Родительская общественность требует расследовать гибель младенца, отобранного ювенальщиками

В среду, 12 августа, в детской городской больнице села Мысхако г. Новороссийска скончался трехмесячный Родион Тонких, сообщил «Русской народной линии» Центральный Совет Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Согласно справке о смерти ребенок умер в результате черепно-мозговой травмы (контакт с тупым предметом). Родители обратились в прокуратуру. Основная версия: ребенка в больнице уронили.

В больницу младенец был доставлен органами опеки, которые 6 августа отобрали двоих малолетних детей: трехмесячного Родиона и трехлетнюю Илону из семьи Виктории и Максима Тонких.

Со слов родителей с тех пор, как отец семейства потерял работу, социальные службы стали предъявлять претензии, что в холодильнике недостаточно продуктов, скопился долг по квартплате, в доме не убрано. Сами родители являются сиротами, социально не защищёнными членами общества.

По сообщению службы милосердия «Благостыня», на попечении которого находилась семья, родители не пьют, в доме чисто, но скромно.

Обоснованность отобрания детей вызывает сомнение. Согласно статье 77 Семейного кодекса РФ дети могут быть отобраны из семьи только в случае угрозы их жизни или здоровью, которая в данном случае не наблюдается.

Накануне смерти ребенка должны были вернуть в семью, но так как у матери не оказалось справки о том, что отец ребенка устроился не работу, Родиона не отдали. На следующий день мальчик погиб.

Похороны состоятся сегодня в 12.00 час. в г. Новороссийске.

Родительская общественность требует расследования трагического случая.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы