Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Безумцы делают абсолютно безумные выводы»

21.07.2015


Протоиерей Димитрий Василенков анализирует исследование американских психологов, причисливших веру в Бога к психическим болезням …

Американские психологи причислили веру в Бога к... психическим болезням. Об этом сообщает сайт VistaNews.ru. Как следует из сообщения, на протяжении нескольких лет американские психологи проводили наблюдения за группой религиозных людей, уверенных в существовании Бога и влиянии, которое Он оказывает на способность человека принимать решения и осознавать их последствия. По итогам этих исследований, психологи решили причислить веру в Бога к психическим болезням. По мнению этих «специалистов», религиозные люди часто страдают от чрезмерной тревоги и паранойи, а также имеют склонность к эмоциональной нестабильности.

Свои выводы профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс основывает, правда, на примере сектантов ‒ «свидетелей Иеговы», указывая на то, что они из-за своей веры отказываются от переливания крови, а потому должны быть лишены права самостоятельно принимать решения о мерах собственного лечения. Если предложение американского психолога получит официальное одобрение и будет введено в лечебную практику, то, отмечает издание, врачи смогут применять различные виды терапии, от которых прежде люди отказывались из-за религиозных убеждений.

Прокомментировать «открытие» американских психологов мы попросили сотрудника Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председателя отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерея Димитрия Василенкова.

Человек, живущий без Бога, безумен, так как живет в своей безумной реальности. В рамках этого безумия, которое его окружает, он действительно не может нормально воспринимать реальность. И здесь у американских психологов мы наблюдаем подобное ‒ общаясь с такими же обезумевшими людьми, как они сами, эти «специалисты» приходят к безумным выводам.

С другой стороны, Америка - страна, слепленная из представителей всевозможных сект, что, кстати, написано в самой истории США. Поэтому, психологи действительно могут делать неправильные выводы, смешивая истинную веру в Бога с различными проявлениями сектантства. В отношении сект, действительно, можно сделать вывод о безумии. Но почему бы тогда американским ученым это не подчеркнуть? Ведь если формулировка американских ученых о том, что человек, верующий в Бога, - безумен, будет принята, тогда в будущем под нее можно будет подводить кого угодно. Например: вот эти люди не веруют в Бога, значит они нормальные, а вот эти люди ‒ православные, они в Бога веруют, значит они безумцы. Это очень хитрая уловка с большим прицелом в будущее. Через некоторое время ее можно будет использовать против всех неугодных. А в неугодные можно будет записать любого, кого они захотят. Сегодня мировой финансовой элите выгодно поддерживать людей нормальных, верующих в Бога, а завтра православных христиан могут записать в безумцы.

В итоге, одни безумцы изучают других безумцев и делают абсолютно безумные выводы. Думаю, что эти «выводы» - не случайность, а определенный план. Такие выводы делаются для того, чтобы на их основании в будущем можно было переформатировать мир под себя как угодно. И если в этот мир люди, верующие в Бога, входить не будут, значит против них можно будет использовать законы «переформатирования», например объявив православных христиан - сумасшедшими.

Это звенья одной цепи, цель которой ‒ порабощение мира и установление антихристианского мирового порядка, уничтожение нашей, хотя и криво существующей, исконной христианской цивилизации. Поэтому православным людям удивляться этому не приходится. В США живут слишком прагматичные люди, поэтому если они что-то делают, то не просто так, а для конкретных целей и какого-то дальнейшего использования. Если им удастся повесить на всех верующих ярлык «психического расстройства», то после этого к верующим будут относиться как к сумасшедшим, с которыми, как говорится, «разговор короткий». Так что, я глубоко убежден, что все эти «исследования» были проведены не просто так.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Андрей Карпов : Re: «Безумцы делают абсолютно безумные выводы»
2015-07-22 в 11:12

Данная новость - сродни статье на РНЛ Руслана Устраханова о том, что Киев требует с Монголии компенсацию за оккупацию. Ее источник - сайт "The News Nerd", который позиционирует себя как сайт сатирический. Никаких ссылок в материале на "The News Nerd" на какие-либо источники нет. Сайт APA (Американской психологической ассоциации) не знает такого человека - Dr. Lillian Andrews, professor of psychology, который вроде бы вещал от ее имени.
Так что не стоит спешить комментировать...
2. Сергей Абачиев : Да это же не ново!
2015-07-21 в 20:05

Ранее нечто подобное высказывалось З. Фрейдом в своём "религиоведении от психоанализа." Православному человеку грех даже пересказывать основы фрейдовского "религиоведения". Но вот советские идеологи эпохи "развитого социализма" в своём богоборчестве не брезговали "религиоведением от Фрейда", хотя во всём остальном фрейдизм считался злейшим идеологическим врагом. А насчёт того, у кого же на самом деле с психикой нелады - у православных или у тех, кто считает верующих психически ненормальными, у психиатров есть свой великолепный анекдот. Врач тестирует больного и рисует треугольник: "Что это?" Больной со смаком и облизывая слюни отвечает: "Это - треугольная комната, а в ней двое совокупляются!" Аналогично он интерпретирует квадрат и пятиугольник. А когда врач нарисовал шестиугольник, то уже больной его озабоченно вопрошает: "Доктор, а Вы что - сексуальный маньяк?"
1. Лебядкин : Re: «Безумцы делают абсолютно безумные выводы»
2015-07-21 в 17:37

1. Обратимся к чистому источнику - «1 Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
….........................................................
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.» /Ветхий Завет,Псалтирь 13 псалом
/ Я думаю, что это как раз о тех американских психологах — да и о большинстве либерастых мериканах - они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро, нет ни одного.
2. Кроме этого, видать, махровый и упоротый секуляризм уже не отвечает требованиям закулисы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме