцам.

Согласно предписаниям, первые 6 месяцев от подачи заявления о предоставлении убежища лица, обратившиеся с таким ходатайством, не могут работать. Это существенно осложнит их существование, если у них нет сбережений в банке или инвестиций в freshforex.

Поэтому в течение этого времени семью из Дамаска будет содержать католическая приходская община.

В офисе папского благодетеля подчеркивают, что не будут раскрывать имена беженцев.

Известно, что беженцы из Сирии прибыли в Ватикан в воскресенье, 6 сентября. Именно в этот день папа Франциск во время молитвы «Ангелус» призвал приходы, семинарии и монастыри во всей Европе принимать беженцев. Также тогда папа сказал, что беженцев примут и два ватиканских прихода.

Ватикан ожидает еще на одну семью беженцев, которые будут под опекой собора Святого Петра в Ватикане.

Папа Франциск неоднократно призывал принимать беженцев. Недавно в интервью «Rádio Renascença» понтифик сказал: «Мы должны принять беженцев, ведь так говорит Господь. Он обратился к Моисею: "Чужака, который к тебе придет, примешь. Ведь и вы были пришельцами в Египте"... Я просил, чтобы каждый приход, община и монастырь приняли в себя одну семью беженцев, одну семью, не одну личность. Я не имел в виду, что эта семья будет жить в приходском доме. Приходская община может помочь им найти соответствующий дом, чтобы люди ощущали уверенность и чувствовали стабильность. Таким убежищем может стать, например, школа. Они должны получить крышу над головой - вот о чем идет речь, - чтобы не подвергаться негативным воздействиям и опасности. Они тоже должны найти свое место в сообществе. Я получил много ответов, мой призыв встретился с живой реакцией. У нас имеется множество пустых монастырей, например».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019