«Борьба США с ИГ - это имитация»

По мнению сенатора Дмитрия Саблина, разгром «Исламского государства» не входит в планы Вашингтона

Власти США приветствовали бы усиление участия России в борьбе против «Исламского государства». Такое заявление сделал 1 сентября официальный представитель Госдепа Марк Тонер. «Мы приветствовали бы большее участие России», - сказал он в своем выступлении о борьбе против террористов-фанатиков в Сирии.

Данное заявление прозвучало на фоне публикаций в ближневосточной прессе о якобы задействованной в Сирии российской авиации. Израильское издание Ynetnews накануне сообщило, что русские самолёты якобы были замечены в небе над Сирией. Ранее, 16 августа турецкие журналисты утверждали, что 6 самолётов типа Миг-31 прибыли в Дамаск из России в рамках заключенного с Сирией контракта. «Рособоронэкспорт» в тот же день опроверг эту информацию. 

В редакцию «Русской народной линии» поступил комментарий первого заместителя председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрия Саблина. «Это уже не первое заявление официальных лиц США о том, что они рассчитывают на помощь России в борьбе с так называемым «Исламским государством», - напомнил он. - Вполне естественно для тех, кто привык загребать жар чужими руками. К слову, сразу же после этого вчерашнего призыва к сотрудничеству американцы ввели санкции против российских компаний, «подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении оружия», в том числе против наших подмосковных оборонщиков. «Подозревают» они, в частности, поставки вооружений Сирии, которая сегодня практически в одиночку реально борется с ИГ. Ничего не скажешь, надежный союзник в борьбе с терроризмом».

«Борьба США и их сателлитов с ИГ - это имитация, борьба нанайских мальчиков, - уверен он. - Среди "борцов" с террористами в составе коалиции - и основные спонсоры ИГ, и те, кто готовит боевиков, безуспешно пытаясь сортировать их по уровню экстремизма, и страны, которые являются тыловой базой террористов, а также покупают у них сирийскую нефть с захваченных месторождений и разворованные исторические ценности. Я был в Сирии в мае, как раз в те дни, когда была захвачена древняя Пальмира. Что мешало коалиции нанести удары по группировке боевиков ИГ, подходивших к городу по пустыне? Почему входящая в коалицию Турция воюет не с ИГ, а с курдами? Почему она своими ударами с воздуха фактически защитила "столицу ИГ", сирийский город Ракку, от освобождения курдским ополчением? Ответы очевидны. Разгром "Исламского государства" не входит в ближайшие планы Вашингтона и его союзников. США воюют в Сирии не с ИГ, а с сирийским государством и сирийским народом. И эта псевдоборьба с терроризмом только усугубляет хаос на Ближнем Востоке». 

«Президент России выступил с инициативой по созданию единого фронта борьбы с терроризмом, который объединял бы усилия всех сил, воюющих с террористами "на земле" - сирийской и иракской армий и формирований курдов, а также стран, которые могут оказать поддержку в этой борьбе. Арабский мир должен решить свои проблемы самостоятельно – без грубого вмешательства во внутренние дела суверенных государств, - считает Дмитрий Саблин. - К чему приводит такое "демократическое" вмешательство, мы видим в Ираке, Ливии, Сирии. Будем надеяться, что страны, которые сегодня пытаются делить террористов по сортам и фактически поддерживают их, осознают масштаб угрозы и будут готовы реально бороться с терроризмом – единым фронтом». 

«Безусловно, мы поддерживаем борьбу народа Сирии за независимость и суверенитет, против террористов всех мастей. И будем продолжать такую поддержку – сегодня, воюя с "Исламским государством", Сирия защищает и нас. Но втянуть нашу страну в военную авантюру - в расчете на ее вооруженную конфронтацию с группировками боевиков в чужих интересах - не удастся. Понятно, что наши западные партнеры хотели бы увидеть Россию в роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Но это тщетные надежды», - заключил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы