«Страсти» по бесплатному сыру

Руслан Устраханов о реакции оппозиции на уничтожение санкционных продуктов

«Что нашим врагам нравится, то нам вредно». Известная цитата Сталина на редкость точно отражает ситуацию в злободневной теме уничтожения санкционных продуктов.

Обратимся к фактам. Указ Президента об уничтожении ввезённых на территорию России продуктов, подпадающих под антисанкционные меры, вступил в силу с 6 августа. За пять дней его действия, на 11 августа, в России уничтожили около пятисот тонн санкционной продукции. В Российской Федерации всего 69 таможен. Следовательно, на каждую за пять дней пришлось около девяти тонн изъятых продуктов, основная часть которых скоропортящиеся.

Где изъятое хранить, если бы таможенные службы действовали в рамках обычных процедур? Они таковы, что до решения суда с задержанной продукцией ничего не сделать. А за сохранность, до принятия судебного акта, отвечают сотрудники таможни.

Время ожидания судебного решения ‒ в статье 29.6 КоАП РФ. «Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела». К двум месяцам прибавьте десятидневный срок вступления решения в силу. Ещё десять суток в случае обжалования. Задержанных лишь за пять дней 500 тонн мясомолочной и рыбной продукции, овощей и фруктов почти на три месяца необходимо куда-то разместить.

Представим: сколько складских помещений необходимо было построить для хранения изъятых товаров ‒ целые города! Поэтому указ Президента лишь упростил процедуру принятия решения по запрещённым к ввозу сырью, продовольствию и сельхозпродукции, не более того.

Теперь об истерике по поводу уничтожения санкционных продуктов. В ней в едином экстазе слились доморощенные оппозиционеры, их зарубежные хозяева и любители бесплатно пожрать. «Западники» наши обратились вдруг к отечественным традициям бережного отношения к еде. Забывают, правда, сказать: в традициях русского народа пользоваться результатами труда своего, а не чужого.

Не беспокойством за отсутствием в меню малоимущих осьминогов объясняется свистопляска вокруг санкционных продуктов. Налицо подстрекательство к массовым беспорядкам, попытка столкнуть власть с народом. Это и желание «торпедировать» указ Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Расчистив дорогу на внутренний рынок отечественным товаропроизводителям, он закрыл её для недоброжелателей России. (Суммарные потери западных стран только на январь 2015 года составили 40 млрд. евро).

Ввозить в Россию санкционные продукты для безвозмездной передачи физическим и юридическим лицам ‒ оказаться в правовой ловушке. В неё пытаются втолкнуть Российскую Федерацию «радетели» народные. Не говорим о злоупотреблениях, если продукты не уничтожать, а отдавать. Оставим в стороне мировую практику: задержанное таможней продовольствие уничтожается в странах бедных и богатых. Речь об ином: реализация санкционных продуктов, даже некоммерческая ‒ повод к международным искам к России со стороны их собственников. И сошлются они на указ Президента 2014 года, запрещающий ввоз для реализации санкционных продуктов под любым «соусом».

Реализация конфиската (товаров, задержанных таможней) ‒ «песня из другой оперы». Ей предшествует решение суда о конфискации в пользу государства. И это промышленные товары с криминальными «корнями», а не продовольственные. Вне суда «Росимуществом» реализуется только имущество брошенное, бесхозное и в случае отказа от него собственника.

Есть и другая составляющая «заботы» о провизии малоимущих «друзьями России». Попытка духовного разложения общества стоит за визгами о бесплатной «снеди» из санкционных продуктов. И это в государстве продовольственного изобилия, каковой Россия, по факту, является.

«Петицию против уничтожения санкционной еды подписали 350 тысяч человек (РИА Новости)». Петиция на сайте Change.org ‒ публичная форма мобилизации противников государства. Экстремистский привкус от сайта и петиции с её революционным «Даёшь пармезан народу!» ‒предмет прокурорского реагирования. Напомним: февраль 1917 года в России начинался с требования бесплатной раздачи спирта и хлеба. Закончилась халявная «кормёжка» гражданской войной, миллионами жертв и распадом империи.

Возвращаясь к пресловутой «петиции»: более ста миллионов настоящих граждан против нескольких сот тысяч сомнительных подписантов. Таков показатель поддержки Президента России, сознательности и самоуважения россиян. Свою Родину на кусок вонючего французского рокфора они не меняют.

«Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?» ‒ с фальшивым пафосом взывает к читателям «Московский комсомолец». Отвечаем: Государство Российское живёт по принципам иным, нежели австралийские аборигены или беженцы в кенийском Дадаабе. А опыт человеческий диктует истину простую, но очевидную: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Руслан Устраханов, Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 16., рудовский:

Лебядкинпонятна-а-а...В общем, вы предлагаете клин клином вышибать? То есть пусть депутаты, министры, пресс-секретри еще больше итальянских колбас едят, еще больше часов за 37 миллионов покупают, еще больше шуб в хранилищах держат, еще быстрее на "мерседесах" по встречке гоняют? Я вот что-то не уверен, что духовности в стране от этого прибавится...Сильвио,очень много слов, причем хороших, правильных, сердечных... очень много слов, а на простой вопрос вы так и не ответили :)ладно, пойду отечественную морковку погрызу.

Рудовский-ник, Вам поболтать не о чем? Не надо примысливать мне свои соображения, тем паче выдавать свои стимулы за мои. Я моркву не люблю, но тут дело не в гастрономических предпочтениях. Просто - разве человек не может естественно и просто отвечать - разве на РНЛ в форуме обязательно иметь второе дно и двоемыслиею На кзнаю Вас, ник - Вы как-то иссякли и помельчали - так, придирки, приписки .... и ... фон дер пшик. Ну не ем я нонешнюю колбасу - отрава это, вредно для здоровья - для тушки то есть. Ну уверен я, что барон Ротшилд скорее пол-мира перебьёт, чем центом поделиться - потому и заявляю уверенно. Так что - перестаньте же придираться и скудно краснобайствовать. Неглиже ума получается у Вас.

Лебядкин / 21.08.2015

17. Ответ на 16., рудовский:

ладно, пойду отечественную морковку погрызу.

Ешь картошку,морковку и хрен - будешь как Софи Лорен!

Иванович Михаил / 21.08.2015

16. Re: «Страсти» по бесплатному сыру

Лебядкин понятна-а-а... В общем, вы предлагаете клин клином вышибать? То есть пусть депутаты, министры, пресс-секретри еще больше итальянских колбас едят, еще больше часов за 37 миллионов покупают, еще больше шуб в хранилищах держат, еще быстрее на "мерседесах" по встречке гоняют? Я вот что-то не уверен, что духовности в стране от этого прибавится... Сильвио, очень много слов, причем хороших, правильных, сердечных... очень много слов, а на простой вопрос вы так и не ответили :) ладно, пойду отечественную морковку погрызу.

рудовский / 21.08.2015

15. Ответ на 12., рудовский:

Сильвио, увы, но ваши рассуждения - рассуждения язычника: что дозволено юпитеру, то не дозволено быку. почему депутаты (могу фамилии назвать) Кто дал им право? Почему их зп Почему депутаты самой православной страны в мире Почему депутатам надо жрать Сильвио,

Да по качану Рудовский и по кочерыжке.

Быть честным - это и право и долг, священный долг.

Всегда легко советовать другим - "будь честным". А каждый поодиночке думает, как бы свою нечестность вывернуть честностью... Как бы оправдать себя и свои действия. Ю.Семенов <<Семнадцать мгновений весны>> И последнее на все ответы почему да как Рудовский я как то прочел вот такие мысли одного монаха,процитирую их Вам может поймете и больше не будете задавать вопросов типа почему да как. <<Ты искал покоя, а нашел бурю; ты добивался радости, а вкусил горечь; ты надеялся, что душа твоя достигнет райской пристани, а она погрузилась в пучины ада. И ум и сердце оказались в пылающем огне, и не было от него избавления. Тогда ты спросил старца: почему на земле царствует несправедливость - грешники превозносятся, а ищущие правды живут в поругании? Почему влюбленные не находят ответа, а чистые сердцем живут в боли и страдании? Почему в доме крадущих всегда праздник, а у порога честных тружеников сидит нужда? И отчего огонь внутри, шум и вихрь сомнений, вместо того, чтобы наступил долгожданный покой? И был ответ: радуйся, когда преследуют тебя житейские неудачи; радуйся скорби и сердечному болезнованию; радуйся, когда мир тебя отвергает, радуйся всему тому, от чего люди внешние плачут, потому что все, что достохвально перед глазами века сего - есть мерзость перед лицом Господа, и наоборот. Это трудно понимается житейским умом, но это так. И если ты направил стопы свои страну Божию, будь готов к испытаниям и огню. Твое сердце через огонь должно очиститься от грубой породы, чтобы сверкать золотом добродетелей; твой ум должен отвыкнуть от плотских понятий и прилепиться к высшему, твое тело должно избавиться от воющих в нем страстей. Ты должен переплавиться, перемениться, стать новой тварью, достойной грядущего мира. Иначе ты умрешь... >>

Silvio63 / 20.08.2015

14. Ответ на 9., рудовский:

Каждый день жрут (лично свидетелем был). Это по идее ненормально, но... но почему-то у нас это нормально!

Уже был тут у нас один борцун с привелегиями - ЕБН. Результат - на рыло.

Лебядкин / 20.08.2015

13. Ответ на 10., Савва:

А пока... не следует самоуверенностью щеголять.

1.По сути дела, а не назидательно - есть что сказать? 2. Так Вы мою персону обсуждать взялись? Весьма польщен.

Лебядкин / 20.08.2015

12. Re: «Страсти» по бесплатному сыру

Сильвио, увы, но ваши рассуждения - рассуждения язычника: что дозволено юпитеру, то не дозволено быку. Вот вы говорите о посте. Это правильно. Внимание, вопрос: почему депутаты (могу фамилии назвать) его не просто не блюдут, а злобно и цинично нарушают, поедая испанские, итальянские и швейцарские продукты? Кто дал им право? Почему их зп (а также выделяемые государством) средства на их содержание уходят "за бугор" европейским фермераи и европейским торговцам? Почему депутаты самой православной страны в мире (по населению) так себя ведет? Почему депутатам надо жрать европейские деликатесы? Чем родная гречка не угодила? Борщ, пошехонский сыр? Или у депутатов такая деятельность, что без итальянских продуктов они через два дня работы инвалидность получат? Сильвио, давайте не будем лицемерить и защищать то, что защищать не следует. Сильвио, давайте просто признаём, что депутаты далеки от народа и не желают соблюдать собственные законы. Это непросто, Сильвио. Но это необходимо. Быть честным - это и право и долг, священный долг.

рудовский / 20.08.2015

11. Ответ на 9., рудовский:

депутаты едят санкционные продукты. Каждый день жрут (лично свидетелем был).

Хорошо ,что хоть не соучастником....Пост на дворе Рудовский ,духовно нужно окормляться ,а не подглядывать в замочные скважины за теми ,кто употребляет скоромную пищу и слюни пускать....Кстати чего это Вы так не равнодушны к пище? Чревобесием что ли страдаете? Постоянно и в разных темах постите то про головы сыра то про колбасу с персиками.Люди Рудовский едят только для того что бы жить(двигаться ,выполнять физические нагрузки и тд.)И для этого необходимо не разнообразие пищи ,а правильно сбалансированное количество калорий в ней (белков ,углеводов и тп). Но если человек живет только для того что бы жрать, он превращается в животное со всеми вытекающими отсюда последствиями.Вот во время оно , взрослым мужчинам которые занимались тяжелым физическим трудом на производствах ,на троих вполне хватало одного плавленного сырка весом 100гр. что бы в дружеской компании неспешно побеседовать на различные темы и прекрасно провести вечер.

Silvio63 / 20.08.2015

10. Ответ на 8., Лебядкин:

Тебе что не хватает денег на колбасу, что ты решил продать Родину? ... есть современную "колбасу" я не соглашусь даже за долю капиталов барона Ротшильда.

Те что продают за доллары тоже их не едят. Не согласен пока не предложили. Вот когда бы предложили, тогда с и аппетитом и желания другие могут появиться. А пока... не следует самоуверенностью щеголять.

Савва / 20.08.2015

9. Re: «Страсти» по бесплатному сыру

Лебядкин а несовременную?)) Меня вот другое смешит: депутаты едят санкционные продукты. Каждый день жрут (лично свидетелем был). Это по идее ненормально, но... но почему-то у нас это нормально!

рудовский / 20.08.2015

8. Ответ на 7., М.Яблоков:

Тебе что не хватает денег на колбасу, что ты решил продать Родину?

Мишико! 1. Приятно всё-таки встретить человека, который пишет слово "Родина" с БОЛЬШОЙ буквы. 2. А о колбасе - есть современную "колбасу" я не соглашусь даже за долю капиталов барона Ротшильда.

Лебядкин / 20.08.2015

7. Ответ на 4., Лебядкин:

Где колбаса, там и родинаМишико, где твоя колбаса?

Тебе что не хватает денег на колбасу, что ты решил продать Родину?

М.Яблоков / 20.08.2015

6. Re: «Страсти» по бесплатному сыру

И опять же - зачем ссылаться на 29.6 КоАП РФ? Есть же другие правовые механизмы - например, те же указы.

Лебядкин / 20.08.2015

5. Re: «Страсти» по бесплатному сыру

Хоть статья и вредная своей примитивностью, хоть она и рассчитана на примитивное понимание и реагирование, но ... Но именно тут хочется задать свой вопрос - а почему, собственно, нет перехода к прямому и непосредственному наказанию по закону тех, кто закупает такую продукцию за рубежём и кто продает такую продукцию у нас? Что это за эффектные жесты без пресечения причин? Страх перед торговцами?

Лебядкин / 20.08.2015

4. Ответ на 2., М.Яблоков:

Где колбаса, там и родина

Мишико, где твоя колбаса?

Лебядкин / 20.08.2015

3. Re: «Страсти» по бесплатному сыру

А доллар уже 67 :) Продолжаем сжигать сыр :)

рудовский / 20.08.2015

2. Re: «Страсти» по бесплатному сыру

Где колбаса, там и родина.

М.Яблоков / 20.08.2015

1. Re: «Страсти» по бесплатному сыру

и по сути и по форме отлично написано! Руслана как всегда увлекательно и полезно читать ...

bryzgalov-kv / 20.08.2015
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора