Требуем прекратить убийства детей!

Патриаршая комиссия по семье согласовала подписной лист о запрете абортов для сбора подписей в храмах Русской Православной Церкви

Вчера Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства согласовала подписной лист за запрет абортов для сбора подписей в храмах Русской Православной Церкви, сообщает группа в «ВКонтакте» «Движение "ЗА" запрет абортов».
 
Документ согласован в следующей редакции:

«Обращение граждан за запрет абортов. 

Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

1. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

2. Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

3. Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

4. Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

5. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума. 

Поручаем АНО "За жизнь" (тел. (495) 255-07-33, e-mail: info@prolife-fest.ru ) передать данное Обращение Президенту Российской Федерации и в другие инстанции».

Первую подпись за запрет абортов под этой редакцией подписного листа в качестве частного лиц, гражданина Российской Федерации, поставил протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Первоначально в подписном листе присутствовал также пункт:

«Введение уголовной ответственности за: убийство ребенка в период от зачатия до рождения; склонение, принуждение к убийству зачатого ребенка до его рождения; незаконный оборот средств для проведения искусственного аборта и средств контрацепции с абортивным действием; унижение человеческого достоинства ребенка до рождения». 

На таком подписном листе из шести пунктов активистами АНО «За жизнь» было собрано более 100 тысяч подписей. 

Как прокомментировал президент АНО «За жизнь» Сергей Чесноков, «данный пункт с требованием введения уголовной ответственности был опущен, так как многие представители священноначалия полагают, что меч – это прерогатива светских властей, а не Церкви, но принципиально в подписном листе ничего не изменилось, собранные под ним подписи можно будет подавать вместе с уже имеющимися».

Сергей Чесноков не исключает, что многими активистами сбор подписей будет продолжен и на подписном листе в первоначальной редакции. «Движение «За жизнь» - это светское движение, хотя в него входит очень много верующих», - заметил лидер движения «За жизнь».

1 июня, в Международный день защиты детей, будут проводиться ставшие традиционными акции в защиту жизни, в ходе которых планируется сбор подписей за запрет абортов. Чтобы получить раздаточные и промоматериалы для проведения акций необходимо до 24 часов 11 мая пройти регистрацию по ссылке.

Образец Подписного листа для сбора подписей в храмах Русской Церкви. 

Материалы в помощь сборщику подписей регулярно обновляются в папке по ссылке
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Требуем прекратить убийства детей!

Все правильно. И правильно, что убран пункт об уголовной ответственности, задача не покарать, задача остановить конвейер смерти который действует сейчас. Государство обязано защитить своих еще не рожденных граждан, это его, как минимум, моральная обязанность.

1. давно пора

С этого надо было начинать, а не сбора в инете. Где Церковь - в храмах! За одно и прихожан можно "пересчитать".))

"Проблемы семьи и брака"
Кто сильнее: гарант Конституции или иностранные лобби?
Юридическое заключение на «Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия»
17.01.2020
«Предлагаются большие средства и большие затраты»
Предложенные в Послании Президента Федеральному Собранию меры вряд ли помогут выйти из демографической ловушки
16.01.2020
Чьи рога и копыта торчат из законопроекта РФ «О профилактике семейно-бытового насилия»?
…Американского агентства международного развития USAID!
16.01.2020
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
Все статьи темы