«Ныне смещается вектор политики в Азиатско-Тихоокеанский регион»

Политолог Богдан Безпалько о возрастании роли Дальнего Востока в свете визита Владимира Путина во Владивосток

В пятницу, 4 сентября, Президент России Владимир Путин принял участие в первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщает пресс-служба Кремля

Основные темы выступления главы государства – текущая ситуация в российской экономике и инвестиционная привлекательность территорий Дальнего Востока. На форуме представлены инвестиционные возможности и проекты Дальневосточного региона. Среди основных задач ВЭФ – укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российских предпринимателей, федеральных, региональных и местных органов власти, всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала Дальнего Востока, презентация новых условий для инвестирования и ведения бизнеса в регионе. 

Итоги форума прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, преподаватель МГУ Богдан Безпалько

Ныне смещается вектор политики в Азиатско-Тихооакенский регион, где наша страна представлена дальневосточными регионами. Поэтому роль этих мест будет возрастать. Сегодня наш Дальний Восток и Зауралье обладают колоссальным экономическим потенциалом, где кроются необъятные залежи полезных ископаемых, нефти. Это изумительная территория для возделывания сельского хозяйства. Кроме того, это арктический регион, который все более и более интересует глобальных игроков, в число которых вошел Китай, и постепенно войдут страны, расположенные в Азиатско-Тихоокенском регионе. Нам нужно всячески развивать этот регион. 

Надо отметить, что к этому вопросу есть интерес как у правительства, так и у населения России. По свидетельствам социологов, высокий процент граждан России готов переехать на Дальний Восток при условии, как было обещано, выделения нескольких гектаров земли. Подобные меры и шаги нужно наращивать – создавать рабочие места, обещать льготы для тех, кто планирует инвестировать капиталы на Дальний Восток, открывать предприятия и проводить индустриализацию этих регионов. Однако следует быть предельно осторожным, потому что этот регион вместе с центром мировой политики превращается в центр мирового напряжения. США уходят с Ближнего Востока, перенаправляя свои усилия на Азиатско-Тихоокеанское направление, на российский Дальний Восток. Любимая тактика англосаксов – стравливание стран, погружение в хаос и вынуждение вступать в зависимость от американской банковской, экономической и финансовой системы. В этом регионе скрыто множество потенциальных конфликтов, поэтому России нужно быть мудрой в своей внешней политике, чтобы наладить сотрудничество со всеми странами, не вступая в распри. 

Мы, как и иные страны, должны предельно внимательно относиться к миграции. Вопросы, связанные с территорией опережающего развития, также должны внимательно быть изучены нашими специалистами. Например, согласно журналистскому расследованию, овощи, выращенные китайцами на нашей земле, содержат не только нитраты и иные вредные вещества, но и добавку, запрещенную с 70-ых годов. Подобные проекты Россия должна тщательно контролировать. Сейчас настала пора исполняться словам Менделеева: Россия будет прирастать Сибирью, а также Дальним Востоком.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Ныне смещается вектор политики в Азиатско-Тихоокеанский регион»

А вот о один из "благодетелей-инвесторов" для глупышей-неумех в РФ : Ротшильды обживаются на новой «обетованной», пряча нажитое в очередной колонии : "Американский банковский гигант Citigroup перевозит значительные объёмы золотых резервов в Россию" …Citi впервые появился в России накануне революции. В 1916 году Сiti, называвшийся в то время „Национальный городской Банк“ (НКО) (National City Bank), организовал выпуск государственных облигаций для поддержки правительства Российской Империи, поскольку мировая война не могла не отразиться на ресурсах страны»…. …Почему Citigroup прятала ошеломляющие $ 100 млрд. наличными в египетских банках в этом докладе не говорится, но Минфин действительно отмечает, что золото и деньги в настоящее время «приняты на ответственное хранение» ЦБ РФ от Citigroup и, по законам Федерации, они не могут быть востребованы каким-либо иностранным физическим или юридическим лицом, включая Соединенные Штаты. Почему Citigroup требуется такая внеочередная защита её активов, как объясняют эксперты Минфина, способствующие докладу, — из-за неустанных нападок на неё режима Обамы, которые включают в себя $ 700 млн. штрафа несколько недель назад за «несправедливую и вводящую в заблуждение практику»и продолжающееся расследование по обслуживаниям студенческих кредитов, что является предупреждением этому банковскому гиганту о возможности новых и ещё больших финансовых санкций… и это всё плюс к тем $ 7 млрд, которые они были вынуждены выплатить в прошлом году из-за их практики ипотечного кредитования. Еще более важно отметить, говорят эксперты в этом докладе, что руководство Citigroup становится «крайне обеспокоенным» тем, что экономика США близится к краху и свидетельство тому вчерашний чёрный понедельник, во время которого более $ 1,8 триллионов богатств исчезли с рынка акций, оценивающегося в $ 24,1 трлн., принадлежащих американским гражданам. http://www.whatdoesitmean.com/index1905.htm

зиф / 08.09.2015
Богдан Безпалько:
Лукашенко сознательно лжет
О заявлении белорусского лидера, что «Беларусь, да и Казахстан, всегда были под чьей-то плеткой»
28.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?
Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата»
18.09.2019
Все статьи автора