Энтео арестован на 10 суток

23.09.2015 94
Тверской суд Москвы на 10 суток арестовал активиста движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) за акцию на выставке в Манеже, передает РИА Новости.

Судья признала его виновным в мелком хулиганстве. Энтео был задержан еще накануне, так как на предыдущее заседание суда не явился. В суд его сопроводили полицейские. Вместе с ним прибыло несколько десятков сторонников, в том числе два священника. Они устроили молебен в коридоре суда, а также активно комментировали ход заседания и критиковали действия судьи. Тем не менее из зала суда никого за нарушение порядка не вывели.

На заседании ранее был допрошен полицейский Алексей Бурмистров, который задержал Энтео во время акции в Манеже. Он пояснил, что вызов в полицию поступил именно от его сторонников. «Поступил сигнал на номер 02, что в выставочном зале Манеж происходит нарушение прав верующих или оскорбление чувств верующих, я точно не помню», — сказал он. Однако уже на входе к ним обратилась охрана выставочного комплекса с просьбой остановить православных активистов.

«Цорионов был очень сильно возбужден, себя вел агрессивно. Мы ему делали замечания, посетители тоже, но он продолжал высказывать свое мнение о выставке. Выражал свой негатив, кричал, ругался», — отметил полицейский. По его словам, Энтео хватал работницу музея за руки и предлагал ей показать, где именно оскорбляют чувства верующих. «Он бросал статуэтки, вокруг были разбитые части экспонатов. Девушка, которая была с ним, ходила и плевала на них», — добавил Бурмистров.

«Я ему объяснил, что ничего криминального в плане оскорбления ваших чувств нет, и доставил в полицию, чтобы зафиксировать административное правонарушение», — рассказал полицейский.

«Я никого не трогал, ничего не бил», — возразил Цорионов. По его словам, он даже не повышал голос. «Мы довольно кротко заметили, что нам больно смотреть, как хулят нашего Бога, а в ответ получили — мракобес», — заявил он.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Олег В.
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019