«Нам нужна Святая Русь – не царство менеджеров и похабщиков»

В Москве прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка против либеральной вакханалии, абортов и разврата

Вчера в Москве на Суворовской площади прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка, сообщает «Интерфакс-Религия».

В мероприятии участвовало около 70 человек, которые заявили о необходимости защищать права верующих, исторический облик столицы, бороться с абортами, сектами, пропагандой аморальности, порнографией в Интернете. 

«Нам нужна Россия целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти. Нам нужна Россия, в которой и Православие, и другие традиционные для нашей страны религии влияют нравственно на все, что происходит в стране. Нам нужна Святая Русь - не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает», - заявил на митинге глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он призвал православных активно выражать свою гражданскую позицию по разным вопросам. 

«Нам нужно вновь сказать о том, что для нас неприемлемо в жизни страны, а это узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными, это монополия безнравственности, всяких дурацких шоу в культурной и информационной области, безграничное потворствование абортам, пропаганда извращений, индустрия порока, которая присутствует в нашем обществе», - отметил священник. 

По его словам, в 1990-е годы пытались изменить «не просто политический вектор развития страны, а душу народа, об этом прямо говорили некоторые деятели». 

Как заявил отец Всеволод, сегодня некоторые пытаются сказать, будто в те годы в обществе было достигнуто согласие по экономическим, нравственным вопросам, консенсус, связанный, в том числе с тем, что «аборты у нас разрешены в такой степени, в какой они не разрешены даже в западных странах». 

«Настает время сказать: этот консенсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», - сказал он.
 
В свою очередь лидер Добровольческого движения «За жизнь» Сергей Чесноков, выступая на митинге, заявил, что «пока шёл на митинг, сотрудник ГИБДД оштрафовал меня за переход улицы в неположенном месте, и это замечательно, т.к. власть обязана защищать жизнь своих граждан». «Но защищая жизнь на дорогах, она почему-то не защищает ту же самую жизнь детей в другой, самый нежный и уязвимый период их жизни — с момента зачатия до рождения!» - цитирует слова Сергея Чеснокова группа в ВК «За запрет абортов».

Он рассказал об основных направлениях работы добровольцев движения: просвещение, помощь и защита.

«Статистика говорит нам о миллионе абортов в год, но это неточная статистика. Если учитывать, аборты в частных клиниках, то мы получим 5—6 млн. абортов в год! Внутриматочные спирали убивают сотни детей в зародыше!» - заявил лидер движения «За жизнь». 

Он рассказал о том, что в США женщинам, пострадавшим от фармацевтических кампаний, выплачивают компенсации в размере 100—500 тыс. долларов и призвал тех, кто пострадал от гормональной контрацепции, потерял свое здоровье и осознал, что в итоге приема контрацептивов погибли их дети обращаться в движение «За жизнь», чтобы участвовать в судебных исках против фармкампаний.

Также лидер движения в защиту жизни призвал всех участвовать в сборе подписей за запрет абортов, которых планируется собрать как минимум миллион и, в частности, присоединяться к акции «Молча за жизнь».

От имени движения «За жизнь» в резолюцию митинга, которая будет направлена властям РФ, направлены следующие требования:

«Необходимо поддерживать и развивать государственные, церковные и общественные инициативы, направленные на прекращение убийства детей до рождения - искусственных абортов. Как поощрительные инициативы, направленные на создание благоприятных социально-экономических условий для рождения и воспитания детей в семье, так и запретительные такие как введение уголовной ответственности за убийство ребенка до рождения, распространение средств контрацепции с абортивных действием, продвижение программ, направленных на сокращение рождаемости в России». 
 
Митинг в поддержку государства 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Леонид Севастьянов поддержал антисемейный законопроект
Впрочем, филокатолик-«старовер» давно дискредитировал себя в глазах православной общественности
10.12.2019
Вместо философии любви нам навязывают философию вражды
Пять тезисов по поводу законопроектов о профилактике «семейно-бытового насилия»
10.12.2019
Необходимо продумать направления укрепления института семьи
В Госдуме обсудили направления совершенствования законодательства в сфере защиты традиционных ценностей
10.12.2019
Искушение Мизулиной
Об обсуждении ВРНС закона «О профилактике семейно-бытового насилия»
10.12.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Леонид Севастьянов поддержал антисемейный законопроект
Впрочем, филокатолик-«старовер» давно дискредитировал себя в глазах православной общественности
10.12.2019
Вместо философии любви нам навязывают философию вражды
Пять тезисов по поводу законопроектов о профилактике «семейно-бытового насилия»
10.12.2019
Необходимо продумать направления укрепления института семьи
В Госдуме обсудили направления совершенствования законодательства в сфере защиты традиционных ценностей
10.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019