Российское общество пошло на поправку

Согласно данным ВОЗ, в России сократилось число самоубийств и употребление табака

Россия добилась большого успеха в борьбе с курением и в обеспечении безопасности на дорогах, говорится в докладе европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что состояние здоровья населения в Европе заметно улучшилось, количество ранних смертей сократилось.

«Данный доклад демонстрирует радующий прогресс. Государства-члены работают над реализацией политики-2020 (В 2012 году все 53 государства-члена Европейского региона ВОЗ приняли политику Здоровье-2020 — новую общую основу европейской политики в области здравоохранения — РНЛ) и мы начинаем видеть реальные успехи. Однако сохраняется риск того, что достижения будут напрасными, если уровень потребления табака и алкоголя останется на нынешнем уровне. Это особенно касается молодых людей, которые могут не прожить столько, сколько их бабушки и дедушки», — прокомментировала выводы экспертов директор ВОЗ по Европе доктор Сузанна Джакаб.

В докладе отмечается, что основными факторами, негативно влияющими на продолжительность жизни и здоровье населения, являются алкоголь, табакокурение и ожирение. При этом европейский регион характеризуется самыми высокими цифрами потребления алкоголя и табака в мире, и по распространенности избыточной массы тела и ожирения лишь ненамного отстает от стран Америки.

«Самых больших успехов в сокращении употребления табака добились Белоруссия, Грузия, Казахстан, Россия и Украина, заметного сокращения также добились некоторые западноевропейские страны. Меры по сокращению потребления алкоголя, такие как контроль за доступом к алкогольной продукции и ценами на него, также медленно приносят плоды», — отмечают авторы доклада.

Согласно выводам авторов доклада, Европа сейчас на пути к тому, чтобы снижать уровень преждевременной смертности каждый год на 1,5% до 2020 года. «Это означает, что количество людей, умирающих преждевременно от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и хронических респираторных заболеваний стабильно снижается», — утверждают авторы доклада.

Также отмечается, что снижается количество смертей от внешних причин, таких, как ДТП и самоубийства. «Самое существенное снижение отмечается в восточной части региона, особенно в Эстонии, Латвии, России и на Украине. В России уровень смертности в ДТП снизился на 20% за последние десять лет, благодаря таким мерам, как модернизация дорожной инфраструктуры, обеспечение соблюдения водителями правил дорожного движения и усиление дорожного контроля», — указывают авторы доклада.

Авторы доклада обращают внимание на то, что почти все население Европы защищено прививками от целого ряда заболеваний, в 2012 году эта цифра достигла 95,4%.

При этом эксперты отмечают, что важно учитывать тот факт, что пока сохраняются серьезные различия между разными европейскими странами по целому ряду показателей, начиная от уровня младенческой смертности и заканчивая продолжительностью жизни. Более точному анализу мешает разный уровень отчетности, который демонстрируют страны.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Николай Валуев: Передал документы и обращение жителей Брянской области касательно Каклюгина
Председатель СКР Александр Бастрыкин пообещал депутату Госдумы в рамках дополнительной процессуальной проверки еще раз изучить все доводы осужденного врача-нарколога
14.12.2019
Нечистые духом и сердцем. 2.0
О предтечах и заказчиках фабрикации уголовного дела
12.12.2019
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019