Джеб Буш: Хилари Клинтон виновата в появлении ИГИЛ

Республиканец Джеб Буш планирует выступить сегодня с речью, в которой изложит свой план борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в случае своей победы на президентских выборах в 2016 году, сообщает «Интерфакс-Религия».

В своей речи, выдержки из которой распространили сотрудники предвыборного штаба Дж.Буша, экс-губернатор Флориды назовет ИГ «средоточием зла в сегодняшнем мире» и пообещает приложить максимальные усилия для борьбы с ИГ.

«Мы должны преследовать четкую цель избавиться от варваров ИГ и помочь миллионам людей в регионе, которые хотят жить в мире», - говорится в его речи.

Кроме того, Дж.Буш считает, что часть ответственности за появление ИГ лежит на его основной сопернице, демократе Хиллари Клинтон. По мнению республиканца, именно ее бездействие в то время, когда она занимала пост госсекретаря США, частично послужило причиной появления ИГ.

«ИГ росло, в то время как США выводили войска с Ближнего Востока и игнорировали эту угрозу. И что же в этой ситуации сделала госсекретарь США? За время всех своих поездок она побывала в Ираке лишь единожды», - говорится в речи Дж.Буша.
 
ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная решением Верховного суда в России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий