Николай Григорьевич Машкин – на свободе!

В результате обмена пленными освобожден задержанный зимой сотрудниками СБУ в Николаеве известный писатель

3 февраля 2015 года стало известно, что на улице города Николаева среди бела дня сотрудники СБУ задержали депутата Николаевского областного совета, теперь уже бывшего редактора газеты «Рiдне Прибужжя», писателя Николая Григорьевича Машкина, вменяя ему в вину лишь то, что его писательская позиция не совпадает с позицией нынешней киевской власти, то, что он как писатель не скрывает своего сострадания к своим согражданам, оказавшимся жертвами геополитических игрищ и геноцида собственного народа, сообщили нам из Союза писателей России.

Более восьми месяцев его держали в застенках СБУ только за то, что он не перестал верить в свое право на свободу слова, право говорить правду. Не хочется использовать арест писателя для печали о гуманитарной катастрофе, переживаемой нашей славянской цивилизацией.

После задержания Н.Г.Машкина в заявлении писателей России, которое подписали Юрий Бондарев, Валентин Распутин, Валерий Ганичев, говорилось: «Николай Машкин – это не литературный герой, не мифологизированный старатель политических противостояний. Он всего лишь тот человек, который по своему писательскому призванию не лишен простого сочувствия к человеческому страданию. И единственное, что может его защитить – наше такое же ответное к нему сопереживание, наше неравнодушие к его жизни и судьбе…»

Члены Союза писателей России обращались ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь и ему, и всем тем украинцам, которые сегодня томятся в СБУшных застенках…

И вот вчера вечером было явлено чудо: Николай Григорьевич Машкин – на свободе! Его, гражданского человека обменяли на военных, которые стреляли по мирным жителям Енакиево из артиллерии…

Николай Григорьевич Машкин родился 26 мая 1960 года в Николаеве, где и проживал до своего ареста. Работал на заводе, являлся редактором газеты «Рiдне Прибужжя», однако лишился этой должности вследствие принципиальной позиции, выступая против нынешних киевских властей. Н.Г.Машкин был депутатом Николаевского областного совета, состоял в Партии регионов.

Н.Г.Машкин выступает последовательным критиком киевской хунты, пришедшей к власти в результате вооруженного переворота в феврале 2014 г., поддерживает действия ополченцев Новороссии, является убежденным противником бандеровщины.  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий