Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это юридический фильтр против западной заразы

Секспросвет и пропаганда извращений / 15.07.2015


Практикующий юрист иерей Алексий Галкин о долгожданном решении Конституционного суда России …

Как сообщалось, 14 июля Конституционный суд России принял постановление о том, что решения Страсбургского суда по правам человека (ЕСПЧ) должны исполняться в России с учетом верховенства Конституции. Таким образом, за Конституцией признана высшая юридическая сила, чем постановления ЕСПЧ. Суд определил, что участие России в международном договоре не означает отказа от государственного суверенитета.

Решение Конституционного суду России комментирует в интервью «Русской народной линии» практикующий юрист, лидер движения «Православная молодежь Северной столицы» и главный редактор одноименного сайта, настоятель Храма Всех Святых на Б.Десятинной улице в память воинов, погибших при исполнении служебного долга, иерей Алексий Галкин:

В России создаётся своего рода юридический механизм, который будет блокировать исполнение решений ЕСПЧ, которые вступают в противоречие с Конституцией Российской Федерации. С одной стороны, Конституция на территории Российской Федерации обладает высшей юридической силой. С другой стороны, в России действует также ряд других законов, которые обеспечивают безопасность граждан. И вопрос возникает: почему мы сегодня должны акцентировать внимание на решении ЕСПЧ в ущерб нашему законодательству. Это большой вопрос, который возникает даже у обывателя, а не только у юриста.

Влияние решений ЕСПЧ на законодательно-правовую жизнь в нашей стране неоднозначно. Конституция России всё-таки является приоритетом, поэтому решение КС РФ - это действительно некий юридический фильтр, который позволяет блокировать те или иные действия, принятые на Западе в ущерб России. Но надо помнить, что решения ЕСПЧ не носят в России обязательный правовой характер, российское действующее законодательство имеет приоритетное значение. В Конституции РФ, правда, есть пункт, который гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Здесь речь идёт о другом. Мы же говорим о принципах справедливости, нравственности и законопослушности. Хотя действительно, между этими принципами возникает юридическая коллизия.

Конечно, существуют общепризнанные принципы и нормы международного права, но каждый судья может в сугубо своей судебной практике применить совершенно другие принципы. Судья выносит решение на основании действующего российского законодательства, на основании личного субъективного мнения. Судья принимает сбалансированное, верное решение, но не в ущерб действующему российскому законодательству.

Сегодня на Западе появляются правовые принципы, которые вступают в противоречия с действующим российским законодательством. Заповеди: не убий, не прелюбодействовай, не укради – это общемировые принципы справедливости, нравственности, жизнедеятельности. Но одновременно возникают нормы в ущерб нашим традиционным духовно-нравственным ценностям, они принимаются с тонким юридическим подходом. Я имею в виду однополые «браки», которые, несомненно, вступают в противоречие с нашим действующим законодательством. Наше действующее законодательство основано, прежде всего, на правовых, религиозных традициях и обрядах, которые воплощались в законодательные нормативы, правовые акты.

Моя главная мысль заключается в том, что:

а) Реальная угроза внедрения в Россию правовых норм, чуждых нашей традиции и культуре, существует.

б) Обсуждаемое нами решение КС РФ станет юридическим фильтром, который будет отфильтровывать то, что чуждо, в том числе и чуждые нам решения ЕСПЧ. Если какие-то нормы входят в противоречие с Конституцией Российской Федерации, то мы имеем право воспользоваться тем правовым механизмом, который сейчас, как я понимаю, будет разработан.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Сергей Абачиев : Ответ на 8., Сергей Швецов:
2015-07-20 в 11:15

После двух лет своего личного анализа деятельности НОД Е. А. Фёдорова я от его концепции в целом тоже отнюдь не в телячьем восторге. Но больша́я доля истины в ней есть. После 1991 года Россия действительно находится под внешним управлением из США через свои пятые колонны на всех уровнях государственной власти, за исключением разве что команды Путина, которая не сразу же в 2000 году сформировалась и в режиме «ручного управления» стремится к полной суверенизации России. А уж в том, что в постсоветской России такая изощрённая пятая колонна, каких не было за всю историю Отечества со Смуты начала 17-го века, не извольте сомневаться! И какое мощное лобби в Госдуме пытается продавливать гибельные для России новоявленные нормы международного права. Тут Вам и «гендерное» право, и ювенальное право и много чего другого подобного. Или Вы думаете, что только по дурости соответствующей чиновничьей братии в России уничтожаются народное образование и наука? И это Путин определил для России статус колонии, в которой должно быть именно такое образование для 90% «быдла» и не должно быть национальной науки? Нет уж, извините, это США определили для нас такой статус и спустили нам в 1993 г. такую Конституцию, под которую подстроено всё наше законодательство. И которая юридически связывает по рукам и по ногам Первое лицо государства, делает не более чем гарантом этой Конституции.

И о государственной идеологии, которая как представляется, Вам не по душе. То, что́ Вы называете нынешней мультиидеологичностью России, есть ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ХАОС. В 70-х годах от одного простого колхозника мне довелось услышать такой перл народной мудрости: «При Сталине было так: один говорит, а все только слушают. А теперь все говорят и никто никого не слушает. Так ведь хрен редьки-то не слаще!» Вот теперь-то мы в России и имеем это идейно хаотизированное общественное сознание «во всей красе»! Полный социальный аналог торжества закона энтропии в физике: на элементарном уровне атомов и молекул вечное хаотическое движение, но на более высоком уровне – полная невозможность образования каких-то упорядоченных структур. Хоть скалу обрушь, скажем, на равновесную морскую гладь при полном штиле, и та не взволнует море, а разойдётся кругами по воде. Вот – научно-мировоззренческий образ общества без объединяющей государственной идеологии!

Нам нужна Государственная идеология, которая базируется не на православии в целом, как это было до Февраля 1917 г., но только на МОРАЛЬНОМ КОДКЕСЕ православия. А под ним в России подпишутся и все исповедники традиционных инославных религий, включая порядочных атеистов. Эта тема на РНЛ обсуждается. См., напр., ряд постов о. Сергия Карамышева. См. мой пост от 23 апреля с. г. «Есть такая идеология! Пора и партию строить.» Так вот, будь бы такая Государственная идеология в России, в той же Госдуме просто дело не доходило бы до каких-либо обсуждений вражеских законодательных новшеств «гендерного» или ювенального толков. Было бы бессмысленно и пытаться навязывать России подобные обсуждения, как бессмысленно навязывать их странам с традиционным исламом в качестве государственных идеологий. А между тем, как Вам известно, США устами не кого-нибудь, а Госсекретаря Керри официально заявили, что будут продавливать узаконивание однополых браков по всему миру.
10. рудовский : Re: Это юридический фильтр против западной заразы
2015-07-18 в 03:32

Логик-методолог
открою секрет :)
вы не обязаны ратифицировать обязательность регистрации однополых браков, если подобную обязательности ратифицировало условное правительство Аргентины :)
9. Сергей Абачиев : Ответ на 7., рудовский:
2015-07-17 в 20:43

Это всё - не абстрактные понятия. Не за горами узаконивание в международном праве (на евро-американском уровне) однополых браков и прочих "гендерных" штучек. И его будут продавливать в России, включая те же санкции. Вот такие-то нормы международного права Россия и должна посылать куда подальше.
8. Сергей Швецов : Ответ на 4., Логик-методолог:
2015-07-17 в 19:36

Начиная с положения о верховенстве международного права над российским



Кто Вам такое сказал? Да, есть п.4 ст.15 Конституции РФ:

"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Общепризнанные, значит признанные в т.ч. и Российской Федерацией. Т.е. только ратифицированные российским парламентом международные нормы становятся частью ее правовой системы и т.д. Россия же в лице своего парламента, как и любое другое государство, имеет полное право не ратифицировать либо денонсировать какие угодно международные нормы и договоры. Но уж если вы вступили в международную организацию - соблюдайте ее устав, если подписали договор - будьте любезны его исполнять, в противном случае нечего вступать и подписывать. При наличии политической воли никакая внутренняя конституционная норма не будет вам помехой, а при отсутствии политической воли никакая, даже самая правильная конституция вас не спасет. Басни же про верховенство международного права как элемент оккупации - любимая шарманка шарлатанов вроде Федорова.

и с положения о запрете на Государственную идеологию



А это еще зачем? Чем мультиидеологичность не угодила? Что такое вообще государственная идеология - система взглядов на жизнь, предписанная государством своим гражданам под страхом уголовного преследования в случае инакомыслия?
7. рудовский : Re: Это юридический фильтр против западной заразы
2015-07-17 в 17:34

Логик-методолог
а чем вас смущает верховенство международного права? Ну вот, например, есть конвенция, да, по ней пытка запрещены. Вы что же, хотите уподобиться биздуховным пиндосам, практиующих эти самые пытки в Гуантанамо?

А идеология, мне кажется, не нужна вовсе. Идея - да, но не идеология.
6. Сергей Абачиев : Ответ на 5., рудовский:
2015-07-17 в 15:07

Да, но уже названные мной два положения - ключевые. И не я это "открыл". По материалам сайта НОД можете составить об этом конкретное представление.
5. рудовский : Re: Это юридический фильтр против западной заразы
2015-07-17 в 08:29

Конституция 1993 г., написанная для России в США (с)
Она была написана в России и не так уж и сильно отличается от конституции 78 года.
4. Сергей Абачиев : Но пока что сама Конституция, как говорят в Одессе, не Фонтан.
2015-07-17 в 07:19

У меня нет безоглядного доверия к деятельности НОД России под водительством Е. А. Фёдорова, но он прав в том, что Конституция 1993 г., написанная для России в США и срочно принятая после московской бойни 3-4 октября 1993 г., нуждается в срочной и существенной корректировке. Начиная с положения о верховенстве международного права над российским и с положения о запрете на Государственную идеологию. А пока что это решение Конституционного суда само формально противоречит Конституции.
3. рудовский : Re: Это юридический фильтр против западной заразы
2015-07-16 в 22:48

Николаев.
что за глупость?
Европейский суд по правам человекам не имеет никакого отношения к сектам.
2. Николаев. : Re: Это юридический фильтр против западной заразы
2015-07-16 в 20:35

"...Реальная угроза внедрения в Россию правовых норм, чуждых нашей традиции и культуре, существует..." - " ...а правовой механизм". который только предполо-жительно ещё будет разрабатвыться, если вообще будет разработан - ОТСУСТВУЕТ. А это значит, что "юридический фильтр" это блеф, подтверждением чего есть подписание Путиным закона "о сектантах" -крайне вредного для России и Православия, позволяющего вольготную и раскошную жизнь всем антиправославным сектам. И это сделано по требованию пресло-вутого ЕСПЧ...А потому опасность проникно-вения ЗАПАДНОЙ ЗАРАЗЫ практически сохраня-ется и полагаю - надолго...
1. рудовский : Re: Это юридический фильтр против западной заразы
2015-07-15 в 15:02

Интересно, каким образом права человека могут входить в противоречие с Конституцией РФ???

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме