«Напрасно Гитлер думал нас победить, мы – непобедимы!»

Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск достиг Брянской земли

Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск достиг Брянской области, сообщает ИА  «Мангазея». На границе с Курской областью его встречали глава Севского района А.Ф.Куракин, духовенство Севского благочиния, севское и стародубское казачество. Там же прошел молебен святым Царственным страстотерпцам ‒ Императору Николаю II, Императрице Александре, Царевичу Алексию, Великим княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии.

После недолгого привала паломники продолжили свой молитвенный путь длиной в 14 километров к Севску. В шествии приняли участие и.о. благочинного Севского церковного округа иерей Константин Балин, диаконы Евгений Кужелев и Александр Миркин и казаки, которые несли главную икону «Покров над Россией», сопровождавшую крестный ход с самого начала. Впереди шествовали мужчины с крестом с частицей мощей Патриарха Тихона.

Основные участники Крестного хода ‒ это жители Крыма, по пути к которым присоединяются верующие из разных городов нашей страны, кто-то на несколько дней, кто-то на неделю и больше. Старейшей участнице Крестного хода схимонахине Серафиме 74 года. Бодрым шагом с молитвой на устах крестоходцы преодолевают длительные расстояния, в день проходя от 20 до 50 километров, сообщает ИА «События».

Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

На подходе к Севску участники крестного хода остановились на холме Воинской славы, где была совершена лития о вождях и воинах, на поле брани убиенных. Конечной остановкой для богомольцев стал Севский Кресто-Воздвиженский женский монастырь, где богомольцев встретили с теплотой и радушием и предложили вечернюю трапезу. В этой обители они несколько дней отдохнули после долгой дороги, набрались сил и утром 20 июля вновь отправились в путь.

На протяжении крестного хода по территории Брянской митрополии богомольцев сопровождает духовенство Брянской и Клинцовской епархий. Маршрут проходит по следующим населенным пунктам: Суземка - 20 июля, Новенькое - 21 июля, Трубчевск - 22 июля, Рамасуха - 23 июля, Почеп - 24-25 июля, Акуличи - 26 июля, Клетня - 27-28 июля, где крестоходцы встретят день памяти святого равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси. Завершится крестный ход в Смоленске, куда верующие прибудут к празднику Смоленской иконы Божией Матери, отмечаемому 10 августа.

Жительница Севского района Татьяна Каташонова рассказала «Брянским новостям»: «Участники Крестного хода   преодолели Керченскую переправу, прошли вдоль границы с Украиной. Они останавливаются у каждого памятника воинам и молятся. Был молебен и у нашего памятника летчикам. Всего паломников человек 40. Наши казаки встретили их на границе с Курской областью и несли сами икону до женского монастыря. Я поразилась: люди идут в жару, в дождь. Есть среди них и пожилые. На нашем Холме Славы сели отдохнуть. Начали носки снимать - а на ногах мозоли. У каждого своя иконка на шее висит, а поют молебен, который сочинил в 1941 году, когда фашисты уже напали на нашу Родину, один священник. Смотрела на этих мужественных и могучих людей и думала: напрасно Гитлер думал нас победить, мы - непобедимы!»

Напомним, пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 26 апреля по 8 августа. Протяженность молитвенного шествия, посвященного 70-летию Великой Победы и 1000-летию со дня успения святого равноапостольного Великого Князя Владимира, составит 2,5 тысячи километров. Крестный ход пройдет по маршруту Севастополь-Смоленск в пределах Крымской, Кубанской, Донской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской митрополий. Крестный ход проходит при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. По просьбе его организатора Андрея Бардижа «Русская народная линия» оказывает информационную поддержку этому уникальному Крестному ходу.

По вопросам участия в Крестном ходе можно обращаться по телефонам: +7 926 215 77 70; +7 962 964 42 03; в Крыму +7 978 058 58 17; или по e-mail на сайте.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск"
Завершился трехмесячный пеший крестный ход из Севастополя в Смоленск
Крестоходцы преодолели 2500 километров, побывав в 15 епархиях
14.08.2015
«Напрасно Гитлер думал нас победить, мы – непобедимы!»
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск достиг Брянской земли
23.07.2015
«В который раз убеждаемся в объединяющей силе пешего крестного хода»
Андрей Бардиж о продолжающемся молитвенном шествии по маршруту «Севастополь-Керчь-Смоленск»
25.06.2015
«Наше шествие – это попытка пройти вдоль границ с Украиной с молитвой о мире»
Организатор многодневного пешего Крестного хода Севастополь-Керчь-Смоленск Андрей Бардиж о трудностях и испытаниях в нелегком пути
03.06.2015
Все статьи темы