Воронежские чиновники собираются отобрать детей у многодетной матери

В Воронежской области вместо помощи к школе социальные службы угрожают лишить многодетную мать детей, сообщила «Русской народной линии» Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ. Мать шестерых детей Коновская Валентина Александровна, проживающая в селе Гончаровка Подгоренского района Воронежской области, обратилась в местную социальную службу с просьбой выплатить ей единовременное пособие для подготовки детей к школе в размере 5000 руб., которое, как она считает, положено ей по закону. 

Вместо помощи чиновники заявили, что если мать до 17.00 сегодняшнего дня (31 августа 2015 г.) полностью не соберёт четверых несовершеннолетних детей в школу, они будут отобраны из семьи. 

«Семья Валентины находится в трудной жизненной ситуации, - рассказали в Ассоциации. - В 2010 году у этой многодетной семьи сгорел дом. Государство не предоставило взамен никакого, даже временного жилья, попросту оставив детей на улице. Сжалились соседи, которые отдали погорельцам свой старый дом, находящийся в аварийном состоянии. Чтобы отремонтировать дом и хоть как-то прокормить детей, одинокая многодетная мать вынуждена была поехать на заработки, а детей, младшему из которых 10 лет, оставить на попечение старшего 22-летнего сына.
 
Когда Валентина вернулась домой, то оказалось, что детей социальные службы забрали в приют. После общественного резонанса детей всё-таки вернули, но мать строго предупредили, что если она ещё раз отправится на заработки, детей отберут навсегда. При этом соцслужбы по-прежнему требуют от женщины сделать ремонт. Не имея заработка в глухом селе, Валентина решила воспользоваться своими правами и обратилась в соцслужбу за помощью, хотя бы к школе. Сначала чиновники долго отказывали матери, но после выхода репортажа в СМИ, предоставили семье вместо денег тетради и ручки, одну пару обуви неподходящего размера, а вместо школьной формы – одну мужскую куртку. 

27 августа в дом Валентины пришла чиновница из опеки по фамилии Отрыжкина и стала упрекать мать в том, что она не в состоянии обеспечить своих детей. А утром 31 августа приехали представители интерната "Надежда" из села Сагуны забирать детей. Как они пояснили, это и есть социальная помощь в её трудной жизненной ситуации. Мать и сами дети оказали сопротивление. Сотрудники интерната уехали, предупредив, что если до 17.00 детям не будет создано условий для школы, они их заберут. Валентина просит помощи у Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС). Она боится, что четверо её несовершеннолетних детей утром 1 сентября пойдут не в школу, а в детский дом». 

Контактный телефон: 8-962-997-20-15.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Семья — это святое пространство любящих друг друга людей»
По словам Патриарха Кирилла, необходимо возвысить голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами
14.12.2019
Руки прочь от наших мужчин
Закон «о семейно-бытовом насилии» не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью
14.12.2019
Разрушив семью, они хотят сократить народонаселение России
Группа «экспертов» предложила «удалять родителей из семьи», если они по какой-то причине «представляют угрозу»
14.12.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«Семья — это святое пространство любящих друг друга людей»
По словам Патриарха Кирилла, необходимо возвысить голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами
14.12.2019
Руки прочь от наших мужчин
Закон «о семейно-бытовом насилии» не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью
14.12.2019
Разрушив семью, они хотят сократить народонаселение России
Группа «экспертов» предложила «удалять родителей из семьи», если они по какой-то причине «представляют угрозу»
14.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Почему в России принимаются законы, которые в дальнейшем либо не работают, либо требуют специальных разъяснений Верховного Суда РФ по их применению?
13.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019