Счастливчик Сенцов: сколько украинский террорист получил бы в США?

Полковник милиции в отставке Руслан Устраханов о либеральной истерике вокруг очередного «узника совести»

Начнём с информации «The New York Times: «Судья окружного федерального суда штата Техас в Хьюстоне Нэнси Атлас приговорила к пожизненному заключению испанского актёра Антонио Бандераса. Ему вменяется организация террористического сообщества в штате Техас, связанного с мексиканской левоэкстремистской организацией "EZLN". По версии ФБР, целью преступной группировки было совершение диверсионно-террористических актов: взрывы в ночь с 13 на 14 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле памятника Стивену Остину в Накодочесе, у монумента "Солдатам Конфедерации" в Остине и поджог офиса "Республиканской Партии" в Хьюстоне».

Изложенное - вымысел. Но приговор был бы таковым, если бы звезда Голливуда «сотворила» идентичное, совершённому в Крыму Олегом Сенцовым. Пожизненное заключение, не меньше! Двадцать лет Бандерасу светило бы в случае, если бы терроризмом «промышлял» он сам, без подельников в штате Пенсильвания. В других штатах - срок от тридцати лет и выше. Смертный приговор - если теракт повлёк гибель даже одного человека. (Для сведения: смертная казнь в США применялась с семи лет. В 1989 году Верховный Суд счёл неконституционным сажать на электрический стул совсем деток. Решили казнить с пятнадцати лет).

Вывод очевиден: Сенцову Олегу просто повезло. Счастливчик! Судили его не в Соединённых Штатах, где отгрёб бы он пожизненное. Процесс проходил не в Саудовской Аравии - за терроризм в любом виде там элементарно лишают головы. Правосудие осуществлялось в Государстве Российском. В связи с чем, отхватил Сенцов лишь двадцатку. Освободится к шестидесяти годам - в чудесном возрасте духовного расцвета служителя Мельпомены. 
 
Напомним: «загремел» Сенцов на нары за создание террористического сообщества, совершение двух терактов, приготовление к совершению двух терактов, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. Яркий «букет» особо тяжких преступлений!

Теперь о блеянии иноземных политиков и наших «страдальцев» за культуртрегера-подрывника. Словно с цепи они сорвались в циничном извращении происшедшего. «Я считаю, что в России все суды руководствуются политическими соображениями, а не законом», - завывает Николай Сванидзе. «Соединенные Штаты решительно осуждают приговор, вынесенный российским судом украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США. В защиту Сенцова выступили многие российские и европейские кинематографисты. (Радио Свобода)». Даже «Собеседник» слился в экстазе с американским Госдепом статьёй об «особенностях правосудия в России».

Комментировать всё, что несёт эта публика, бессмысленно. Остановимся на принципиальных доводах покровителей терроризма: зарубежных и отечественных. Они в следующем: Сенцов и его «сотоварищи» взрывали, поджигали только нежилые объекты; Крым для Олега Сенцова - оккупированная территория. А режиссер со своей «командой» представлял противную в военном отношении для России сторону. Из этого следует, что никакой ответственности за содеянное Сенцов не несёт.  

Такие вот «сногсшибательные» аргументы внештатных адвокатов террористов. Но они же переносят Сенцова с его бандой в категорию международных преступников. На это прямо указывает статья 52 Главы III Дополнительного Протокола I от 1977 года к Женевским конвенциям от 1949 года: «Гражданские объекты не должны являться объектом нападения. Гражданскими объектами являются все те объекты, которые не являются военными объектами». А целью террористических атак Сенцова как раз и стали гражданские объекты, о чём твердят его заступники!

Получается, «куда ни плюнь» - везде терроризм: и по законам российским и по законам международным. «Околозащитной» шпане и господам из «Новой газеты», «Дождя», «Собеседника» предлагаем ознакомиться с международными правовыми актами. И советуем прекратить «пудрить мозги» народу сравнениями несравнимого. Хозяйственное дело и преступление против мира и безопасности человечества, каковым терроризм является - величины абсолютно несопоставимые.

Следует учитывать и не менее значимое в опасности сенцовской шайки. Перед нами «наследники» злодеяний «ОУН-УПА». Они же - последователи кровавой диверсионно-террористической деятельности украинских националистов. Её те вели в Советском Союзе вплоть до середины пятидесятых прошлого века. Поэтому оценка меры наказания Сенцову базируется на том, что иного способа борьбы с терроризмом, как бескомпромиссность и жёсткость, история не знает.

Озабоченным правами человека проиллюстрируем «свежую» информацию о реальном беспределе. «В Кривом Роге четверых жителей приговорили к пяти годам за распространение сепаратистской газеты. Трое мужчин и одна женщина летом прошлого года распространяли в Кривом Роге сепаратистскую газету "Новороссия"». Это публикация из украинского информационно-аналитического портала «Гордон» от 2 августа. Преподнесена под лозунгом «Чтобы другим неповадно было».

Пять лет за распространение газеты, за право на свободу слова! И никакой реакции Госдепартамента США на драконовский приговор. Ни строчки об осужденных на сайтах «Радио Свобода» и «Открытой России». Не слышно гневных протестов правозащитников, рьяно выступающих за безнаказанность террористов. «Двойные стандарты» - говорят в таких случаях. Может быть. Но по-человечески - откровенное свинство!

Руслан Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора