Порошенко провел черту

Правовед Константин Ерофеев о действии магдебургско-бандеровского права на Украине

Петро Порошенко, избранный националистами президент «Украины», раздувшийся от жира и крови сограждан, на встрече 20 августа со своими сообщниками (Посол Украины в США Юрий Щербак так и сказал: «Ми – Вашіспільники», т.е. сообщники с украинского), типа главы униатов, своего посла в США и бессменного во всех властях Кравчука – подвел черту под тысячелетним братством русских и украинцев, по сути, одного народа. Подвел черту, как подводит алкаш за доминошным столом – рубая ребром ладони по заплеванному столу. Разумеется, в действительности он лишь провел черту между своими бандеровскими карателями, продажными журналистами и все еще обманутыми своими «избирателями» - люмпенами и кулаками, придурковатым студенчеством и жалкой псевдоинтеллигенцией. А одним словом – нацистами-русофобами всех мастей и званий. 

Петро Олексійович, дипломированный специалист в области международного права, разумеется, не мог не поразить теплую компанию «известных общественных деятелей, которые принимали участие в создании, утверждении и развитии независимого Украинского государства, в написании и принятии Украинской Конституции, утверждении демократических принципов в Украине». Потому с чувством полного и глубокого удовлетворения присутствующие деятели скатившейся в средневековье страны восприняли слова своего лидера о непреходящем значении Магдебургского права (XIIIв. (!)), якобы создавшего «сильное местное самоуправление», как  «цивилизационное различие», которое «отличает нас (бандеровцев – прим. автора) от России и приближает к Европе». 

Как правовед правоведу скажу Петро Олексійовичу, что Магдебургское право как инструмент польско-католической колонизации восточно-славянских земель весьма противоречивый документ. Передавая одни права (городским магистратам, например), отнимались другие (ликвидировалось местное право). Как, например, ликвидировано право изъясняться на родном языке у жителей харьковщины и одессщины, а у донбассцев – отобрано и само право на жизнь. Само право легко давалось и легко отнималось. Даруется магдебургско-бандеровское право Одессе в виде эффективного управленца и агрессора Мишико Саакашвили. Как отнимается, тоже далеко за примерами ходить не нужно. Например, у Витебска за изгнание все тех же униатов или Дорогобужа за сдачу без сопротивления русским освободителям. Еще магдебургско-бандеровского пенсионного, медицинского и социального права (за исключением его репрессивной составляющей) лишены жители Донецка и Луганска. Магдебургское право, как и право бандеровское, не распространялось на религиозные и этнические меньшинства. Правда, в средневековые времена это были только иудеи. Теперь список существенно расширился. 

Поднабравшийся заокеанской мудрости все тот же Юрий Щербак призвал развенчать «мифологемы Путина» о том, что украинцы и россияне – единый народ. Президент на это ответил: «Вы попали в "десятку". Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый Украинский народ, который стремится в Европу, и российский народ, который находится в глубоком кризисе». Разговор получался все более обстоятельным. Окончательно провел черту «блаженнейший» глава униатов Любомир (Гузар), призвав всех «избавиться от "советского"» в мышлении. 

Константин Ерофеев, правовед

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Ерофеев:
Предупреждение Всеволода Кочетова
К 50-летию пророческого романа «Чего же ты хочешь?»
08.10.2019
Судьба разведчика
Интервью с ополченцем Филиппом Венедиктовым
26.09.2019
Антисоветская тень на плетень
О лживом фильме «Конверт» про советского писателя и военкора Евгения Петрова
07.08.2019
Станет ли день Крестного хода в Санкт-Петербурге праздником?
Религиозным властям города стоит обратиться к городским властям с просьбой установить еще один региональный нерабочий день
01.08.2019
Тихой сапой
В рассказах о дореволюционных или белоэмигрантских кадетских корпусах много сусальных благоглупостей
11.07.2019
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы