Собери портфель в школу

На Сахалине прошла социальная акция, в ходе которой были собраны средства на покупку школьных принадлежностей детям из многодетных и малообеспеченных семей

31.08.2015 61
«Собери портфель в школу» - акцию с таким названием провели совместно участники Совета молодых специалистов «РН-СахалинНИПИморнефть» и активисты молодёжной организации Братство Александра Невского, сообщила «Русской народной линии» группа в ВКонтакте «Православная молодежь Сахалина и Курил».

Совет молодых специалистов организовал сбор пожертвований на приобретение школьных принадлежностей для детей из многодетных и малообеспеченных семей. На собранные средства были закуплены тетради, ручки, карандаши, фломастеры, альбомы и многое другое, что необходимо детям в школе.

«Мы собрали информацию о проживающих в нашем городе многодетных семьях, составили список и сформировали пакеты для каждого ребёнка. В этом году мы смогли помочь тридцати пяти школьникам. В самой большой семье живут десять детей, а на втором месте в нашем списке семья в которой воспитываются шестеро детей», - рассказал один из организаторов акции, руководитель Братства Александра Невского протоиерей Виктор Горбач.

В прошедшее воскресенье все собранные подарки были переданы школьникам, сообщает сайт Общественной палаты Сахалинской области. По мнению члена Совета молодых специалистов «РН-СахалинНИПИморнефть» Сергея Макарова, такие акции должны помочь сформировать чувство солидарности и социальной ответственности у жителей Сахалинской области. «Это не первая акция, которую проводит наш Совет. В первую очередь хочется своим примером показать важность социальных акций, надеюсь, что среди детей, которым мы оказали помощь, будут и будущие учёные, ведь и у нас работают специалисты, выросшие в многодетных или малообеспеченных семьях. День знаний это один из любимых праздников моего детства. Надеюсь, что эта акция, которую мы совершили совместно с Братством Александра Невского, поможет детям сформировать интерес к наукам», - отметил Сергей Макаров. 
 
Собери портфель в школу
 
Собери портфель в школу
 
Собери портфель в школу
 
Собери портфель в школу
 
Собери портфель в школу 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий