Владыка Кирилл: «Падение доходов в храмах достигает 50%»

Преосвященный митрополит Родоса отметил, что из-за кризиса приходские храмы сталкиваются с проблемой нехватки денег

Монеты по двадцать, десять и даже пять центов… видят священники и члены приходской комиссии, когда открывают кружки для пожертвований, чтобы посчитать деньги, которые жертвуют верующие, приобретая свечи в храме.

Падение доходов в городских и деревенских храмах доходит до 50%. Из-за этого у некоторых храмов возникают трудности в покрытии расходов на богослужебные нужды.

Сильное падение доходов в храмах подтвердил Преосвященный митрополит Родоса Кирилл.

«На самом деле, мы наблюдаем падение доходов в храмах, которое достигает 50%. Мы получаем жалобы от священников, которые не могут покрыть богослужебные расходы. Причем, раньше на этих приходах подобных проблем не было», – заявил митрополит Кирилл.

Из-за кризиса приходские храмы сталкиваются с проблемой нехватки денег для вознаграждения певчих, пономарей и др., возникают затруднения с осуществлением благотворительной деятельности.

С другой стороны, по словам митрополита Кирилла, люди стали больше ходить в храм из-за кризиса. Он также акцентировал внимание на том, что гражданам сейчас нужно, в первую очередь, доверять Богу и жить по Его воле, а не прибегать к Нему только тогда, когда они оказываются в трудных ситуациях.

Кроме того, по информации греческой газеты «Έθνος», с 1 января 2016 года в Греции вступит в силу новый порядок начисления зарплат для госслужащих, который затронет и Церковь. Так, по требованию Тройки, будет ликвидировано значительное количество важных надбавок для госслужащих, среди которых надбавка за «исключительно особую должность» для клириков. Например, для архиереев данная надбавка составляет 165 евро в месяц.

Перевод с греческого языка Даниила Солошенко

Митрополит Родоса: Падение дохода в храмах достигло 50%

Как отразятся на Церкви изменения в начислении зарплаты.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Мировой экономический кризис"
«Своей финансовой политикой он стремится уничтожить Америку»
Трамп может оставить неизгладимый след в истории – как американской, так и мировой
05.11.2019
«Никакие попытки руководителей ведущих стран мира вывести свои экономики из этого состояния успеха не имели»
90 лет назад начался мировой экономический кризис - так называемая Великая депрессия
19.09.2019
«Впервые за многие десятилетия в Вашингтоне задумались о валютном курсе доллара США»
Возрождающийся в Америке инвестиционный протекционизм имеет не только антикитайскую направленность; он будет универсальным оружием, которое может быть применено Вашингтоном в отношении любого государства
10.09.2019
Все статьи темы