Кавказцев предлагают расселять по всей России

По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, нетрудоустроенное население региона должно стать донором человеческого капитала в РФ

15.09.2015 879
Вчера Президент России Владимир Путин провел в Магасе совещание по вопросам социально-экономического развития Ингушетии, сообщает пресс-служба Кремля

«Сегодня мы с вами обсудим вопросы, связанные с укреплением экономики и социальной сферы республики Ингушетия», - заявил Глава Российского государства. Он отметил позитивные демографические показатели – «население Ингушетии год от года растёт. Как и в других кавказских республиках, здесь немало многодетных семей, и, что особенно важно, это хороший пример для всей России – эти семьи пользуются уважением и вниманием общества».

«Вместе с тем регион по-прежнему остаётся дотационным, - посетовал Президент. - Здесь сохраняется ряд серьёзных экономических и социальных проблем. Одна из них – это высокий уровень безработицы, он значительно, в разы превышает среднероссийский уровень. При этом в самом уязвимом положении находится молодёжь, люди преклонного возраста. Найти место работы для них весьма сложно. Да и те, кто работает, зачастую не могут похвастаться хорошей, высокой заработной платой. Её уровень ниже, чем в среднем по России».

«Не меньшие проблемы в социальной сфере. Так, показатель младенческой смертности в Ингушетии – один из самых высоких в стране. В республике ощущается дефицит квалифицированных врачей и среднего медицинского персонала. Остро не хватает мест в дошкольных образовательных учреждениях. Большинство школ работает в две смены, а некоторые и в три – одиннадцать школ. Улучшить ситуацию была призвана федеральная программа "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы". Средства на её реализацию ежегодно выделялись и выделяются. Хотел бы сегодня поговорить на тему о том, какие мероприятия программы уже реализованы, а где есть задержки, срывы и почему», – наметил Владимир Путин. 

В свою очередь министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что только «10 процентов жителей республики – люди преклонного возраста». «И что очень важно, что трудоспособное население – одно из самых высоких в Российской Федерации: более 57 процентов», - подчеркнул он.

«Очень важна и структура населения: 60 процентов живёт на селе и только 40 процентов в городе, - пояснил министр. - Поэтому вопрос занятости, как Вы правильно отметили, является ключевым и самым критичным для формирования социальной и экономической стабильности. Мы понимаем и в рамках дальнейшего доклада я скажу, что решить вопрос полной занятости в рамках республики или даже Северо-Кавказского федерального округа, понимая такие же в целом позитивные тенденции естественного прироста населения, невозможно. Поэтому мы считаем, что в целом и Ингушетия, и большинство республик СКФО должны стать одним из ключевых в хорошем смысле ресурсов для формирования рынка, извините за такое сухое слово, человеческого капитала в Российской Федерации, потому что на Дальнем Востоке на прошлой неделе было создано агентство по управлению человеческим капиталом». 

Он отметил, что «в дополнении к тенденции рождаемости в этом году, за это полугодие мы имеем резкое снижение – на 20 процентов – младенческой смертности. Наверное, это тоже характеризует то внимание, которое в республике уделяется. Введение перинатального центра, конечно, будет серьёзным подспорьем».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019