«Увековечивание памяти злодея, террориста и палача продолжается»

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион призвал мэра Москвы С.Собянина убрать имя цареубийцы Войкова с карты Первопрестольной

10.08.2015 663
В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, направленное мэру Москвы Сергею Собянину.

«Как нам стало известно из средств массовой информации, ряд депутатов и общественных деятелей вновь возбудили вопрос об упразднении в Москве всех названий, связанных с именем одного из главных организаторов цареубийства П.Л.Войкова, и что представители Русской Православной Церкви и различных общественных организаций одобрили эту инициативу. Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей, многие ее пастыри и чада всецело разделяют эту справедливую и разумную просьбу, - пишет владыка. - П.Л.Войков является одной из наиболее мрачных и отталкивающих личностей в истории России. В его жизни мы не находим ни одного светлого деяния. Терроризм, организация беззаконной и зверской расправы над беззащитной Царской Семьей и ее служителями, затем сокрытие следов этого преступления путем уничтожения останков, расстрелянных огнем и серной кислотой, позднее участие в распродаже за бесценок сокровищ Алмазного фонда и Эрмитажа - вот послужной список этого беспринципного и жестокого человека». 

«В течение четверти века общественность просит убрать имя Войкова с карты Москвы, но, увы, пока безуспешно. Это вызывает большое удивление у русских людей, проживающих в разных странах мира, у дружественных иностранцев, относящихся к России с уважением и любовью, понимающих её мировую роль и желающих ей величия процветания. Особую озабоченность и недоумение вызывает готовящееся наименование в честь Войкова вновь построенной станции Московской кольцевой железной дороги. Это означает, что увековечивание памяти злодея, террориста и палача продолжается, - отметил он. - Существование такого рода имен на карте Первопрестольной столицы, несомненно, не дает зажить ранам, нанесенным Гражданской войной, способствует искусственному поддержанию разделения русского народа. Мы знаем о Вашей взвешенной и конструктивной позиции по этому серьезному и давно наболевшему вопросу. Молимся и надеемся, что власти Москвы примут единственно верное, законное и обоснованное историческое решение убрать имя П.Л.Войкова с карты Москвы». 

«Примите, многоуважаемый Сергей Семенович, мои искренние пожелания здоровья и помощи Божией в Вашем служении Москве и всему нашему Отечеству», - заключил митрополит Иларион.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий