В Москве начался сбор гуманитарной помощи народу Сирии

С сегодняшнего дня Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство», Московское отделение Императорского православного палестинского общества, храмы столицы объявляют сбор гуманитарной помощи народу Сирии, где пятый год идет война, от рук террористов гибнут люди, тысячи детей осиротели или лишились родного дома, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба организации «Боевое братство». 

Первый заместитель председателя Всероссийской оганизации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин: «Воюя с террористами на передовом рубеже, Сирия сегодня защищает и Россию. В этой арабской стране очень благодарны нашей Родине. Во время встречи Верховный муфтий Сирии сказал: "Солнце к нам приходит из России". Там сегодня идет война на истощение, не хватает самого необходимого – лекарств, продуктов. Малыши умирают от нехватки детского питания. Мы были в Дамаске в школе для детей погибших сирийских военнослужащих. Они спели нам песню о том, что даже небо и солнце сегодня плачут о том, что происходит в Сирии. Именно поэтому мы помогали и будем помогать Сирии. Именно поэтому мы сегодня начинаем сбор гуманитарной помощи для ее мирных жителей, страдающих от войны». 

Председатель Московского отделения Императорского православного палестинского общества Сергей Байдаков: «У нашего общества давние традиции благотворительной работы на Ближнем Востоке. Мы не первый раз собираем гуманитарную помощь для сирийцев, и знаем, как отзывчивы к чужой беде наши люди. В первую очередь мы хотим адресно поддержать осиротевших в ходе этой войны детей – тех, чьи родители погибли, защищая Родину, и тех, к кому война пришла в их мирные дома и унесла жизни родителей, братьев и сестер, павших от рук террористов. Пусть эти дети знают, что они не одни, и в далекой России готовы помочь им». 

Гуманитарная помощь будет передана Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X и Верховному муфтию Сирии Ахмаду Бадр-эд-Дину Хассуну для распределения между нуждающимися, а также адресно распределена в приюты для сирот при Антиохийском Патриархате и школы для детей погибших сирийских военнослужащих. 

Сбор помощи продолжится до 10 октября. 

Перечень необходимой гуманитарной помощи:

1. Перевязочные материалы и средства ухода за больными (Бинты, капельницы, шприцы, хирургические нити).

2. Детское питание и средства гигиенического ухода за детьми.

3. Школьные принадлежности и игрушки для детей.

4. Одеяла, постельное белье.

5. Продукты длительного хранения (сахар, галеты, сухое молоко, печенье, конфеты, рис).

Сбор помощи будет осуществляться в следующих пунктах:

— Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке (Брюсов пер., 15/2. С 12 до 18 часов ежедневно, тел. 89035322287, 84957901162).

— Переведеновский переулок, д.17 (в рабочие дни с 10.00 до 18.00, тел. 8 9169171564).

— Шарикоподшипниковская улица, д.1 (благотворительный фонд РУССАР, рабочие дни с 10.00 до 18.00, тел. 84956632162).

-- В городах России – в региональных отделениях Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» 

Дополнительная информация по телефону: 8 4995180577, 8 9169171564, 8 4957901162.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий