ВРНС: Оскорбление православных святынь и членов Церкви должно быть приравнено к русофобии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВРНС: Оскорбление православных святынь и членов Церкви должно быть приравнено к русофобии

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 29.04.2015

Оскорбление православных святынь и членов Церкви должно быть приравнено к русофобии, заявили во Всемирном русском народом соборе, сообщает Интерфакс-Религия.

«Действия диффамационного характера в отношении Русской Православной Церкви должны квалифицироваться как одна из форм русофобии и культуроцида русского народа», - говорится в меморандуме экспертного центра ВРНС, посвященном русофобии.

Как сказано в документе, оскорбление религиозных святынь русского народа, проявления религиозной ненависти по отношению к членам Русской Церкви в большинстве случаев являются «выражением русофобии на религиозном поле».

«Примером подобных проявлений стали хулиганские действия, совершенные группой "Pussy Riot" в 2012 году в храме Христа Спасителя в Москве, который, будучи призван к увековечиванию памяти героев Отечественной войны 1812 года, является не только религиозной, но и национальной святыней русского народа», - отмечается в меморандуме.

Его авторы указали на то, что в публичных выступлениях писателей, общественных деятелей, публицистов определенной направленности именно Православие, «давшее импульс развитию русской государственности и формированию лучших черт русского национального характера, характеризовалось как "отсталая", "архаичная", "подавляющая человека" религия, обращение к которой ведет к экономическому упадку, политической стагнации и деспотизму».

«В социальных сетях по отношению к русскому Православию носители русофобских тенденций внутри российского общества используют термин "мракобесие", впервые взятый на вооружение организаторами антирелигиозных гонений и репрессий 20-х - 30-х годов XX века», - заявили в экспертном центре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме