Унизительная инициатива

Протоиерей Александр Миняйло о предложении Минпромторга ввести «продуктовые карты» для бедного населения страны

Как сообщалось, Минпромторг предлагает правительству создать «продуктовые карты», бонусы с которых можно будет обменять на еду, при этом льготные категории граждан будут получать питание бесплатно. Основная задача – стимулировать потребление жизненно важных продуктов, поэтому по картам выдавать будут только свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства.

Инициативу Минпромторга прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Любая карточная система ничего доброго не приносит. Карточки вводятся во времена дефицита продуктов, например, в 80-ых годах выдавали талоны на продовольственные товары. Государство будет оплачивать производителям бесплатную выдачу продуктов? Если это так, то пусть выдают карточки, но не это главное. Нужно изменить систему экономики, ведь все беды происходят от того, что Центробанк не подчиняется государству. Сейчас стоимость нефти хотят понизить до 40 долларов, а если она опустится до 20 долларов за баррель? Что тогда? Нефть дешевеет, а бензин дорожает, поэтому растут цены на продукты.

Инициатива Минпромторга не решит проблему бедности. Надо взглянуть на структуру населения России, ведь с каждым днем увеличивается количество пенсионеров и сокращается число работников, поэтому надо срочно решать демографическую проблему. Сейчас государство никак не решит проблему с выдачей земли для того, чтобы люди строили свои дома и не уезжали из России. Когда человек построит свой дом, он уже не захочет его покидать. Но этот вопрос не решается государством.

Пойдет ли человек получать по этой карточки бесплатные продукты?! Например, для меня унизительно, что в самолетах есть деление на бизнес и эконом классы. Так и здесь, для человека будет унизительно ходить получать еду по карточке, тем более могут подсовывать испорченные или просроченные продукты. Не вдаваясь в подробности, скажу, что карточная система в ХХI веке – это шаг назад. Надо создать эффективную экономику хотя бы с минимальным ростом, ведь давно мы не замечали такого длительного экономического падения, как сегодня. В свою очередь правительство ничего не делает для выправления ситуации. Данная карточка подразумевает стимуляцию российского производства, но, чтобы мотивировать нашего производителя, нужно снять с него налогообложение, уменьшить затраты на ГСМ, национализировать все хранилища, где содержались бы российские продукты по низким ценам. Все механизмы стимулирования отечественного производителя давно известны. Государство должно давать кредиты для строительства заводов на местах потребления, а то порою, они находятся в области, из-за чего растет цена продукта. Инициатива Минпромторга совершенно неэффективна и неадекватна.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Унизительная инициатива

"Снять с него налогообложение...национализировать все хранилища,где содержались бы российские продукты по низким ценам...". Ну каким образом снять налогообложение предпринимателям,если региональные бюджеты строятся в основном на этих налогах.Сейчас с этим льготным налогообложением так накрутили,что до 30%предпринимателей закрыли свой бизнес,я имею ввиду малого звена.А уж об национализации хранилищ и заикаться не стоит,может сложится так,что вообще останемся без продуктов,особенно хлеба. Сейчас устойчиво выстроена цепочка колхозник-элеватор-мукомольная переработка.Да это теперь частный сектор,но именно он вывел эту отрасль в возможность экспортировать зерно.Частник следит за своим оборудованием,чтобы оно за сезон справилось с потоком зерна полностью,чтобы всё до тонны обработать,высушить,рассортировать и сделать его товарность приемлемой до следующего урожая.А национализированное оно снова станет ничьё,тогда уже и карточки не помогут.Я думаю введение карточек это не блажь,это подготовка населения к более тяжким временам,если вдруг цены на нефть упадут ещё ниже.Государству будет выгодней хотя бы раз в день накормить,а систему талонов мы уже проходили,так что вспомянем старое на новый лад,чем завязывать махину налогообложения в этот поток,нет времени на все эти реформы,быстрее получится выделить средства на остро нуждающихся,отдельным прозрачным потоком,чем расслаивать их на мелкие части,которые снова будут трудно контролируемы.Позора в этом нет,ну что сделаещь,мировые силы решили взять Россию как говорится в плотное кольцо и тут уж все средства хороши,лучше перестраховаться,чем снова начнутся голодные бунты,которые на этот раз добром не кончатся,правильно делают,надо подстилать соломку-то.Батюшка,а вот насчёт земли вы не правы.Дают её бесплатно у кого уже двое детей,а у кого меньше есть возможность взять по льготному кредиту и в регионах строятся очень много,некоторые квартиры продают и на эти деньги строят отдельные дома в пригороде.На данном этапе о национализации говорить просто недопустимо,возврата к старому не будет,во всяком случае продуктовая экономика устойчиво кормит страну не гнилой картошкой и луком,большим ассортиментом хлебобулочных изделий,всегда в продаже сахар и соль по доступной цене и конечно куриные полуфабрикаты.Суп из крылышек наваристый можно сварить по очень дешёвой цене.Макаронные изделия местных фабрик тоже цены доступны.Я имею для малоимущих и это всё частный сектор,который на данный момент ни в коем случае нарушать нельзя.

Люся / 11.09.2015

5. Ответ Короткову А.В. (3)

Уважемый А.П.Коротков, я принимаю Ваше замечание на полном серьёзе и прошу простить меня за дефисы, которые суть переносов разделённого слова, не помещающегося в строку. Мне и самому неловко за мои дефисы, которые отвлекают от содержания и вызывают справедливое недовольство. Другие вот обходятся без дефисов, а я и не знаю, как им это удаётся? В любом случае буду старться обойтись без переносов слов, хотя это и ломает общий рисунок. Вам желаю всех благ в этой засоренном дефисами жизни...

Николаев. / 10.09.2015

4. Re: Унизительная инициатива

Например, для меня унизительно, что в самолетах есть деление на бизнес и эконом классы. (с) И чего в этом унизительного??? Так и здесь, для человека будет унизительно ходить получать еду по карточке (с) Чего??? С каких пор получение пропитания стало унизительным??? тем более могут подсовывать испорченные или просроченные продукты (с) Да ладно? Неужто в Православной России при Путине кто-то удумается людям тухлятину поставлять??? Надо создать эффективную экономику хотя бы с минимальным ростом (с) Легко сказать.

рудовский / 10.09.2015

3. Ответ на 2., Николаев.:

экогоми-ческих "эли-ту"аргумен-тированл Минпром-торг офи-циально средняч-ков олигар-хов кото-рая преде-лах

Николаев., для чего Вы во всех своих комментариях где ни попадя расставляете дефисы в словах? Без этого никак нельзя?

Коротков А. В. / 10.09.2015

2. Re: Унизительная инициатива

Отец александр, доктор и ипрофессор экогоми-ческих наук посрамил нашу министерскую "эли-ту" вполне справедливо, грамотно и аргумен-тированл. Побольше бы таких батюшек. Минпром-торг же своим унизительным предлождением офи-циально подтвердил деление нашего общества на очень бедных (нищих), просто бедных, средняч-ков и богатеев. Замыкает эту иерархию очень богатые: организованный клан (клуб) олигар-хов, который фактически и правит страной, ставя палки в колёса президента. Карточки на еду - это лицемерная подачка олигархов, кото-рая не только не снимает проблесы чудовищного материального неравенства, но лишний раз о ней говорит. Я бы предложил ввести карточную систему для олигархов, ограничивающих их от потребления "собственных капиталов" в преде-лах разумной достаточности, а сами капиталы поставить под строжайший государственный учёт...

Николаев. / 10.09.2015

1. Re: Унизительная инициатива

Не вижу тут унизительного. Всегда получали бесплатное молоко на детей, получали продуктовые наборы в ЦСО. Унизительно будет, если выдавать будут без уважения к человеку, создадут очереди и т.п.

Андрей Карпов / 10.09.2015
Александр Миняйло:
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
Отмена пенсионной реформы, снижение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и другие меры могли бы способствовать переводу экономики на новые рельсы и снижению социальной напряженности
20.06.2019
«Главная задача — воспитание духа и нравственности»
Обучение детей и подростков финансовой грамотности будет способствовать формированию не гражданина-патриота, а потребителя
13.04.2019
«И моя душа тоскует по Советскому Союзу»
О причинах роста числа граждан, ностальгирующих по советского прошлому
19.12.2018
Что есть социальная справедливость?
Согласно опросу ВЦИОМ, лишь треть граждан считают, что российские власти способствуют укреплению социальной справедливости
26.11.2018
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Диалог власти и Церкви
Митрополит Варсонофий обсудил с Александром Бегловым вопросы взаимодействия епархии и городской администрации
25.10.2019
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
Все статьи темы