«Снова мы видим имитацию борьбы с абортами»

Правительство поддержало законопроект Е.Мизулиной о введении запрета на розничную продажу таблеток для медикаменнтозного прерывания беременности

Во вторник, 15 сентября, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила ТАСС о том, что правительство поддержало законопроект о введении запрета на розничную продажу таблеток, с помощью которых совершают медикаментозные аборты на ранних сроках беременности. 

«Степень согласованности по законопроекту по таблеткам очень высокая. Правительство РФ поддерживает», - подчеркнула Елена Мизулина. 

Весной 2015 года группа депутатов Государственной Думы РФ под руководством Мизулиной внесла на рассмотрение законопроект о запрете на розничную продажу препаратов, с помощью которых осуществляется искусственный аборт. Такие препараты кто-то цинично прозвал «таблетки "беби-капут"». 

Поправки законопроекта предполагают, что медикаментозные аборты будут проводиться исключительно в государственных медицинских учреждениях. «Данная инициатива, - как отметила депутат, - ограничивает оборот лекарственных средств для искусственного прерывания беременности». На сегодняшний день зафиксирована «пугающая тенденция роста медикаментозных абортов», - сказала Елена Мизулина. 

До сих пор врачебное сообщество не знает, каковы отдаленные последствия приема таких сильнейших препаратов. «Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже», - считает автор законопроекта. 

Врач-фармацевт из Санкт-Петербурга Алексей Фокин так прокомментировал данный законопроект: «Это попытка запретить медикаментозные аборты в частных "клиниках". В законопроекте написано, что такие аборты станут возможными только государственных медицинских учреждениях. Очередная "неделя тишины", которую также никто не будет соблюдать. Мифепристон сейчас можно купить в аптеке без рецепта как экстренную контрацепцию. Чтобы получился медикаментозный аборт женщине надо выпить сразу несколько таблеток, то есть просто увеличить дозу. Предлагаемый законопроект наоборот увеличит количество медикаментозных абортов. Сейчас в женских консультациях редко делают такие аборты, по крайней мере, у нас. После такого законопроекта производители и Минздрав будут расширять практику медикаментозных абортов в ЖК. Раз в частных конторах нельзя, так давайте расширять в государственных. А на практике останутся медикаментозные аборты и в частных клиниках. 

Частные клиники будут не продавать мифепристон, а выписывать рецепт на низкодозированный с рекомендацией принять столько-то таблеток. Или женщины сами все прочитают в интернете и без рецепта купят себе соответствующие препараты. Считаю, что этот законопроект оторван от реальности. Снова мы видим имитацию борьбы с абортами». 

В свою очередь, вице-президент АНО «За жизнь», руководитель Центра пронаталистских исследований Владимир Потиха заявил: «Непонятный законопроект. Непонятно зачем для него получать отзыв правительства, ведь он не затрагивает финансовые обязательства государства, необходимые для его рассмотрения в Госдуме. В отличие от двух других майских законопроектов Елены Борисовны о выводе абортов из ОМС и предоставлении беременной женщине возможности ознакомиться перед абортом с внутриутробным развитием ее ребенка посредством УЗИ, которые отзыва правительства не имеют и рискуют быть отвергнутыми по этой формальной причине.

Мефипристон для производства абортов в аптеках в розницу и так не продается. Его широко продают через интернет и частные гинекологические кабинеты. Полагаю, что с появлением такого закона ничего не измениться, т.к. введение наказаний в уголовный или административный кодекс за незаконный оборот лекарственных препаратов для искусственного прерывания беременности им не предусмотрено».

«Между тем, - продолжил он, - общественный законопроект российского движения в защиту жизни "О внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации изменений, направленных на надлежащую правовую защиту жизни детей до рождения" предлагает решать эту проблему путем приравнивания фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов, применение которых вызывает искусственное прерывание беременности или гибель зачатого ребенка на начальных стадиях эмбрионального развития, к наркотическим и психотропным веществам медицинского применения.

Для этого предлагается введение соответствующих изменений и в закон "Об обращении лекарственных средств", и в УК РФ.

За эту позицию, кстати, уже собрано более 150 тыс. подписей граждан России. Очень жаль, что к мнению граждан, к мнению экспертов никто не прислушивается, включая депутатов, позиционирующих себя в качестве православных патриотов, ведущих просемейную законодательную деятельность».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
11.12.2019
Во Владимирской области создается сеть осведомителей
Участники круглого стола, прошедшего в Заксобрании области, провозгласили борьбу с т.н. «домашним насилием» делом всего общества
11.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Human Rights Watch просит Валентину Матвиенко ввести уголовную ответственность за т. н. «домашнее насилие»
11.12.2019
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Ортодоксос
11.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019