К Церкви грязь не прилипает

Дмитрий Сивиркин о публичных гомооткровениях заштатного клирика Самарской епархии иеромонаха Амфиана (Вечелковского)

Публичные гомооткровения заштатного клирика Самарской епархии иеромонаха Амфиана (Вечелковского) вызвали широкий резонанс, особенно в тех СМИ и интернет-ресурсах, которые всегда и с удовольствием ожидают любых мутных новостей, связанных с Русской Православной Церковью, пишет сайт Самара.ру. О том, что самарский иеромонах открыто объявил себя содомитом и защитником прав сообщества извращенцев, известили уже, кажется, все - от малоизвестных тольяттинских сайтов до РЕН-ТВ и одиозного протодиакона Андрея Кураева. Скандал продолжает разрастаться. Однако сообщение, опубликованное на сайте Самарской и Сызранской епархии, где, похоже, решили не прятать голову в песок, а открыто и честно среагировать на серьезный вызов, может превратить минусы этой щекотливой ситуации в имиджевые плюсы. Приводим текст этой официальной публикации полностью:

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что иеромонах Амфиан (Вечелковский) объявил себя геем, правящим архиереем Самарской и Сызранской епархии принято решение о передаче данного дела на рассмотрение епархиального церковного суда. Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии».

За комментариями портал Самара.ру обратился к председателю движения «Самара Православная» депутату Самарской губернской думы и автору регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма Дмитрию Сивиркину.

«Не вижу здесь никакой сенсации. Ведь земная Церковь - это тоже люди, большая огромная семья. А в семье, как говорится, не без урода. Если из сотен самарских священников, честно и самоотверженно служащих Богу и людям, один вдруг оказался паршивой овцой, то это, скажу я вам, к счастью, весьма и весьма маленький процент иуд в наших рядах. Тут, на мой взгляд, важно не это, а та принципиальная позиция, которую занял правящий архиерей митрополит Самарский и Сызранский Сергий, без промедления направивший это дело на рассмотрение церковного суда. Зачем, спросите вы, нужно рассмотрение в церковном суде, когда Иуда открыто обозначил свою антихристианскую позицию и, казалось бы, все уже ясно? Поясню. Церковные решения, тем более, связанные с судьбой человека, не могут базироваться лишь на сообщениях либеральных СМИ, непрерывно гоняющихся за жареными фактами. Если существует хотя бы миллионная доля вероятности того, что человека оболгали или подставили, то решение будет приниматься только после собственного, не вызывающего разночтений и толкований разбирательства. Христианское отношение к людям основано на евангельском принципе «каким судом судишь, таким и тебя будут судить». Именно поэтому дело будет расследовано досконально. У меня лично не вызывает сомнения, что если информация о каминг-ауте господина Вечелковского подтвердится, то очень скоро он не будет иметь к Православной Церкви никакого отношения. А следовательно, как частное лицо, сможет вволю заняться любимыми делами, а именно, ходить в женских трусах на гей-парады, петь песни из репертуара Пусси Райт и дружить по интернету с Ксюшей Собчак и диаконом Андреем Кураевым. К Церкви грязь не прилипает, а если что, то быстро отмывается с ее белых одежд, с Божией помощью и усилиями архипастырей, таких, как наш митрополит Сергий», - подчеркнул Д.Сивиркин.

Порталу Самара.ру также удалось взять комментарий у председателя церковного суда Самарской и Сызранской епархии протоиерея Николая Манихина. Он был краток:

«Если все опубликованное подтвердится, то получается, что этот человек, согласно церковным правилам, сам себя изверг из священного сана. Жаль его, конечно, но это его личный выбор».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
У нас во Франции, или Парад греха
Размышления о кровавой драме в Петербурге
14.11.2019
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Митрополит Лука: Идеологию раскола будут внедрять так же, как и извращения
Поместные Церкви, признавшие т.н. ПЦУ, находятся в тесной связи с государственной властью и примут любое другое решение, которое им прикажут их шефы
12.11.2019
Все статьи темы
"Проблемы церковной жизни"
Того, кто уходит, надо отпускать
Основная стратегия либералов состоит в растлении Церкви изнутри.
12.11.2019
«Солидарное предательство дискредитирует греческое православие»
Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов о попытке патриарха Варфоломея связать преступной круговой порукой греческих патриархов
11.11.2019
Рецензия на видеоматериалы образовательно-просветительского портала «Академия веры»
Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии
11.11.2019
Замаячила катастрофа нашей церковной политики
Есть ли шансы поражение обратить в победу?
09.11.2019
Все статьи темы