Трагедия семьи Шадриных

В «Прямом эфире» попытались оправдать незаконное изъятие детей, приведшее к смерти матери

19 июня в Москве состоялась запись передачи «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, посвященной трагической истории семьи Шадриных. В передаче приняли участие: Николай Шадрин, его дети, директор ФПНТ «Отчий дом» Александра Кудрявцева, правозащитник Константин Шестаков, представители социальных служб г.Тюмени, а также председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Павле Астахове Ольга Леткова. Спустя месяц после записи «Прямой эфир» вышел в эфир. Участники передачи делятся впечатлениями от просмотра. По мнению Николая Шадрина и Константина Шестакова передача была умышленно построена и смонтирована таким образом, чтобы оправдать бесчеловечные действия полиции и органов опеки.

Напомним, что после необоснованного изъятия у Ларисы Шадриной троих детей в августе прошлого года в отношении Ларисы, страдавшей с рождения пороком сердца и малокровием, было сфабриковано уголовное дело по ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми). Есть все основания полагать, что преследование матери было спровоцировано тем, что она сама пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности, т.к. во время захвата детей (по-другому не скажешь) ей были нанесены телесные повреждения. После очередного заседания суда матери стало плохо, вскоре она умерла. После этого детей вернули овдовевшему отцу Николаю Шадрину. Общественники Тюмени попросили Павла Астахова взять это дело под свой контроль, и он пообещал провести соответствующую проверку.

6 июля 2015 г. Николай Шадрин направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела против свей жены и незаконном изъятии троих детей. В заявлении указано, что в ходе расследования по данному уголовному делу были сфальсифицированы многие доказательства: ряд объяснений Ларисы Шадриной и старшего сына Александра, ряд протоколов о привлечении к административной ответственности Ларисы, ряд актов обследования жилищно-бытовых условий. Николай Шадрин будет добиваться возобновления закрытого по факту смерти обвиняемой Ларисы Шадриной с целью ее оправдания, реабилитации и восстановления честного имени своей преждевременно скончавшейся супруги и всей семьи.

В целом, трагедия семьи Шадриных является следствием внедрения в России ювенальных технологий западного образца, означающих произвол государства в вопросах отобрания детей и бесправие родителей. Основой этих губительных для семьи технологий в нашей стране на сегодня являются т.н. регламенты межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия и Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Обращение Николая Шадрина и  Константина Шестакова:

Александра Кудрявцева, директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3., Владимир Петрович:

но ведь это частность, а речь идет о принципе

Да нет, я как раз о принципе. Тут сложность в том, чтобы его все разделили. Вот в этом закавыка.

Я не согласен с Вами, в том что обращения к партиям бесполезны, пока мы не научимся лоббировать свои интересы успеха не будет

Вы помните о той куче подписей, что была собрана перед ВРС? На котором ещё Путин выступал? Помните, что он обещал родителям? И что? После этого адская юю-машина заработала с новой силой. Решения в этом направлении - нет. Лоббировать свои интересы у нас могут олигархи, но не простые люди типа нас с Вами.

Коротков А. В. / 19.08.2015

3. Re: Трагедия семьи Шадриных

Я вполне догадываюсь о каком методе Вы пишете, но ведь это частность, а речь идет о принципе. Я не согласен с Вами, в том что обращения к партиям бесполезны, пока мы не научимся лоббировать свои интересы успеха не будет, НО ...когда наконец научимся, например станем формировать политический заказ от лица крупного общественного движения, все измениться. Пора становиться деятельной силой, нас не так мало, наши желания вполне согласуются с внешним курсом нашего государства, я думаю мы вправе рассчитывать на поддержку.

Владимир Петрович / 19.08.2015

2. Ответ на 1., Владимир Петрович:

мы должны обратиться на прямую к парламентским партиям с просьбой инициировать рассмотрение нашей просьбы.

Неужели ещё не убедились, что все такие просьбы (сбор подписей и прочее) абсолютно бесполезны?

Иначе никак.

Иначе можно (и это единственный способ остановить сатанистов в законе; точнее, сделать все эти законы по факту неисполняемыми). Но это неправовой метод, потому писать о нём не буду. Сами думайте.

Коротков А. В. / 18.08.2015

1. Re: Трагедия семьи Шадриных

Родительское движение должно бороться за запрет изъятия детей из семьи БЕЗ СУДА. Это должно быть главным нашим требованием, мы должны обратиться на прямую к парламентским партиям с просьбой инициировать рассмотрение нашей просьбы. Иначе никак.

Владимир Петрович / 18.08.2015
Александра Кудрявцева:
«Позор присвоителям чужого добра!»
Александра Кудрявцева просит прокурора Тюмени предотвратить продажу Спасского храмового комплекса, принадлежащего Русской Церкви
07.10.2016
Трагедия семьи Шадриных
В «Прямом эфире» попытались оправдать незаконное изъятие детей, приведшее к смерти матери
18.08.2015
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Это – смертельный удар по будущему нации!
Открытое письмо общественности Президенту России В.В. Путину
07.11.2019
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
«Типа папа меня изнасиловал. Такого никогда не было»
Настоятелю Свято-Троицкой обители грозит до 20 лет по обвинению в педофилии. Дети говорят, что полицейские их обманули
02.11.2019
Все статьи темы