Вышел в свет четвертый номер журнала «Семья и Отечество»

23.09.2015 41
Вышел в свет четвертый номер журнала «Семья и Отечество», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Журнал открывается одной из самых значимых новостей последнего времени в области охраны материнства и детства: в июне 2015 года между Минздравом России и Русской Православной Церковью было подписано Соглашение о сотрудничестве. Одно из приоритетных направлений этого сотрудничества, по предложению Патриарха Кирилла, должно стать обязательное консультирование женщин, решивших сделать аборт. В цифрах и фактах читателю предлагается познакомиться с данной информацией. В частности, в ней отмечается, что с сентября 2013 года Центром защиты материнства «Покров» спасено уже 425 малышей.

Следующая небольшая информация также касается работы «Покрова». Речь идет об успешном развитии в Тюменской и Свердловской областях проекта по чтению лекций на темы «Семья и семейные ценности» и «Основы нравственной жизни».

Под рубрикой «Гордость тюменской земли» журналист Юрий Алексеев повествует о жизненном пути знаменитого геолога, академика Ивана Ивановича Нестерова. Что такое «вклад в будущее», по мнению известного ученого, и каковы научные перспективы? В материале размещены фотографии из семейного альбома Нестерова.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов отметил в прошлом году свое 90-летие. Его фронтовые годы прошли в боях под Сталинградом и Курском. Об удивительной и непростой судьбе нашего земляка можно прочитать на страницах 10-15. Автор очерка - журналист Наталья Тереб.

Журнал продолжает публикацию материалов, посвященных встрече с известным детским психологом, писателем, общественным деятелем И.Я.Медведевой, побывавшей в Тюмени в мае текущего года. На этот раз речь идет об очередных попытках внедрения в школы так называемого секспросвета, которое Ирина Яковлевна называет не иначе как тяжким преступлением. Сексуальное просвещение – это угроза национальной безопасности. Данный материал мы рекомендуем прочитать родителям, учителям, психологам и всем тем, кто работает с детьми.

Под рубрикой «Отцовская доблесть и материнская слава» публикуется статья журналиста Е.В.Плетневой о многодетной семье Осиповых. Как создавалась эта удивительная семья, каковы взаимоотношения в ней, на каких принципах строится воспитание детей? Если вас интересуют вопросы семейного счастья - читайте на страницах 22-27.

Далее вниманию читателей предлагается статья под заголовком «Царь управляет настоящим, исходя из прошлого и имея в виду будущее». Она посвящена вопросу сущности монархии. Автор – А.А.Генерозов. Эпиграфом к статье послужила цитата из «Воспоминаний» князя Н. Д.Жевахова: «Царь и Россия неотделимы друг от друга. Нет Царя – нет и России…».

Как понимается брак в христианстве? Брак – божественное установление, союз мужчины и женщины, освященный в таинстве венчания. Читайте статью «У вас может быть и брак, но это будет не брак…» на страницах 34-41. Автор – протоиерей Глеб Коляда, профессор, доктор геолого-минералогических наук, отец шестерых детей.

Следующая статья посвящена выставке Алексея Рычкова «Православные храмы России и мира», которая экспонировалась в июле в Тюмени в Музее изобразительных искусств. О ней рассказывает постоянный автор журнала искусствовед Н.А.Парамонова.

VII фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле» был посвящен 175-летию П.И.Чайковского. По просьбе редакции «Семья и Отечество» тюменский музыковед О.И.Глазунова побывала на фестивале. Впечатлениями от спектакля Ольга Ивановна делится с читателями на страницах 41-53.

Завершается журнал традиционно – фоторепортажем. На этот раз о достопримечательностях древней столицы Сибири - Тобольска.

Журнал, как и прежде, украшают красивые, элегантные иллюстрации художников прошлых веков и современности, яркие, цветные фотографии и черно-белые снимки из семейных альбомов.

Ссылка

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий