Данный проект опасен и деструктивен

Опубликовано обращение общественного уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любови Качесовой в связи с навязыванием «бэби-боксов»

«Последние годы нашему обществу упорно навязывается необходимость внедрения ящиков для младенцев, названных "бэби-боксами" – приемными устройствами для новорождённых детей-подкидышей, от которых отказались собственные родители. Под предлогом "спасения" грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними "общественники»" используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов "пилотные" "бэби-боксы". Так, в очередной раз 14.08.2015 г. члены Совета Федерации Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов внесли в Госдуму РФ законопроект об утверждении регламента установки "бэби-боксов" в России», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любови Качесовой к председателю Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, члену Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону.

В документе отмечается, что православная общественность Петербурга провела расследование внедрения ящиков для младенцев «бэби-боксов» и считает, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. При этом наблюдается использование методов манипуляции и сокрытие истинных целей данного проекта.

«Так, наши отечественные идеологи внедрения "бэби-боксов" не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте "Бэби-бокс в Латвии" прямо назван автор идеи создания "Baby Box" – фармацевтическая компания "Gedeon Richter" (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании. Российский благотворительный фонд с благозвучным названием "Колыбель надежды", активно продвигающий в нашей стране внедрение "бэби-боксов" в рамках своего "федерального социального проекта», называет организацию "Бэби-бокс в Латвии" своим другом и партнёром. Добиваясь внедрения "бэби-боксов" в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями – "окна жизни", "окна надежды", "место спасения жизни нежеланного ребенка", при этом одновременно причисляют потенциальных родителей-убийц новорождённых, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребёнка, к лицам, сделавшим "ответственный" выбор», - сказано в обращении.

«Кроме того, в широко представленной в СМИ общественной дискуссии нет информации, включённой в презентацию 2013 года руководителя фонда "Колыбель надежды" Елены Котовой, размещённой в Интернете. Именно в ней в качестве средства "профилактики отказа от детей и детоубийства" откровенно изложена давно дискредитированная в нашей стране идея "планирования семьи", с упоминанием через запятую "ценности жизни ребенка и материнства". В такой системе профилактики закономерна первоочерёдность "планирования семьи и контрацепции", включающей массовую информированность о методах контрацепции, их доступность, внедрение программ сексуального воспитания при упоминании распространённости абортов среди 15-19-летних развращённых сексуально-активных девиц. Факт наличия или отсутствия новорождённых детей в "бэби-боксах" г-жа Котова и К* увязывают исключительно с эффективностью деятельности социальных служб, называя одной из проблем в системе социальной поддержки отсутствие "массового внедрения программам планирования семьи и ознакомления с методами контрацепции", что выявилось при реализации их "федерального социального проекта". После таких откровений обессмысливается вся их риторика о "спасении" детей посредством внедрения в нашей стране ящиков для младенцев "бэби-боксов". Становится понятной заинтересованность иностранных фармацевтических кампаний, участие и поддержка со стороны отдельных медиков – сторонников практики планирования семьи и чиновников разного уровня, которые много лет безуспешно продвигают данную систему в жизнь нашей страны. Только теперь навязывание планирования семьи нашему обществу происходит под новым названием, в новой упаковке "бэби-боксов". Попытка сторонников внедрения ящиков для младенцев объяснить причину убийства или отказа матерей от своих новорождённых детей отсутствием социальной поддержки, сокрушается примером пока ещё здравствующих ныне матерей или их детей, рождённых в блокадном Ленинграде, и живущих рядом с нами», - говорится далее.

«Следование идеологии и практике планирования семьи объясняет наличие в числе друзей и партнёров фонда "Колыбель надежды" сексолога О.Н.Цыбизовой, обучавшейся в "Институте Психологии и Сексологии" Санкт-Петербурга, учреждённом сексологом Л.М.Щегловым и позднее закрытом. Лев Моисеевич прославился ярой поддержкой внедрения сексуального просвещения школьников и причастностью к деятельности сети секс-шопов "Эрос". Кроме того, обращает на себя внимание одновременная активность разбросанных по стране сторонников внедрения ящиков для младенцев, и синхронность появления самой идеи "бэби-боксов", начиная с первого инициированного общественного обсуждения данной идеи осенью 2010 года в Санкт-Петербурге. В августе 2011 года в Перми создан благотворительный фонд "Колыбель надежды", пожелавший вдруг заниматься брошенными детьми через привлечение пожертвований от сердобольных граждан и бизнесменов, а осенью 2011 года появляются на практике первые "бэби-боксы" в Краснодарском крае и в Перми», - говорится в обращении.

«Есть все основания разделять позицию родительской общественности, специалистов, помимо перечисленных фактов, усматривающих в идее создания ящиков для младенцев "бэби-боксов" криминальную и коррупционную составляющую в сфере детства. Законодательная легализация ящиков для младенцев вызовет широкую рекламную кампанию, что нанесёт удар по системе ценностей и приоритетов у подрастающих поколений, по ценности семьи, брака, рождению в семье детей, спровоцирует сомневающихся, социально незрелых матерей поступить "ответственно" – избавиться от своего малыша, подбросив его в ящик для младенцев. Всё это навязывается вопреки наличия в действующем законодательстве права матери отказаться от своего ребенка в роддоме, сохранив ему жизнь, а для матери правовую анонимность при всеобщей очевидности для окружающих наличия беременности у женщины. Считаем, что законодательная легализация ящиков для младенцев отразится на формировании в обществе социальной безответственности по отношению к новорождённому ребенку, породит социальное иждивенчество, когда можно родить и анонимно избавиться от ребёнка, не испытывая чувства вины, раскаяния, ответственности за содеянное. Это приведёт к росту числа сирот, будет содействовать искусственному стимулированию спроса на неродных детей-сирот, обеспечит развитие у нас в стране системы фостерных семей, с возможностью избавляться от неугодного ребёнка через его передачу в следующую приёмную семью, создавая конвейер "ненужных" детей. Легализация ящиков для детей "бэби-боксов" приведёт к их распространению в шаговой доступности, а их создание и эксплуатация лягут тяжким бременем на бюджеты регионов, так как по разным данным первоначальная стоимость ящиков для младенцев составляет 800 тыс. рублей, 5 тыс. евро, 15 тыс. евро, что непосильно для разных благотворителей. Кроме того, заведующая кафедры психотерапии Рижского университета Гунта Анцане считает важным понимать, что "психически здоровый человек никогда не оставит своего ребенка в Baby Box", и что "если человек сделал этот шаг, есть вероятность повторного желания избавиться от ребенка". Западные "цивилизованные" общества, где процветает практика преждевременного сексуального просвещения детей, массовое распространение всевозможных извращений, педофилия, эвтаназия, в том числе в отношении детей, где действует система фостерных семей, к сожалению, сами ставят себя в ситуацию обречённости на самоуничтожение. Нам с ними не по пути», - сказано в документе.

«Комитет ООН по правам ребенка усмотрел нарушения ряда статей Конвенции по правам ребёнка при существовании в странах "бэби-боксов", призвал их запретить, но в качестве предупреждения отказа от новорождённых, предложил в числе разных мер пропагандировать планирование семьи, что для России неприемлемо», - отмечается далее.

«Преосвященнейший Владыка, в обсуждение темы внедрения ящиков для младенцев давно втянуты священники Русской Православной Церкви, высказывающие разные мнения по этому вопросу. Недавно авторитетный и уважаемый протоиерей Всеволод Чаплин с разными оговорками публично поддержал идею создания у нас в стране "бэби-боксов", сказав "это дело благородное", что широко распространили СМИ. Просим Вас, во избежание недоумений и всевозможных спекуляций, сообщить гражданам России, православным христианам, очень значимую и авторитетную позицию по данному вопросу Русской Православной Церкви, возможно, с участием представителей других официальных конфессий нашей страны», - подчеркивается в обращении.

Отметим также, что сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона с 65-летием со дня рождения, о чем сообщает Патриархия.ru.

«Ваше Преосвященство! Примите мои сердечные поздравления по случаю Вашего 65-летия. Многие годы жизни Вы посвятили служению Святой Церкви и Ее чадам. Господь призывал Вас к разным послушаниям, и Вы стремились исполнять Его благую и совершенную волю безропотно, ревностно и самоотверженно. Призрев на Ваши труды, Премудрый Вседержитель через решение Священноначалия сподобил Вас принять епископский жезл, дабы архипастырскими заботами Вы вели клир и паству ко спасению. На протяжении многих лет Вы курируете оказание помощи нуждающимся. Ныне Вы руководите Отделом по церковной благотворительности и социальному служению, стремясь утверждать в обществе идеалы любви к ближним, которая, по завету апостола Павла, долготерпит, милосердствует, не ищет своего и не мыслит зла (1 Кор. 13:4-5). Во внимание к Вашим трудам и по случаю отмечаемой знаменательной даты полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Серафима Саровского II степени. Желаю Вам телесных сил, душевного мира и обильной помощи Всещедрого Владыки Неба и земли», - говорится в поздравлении Патриарха Кирилла.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования
Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер
07.12.2019
«Допустим в свои сердца дьявола — погибнем!»
Министр печати Чечни Джамбулат Умаров призвал не допустить принятия богоборческого закона «о семейном насилии»
07.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019